台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口 台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口
搜尋說明
27分鐘回覆
 醫師您好: 1.自入夏以來…

56分鐘回覆
 醫生好 我有顳顎關節問題 …

16分鐘回覆
 請問宜蘭羅東哪位中醫生有…

13分鐘回覆
 今天到宏其婦產科原本要回…

6分鐘回覆
 請問各位醫生!我的爸爸有…

29分鐘回覆
 我有地中海禿頭及前額輕微…


見安中醫診所醫療諮詢列表
請問為什麼網路上看到常見的利用相剋關係的五行治病方…
林永裕中醫師回覆
正統的中醫開藥治病沒有用到五行相生相剋,漢朝中醫醫聖傳下來的辨證叫做六經辨證,跟五行完全無關,使用五行解釋是後人強加上去…
各位醫師好, 個人病史及身體狀況簡述: 01.曾於101…
林永裕中醫師回覆
由你所說103年以前喝酒狀況,跟我推想每天喝酒的狀況相符合,所以真的有可能是酒客病,至於酒客病要吃甚麼處方,不是我建議而是…
林醫師您好,我是Momo。 日前於中醫網上提問,關於自…
林永裕中醫師回覆
由你所說的喝酒狀況,跟我推想每天喝酒的狀況相符合,所以真的有可能是酒客病,至於酒客病要吃甚麼處方,不是我建議而是中醫書籍…
各位醫師好, 個人病史及身體狀況簡述: 01.曾於101…
林永裕中醫師回覆
你103年戒酒之前是不是幾乎天天喝酒,如果是的話,那你的狀況在中醫稱為酒客病,你的胰臟炎及三酸甘油脂超高都是喝酒留下的後遺…
醫師好,想請教醫師: 本身有自律神經失調,症狀有失眠…
林永裕中醫師回覆
自律身經失調的人容易緊張容易受驚嚇,最好不要針灸。…
請問順天堂,科學中藥;炮附子、乾薑、炙甘草湯,以上…
林永裕中醫師回覆
四肢畏冷或四肢冰冷不一定就是四逆湯證,更不是亡陽證,亡陽會冒冷汗。四逆湯使用時機不是四肢冰冷而是脈微一直想睡覺。有些人四…
各位醫師你好:身體症狀是整天睡覺起床還是都會懶懶的…
林永裕中醫師回覆
本診所看病完全以脈開藥,會開傳統飲片中藥,且有中藥房可幫忙抓藥,至於你的病要從那方面先治,是由脈象決定。…
你好。我最近因為有頭痛、呼吸困難、胸痛、睡到半夜會…
林永裕中醫師回覆
你的症狀在中醫的解釋叫膽顫心驚或心驚膽跳,從脈象及是否有便秘就可準確下藥。…
尋找治療自律神經引起失眠憂鬱焦慮恐慌的中醫師,謝謝…
林永裕中醫師回覆
你要尋找治療自律神經引起失眠憂鬱焦慮恐慌的中醫師,引起失眠憂鬱焦慮恐慌的原因有多種,你指明是自律神經所引起,那中…
醫師您好, 我老婆大約九個月前腳踝付近扭傷,但走路…
林永裕中醫師回覆
你好: 腳踝付近扭傷,西醫復健中醫針灸、推拿都無效。這是奇經八脈的喬脈病,可以內服中藥治療,醫師診脈如發現寸部左右彈是陽…
共63筆資料




「本網所提供的健康諮詢,無法取代醫師之當面診斷,亦無法提供醫療行為,若遇疾病仍請儘速就醫」
本網站提供健康知識資訊,禁止任何網際網路服務業者轉錄網站資訊內容

 Copyright © 5151線上健康照護聯盟    「工研院文字轉語音試用服務產出之合成語音」 服務信箱: 寫信給我們