台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口 台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口
搜尋說明
7分鐘回覆
 小一學童開始有失神性癲癇…

15分鐘回覆
 各位大夫大家好, 我兩年…

27分鐘回覆
 各位醫師大家好, 我三年…

9分鐘回覆
 請問針灸扎到神經,碰到的…

53分鐘回覆
 各位醫師你好~ 小弟非常喜…

68分鐘回覆
 爸爸因肝硬化腹水,這三個…

答:
A.由您以上的述說 @想要找一位中醫師調整體質 建議您! 還是就近到…
答:
A.由您以上的述說 @那是什麼原因?什麼症狀? 經期流血流不停有一些…
答:
1…「 失神性癲癇 」是腦神經﹝自律神經失調﹞引起,與父母遺傳體質、個…
答:
中醫對經絡氣行不順有獨到之處,推薦桃園德心中醫 楊政道醫師,其專長…
答:
您好:有空可上網點閱敝診所網站:搜尋 葉慧昌中醫診所,進入健康專欄…
  


健康諮詢

【諮詢提問】 提問日期:2008-10-26 13:05 瀏覽人數:3676 
【來自花蓮市】
請教各位醫師:高血壓有何種徵兆.須要如何預防和改善.謝謝---


【回覆中醫師】  邱憲良中醫師    回覆日期:2008-10-26 21:22:39
【服務院所】  華信中醫診所
高血壓初期是沒有症狀的。
所以成年人應該定期量測血壓,如果家族裡有高血壓的家族史,最好(至少)每個月量測並紀錄一次。
如果已經知道血壓偏高,更應該每天量測並紀錄。
如果已經高血壓,就應該看醫生治療。
除了藥物以外,您可以做的努力有:
>戒菸
>維持理想體重
>飲食少鹽、少油
>均衡營養,足夠的鈣質攝取
>有氧運動,每週3次,每次20分鐘
>喝酒只能少量
00

【回覆中醫師】  陳淑玲中醫師    回覆日期:2008-10-27 13:40:49
【服務院所】  惠群中醫診所
Judy:
您會熱潮紅嗎?會常常一緊張就臉部潮紅嗎?有在服用任何含荷爾蒙之製劑嗎?(如鼻塞噴劑.感冒糖漿.或避孕藥等).因為他們都可能誘發糖尿病或動脈硬化腎臟病,繼而導致高血壓.
00





「本網所提供的健康諮詢,無法取代醫師之當面診斷,亦無法提供醫療行為,若遇疾病仍請儘速就醫」
本網站提供健康知識資訊,禁止任何網際網路服務業者轉錄網站資訊內容

 Copyright © 5151線上健康照護聯盟    「工研院文字轉語音試用服務產出之合成語音」 服務信箱: 寫信給我們