台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口 台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口
搜尋說明
72分鐘回覆
 請問各位醫師大德,有人認…

41分鐘回覆
 請問各位醫師大德,笨也是…

67分鐘回覆
 各位醫師好我要詢問關於過…

22分鐘回覆
 現在懷孕五個多月,預防子…

106分鐘回覆
 請問各位醫師有無治療帕金…

26分鐘回覆
 請教『糖尿病』的中藥方。…


南光中醫診所醫療諮詢列表
醫生您好,我目前被診斷罹患淋巴癌第三期以上,上禮拜…
陳南光中醫師回覆
建議還是要把化療療程做完. 不過在療程期間可以配合中醫治療. 除可減輕化療副作用外. 還可以增強自身的體力. 免疫力等. 讓治療效…
請問醫生們針眼為什麼會一直反覆的長出來 好了隔幾個…
陳南光中醫師回覆 回覆得分
要注意飲食. 油炸. 辛辣. 肥膩. 盡量不要. 多喝水. 不要熬夜. …
各位醫師大得您好,我有早洩的問題 目前有去找自費的…
陳南光中醫師回覆
不知您找的自費醫師是否有合格的中醫師執照. 還是只是一般中藥店的從業人員. 早洩找一般合格的健保中醫依脈證開藥. 早睡早起. …
陳醫師您好 偶然於此網站中看到您過去的回覆告知血小…
陳南光中醫師回覆
kiki您好: 這問題建議您母親一方面繼續於醫院檢查相關病因. 一方面就近找一中醫診所診治. 新竹地區有不少經驗豐富之中醫師可供…
您好醫師:我在國小的時候發現會流手汗經常把作業簿都…
陳南光中醫師回覆
手汗症西醫只能用手術阻斷神經. 但手不流汗會變成別的地方流汗. 中醫是可以治療手汗症的. 不用手術.…
請問各位醫師會把桂枝茯苓丸用在男性疾病治療嗎?…
陳南光中醫師回覆
桂枝茯苓丸很常用在男性疾病治療上. 四物湯也很常用再男性身上.…
最近工作到一半,有時會暈眩想吐,冒冷汗,請問要怎改…
陳南光中醫師回覆
是否工作環境較缺氧? 或是本身熬夜睡眠不足? 都有可能. 建議就近找中醫診所診治為宜. …
請問醫師:如有對症,健保會給付三七散科學中藥粉嗎?…
陳南光中醫師回覆
健保署中藥給付的方式是採統包. 一天藥費給診所是35元. 因為三七散價位較高. 通常加開三七散都會超過給付的35元上限. 如果醫師不…
請問醫師:男性結紮會有不良影響嗎?…
陳南光中醫師回覆
給陳其申醫師按個讚 ! ! ! 中醫認為違反自然總是不好的 .…
請問台北或桃園有無相中醫診所嗎?謝謝因為之前有一家…
陳南光中醫師回覆 回覆得分
林宗敏醫師已經仙逝了. 長庚醫院楊政道醫師也是無相門的.…
共1504筆資料




「本網所提供的健康諮詢,無法取代醫師之當面診斷,亦無法提供醫療行為,若遇疾病仍請儘速就醫」
本網站提供健康知識資訊,禁止任何網際網路服務業者轉錄網站資訊內容

 Copyright © 5151線上健康照護聯盟    「工研院文字轉語音試用服務產出之合成語音」 服務信箱: 寫信給我們