台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口 台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口
搜尋說明
23分鐘回覆
 請問醫師:天王補心丹,萆薢…

101分鐘回覆
 醫生您好 前一陣在備孕,…

63分鐘回覆
 長時間有在服用中藥,但有…

33分鐘回覆
 請問各位醫生: 因為最近…

33分鐘回覆
 請問醫師:本人目前舌頭肥…

54分鐘回覆
 請問醫師,日前健檢血壓,…

答:
請問醫師: 天王補心丹,萆薢分清飲,濟生腎氣丸,金鎖固精丸,桑螵蛸散,玉…
答:
既然已經懷孕就停止溫灸以免動到胎氣.…
答:
寶寶 您好 相關症狀,就醫臨床詳細鑑別診療為要,張瑞樹中醫診所 祝…
答:
你好 個人診治經驗 ,性功能障礙 看中醫 多能改善 ! 看醫師吧! 建…
答:
人目前舌頭肥大有齒痕、黃舌苔、口臭、口水臭,中醫師開的處方常常都是…
  

程維德中醫診所醫療諮詢列表
半年前腹部疼痛至內湖三總掛急診,電腦斷層顯示脾臟出…
程維德中醫師回覆
您好 脾臟切除通常有幾個原因,外傷脾臟破裂,應該不是。其次是淋巴癌,那醫生應該會跟您講,且早應該切完了。還有可能是特發性…
我的小孩4歲患有全面性發展遲緩,語言也比較慢,西醫檢…
程維德中醫師回覆
您好 這在中醫是先天不足之症,並不難治,但小朋友要吃中藥一段時間,至少半年以上,甚至一二年,直到小朋友恢復正常到你滿意才…
請問嬰兒一歲多.發現有五遲五軟現象.如何治療.我住台…
程維德中醫師回覆 回覆得分
您好 這個疾病很好治療,基本上是懷孕及產前產後期大腦受傷引起,吃中藥即可,再配合西醫的復健治療及評估即可。祝小朋友早是恢…
醫生你好,請問發展遲緩的小朋友,現接受頭部針灸,每…
程維德中醫師回覆
您好 應該是看醫生的評估是否與正常小朋友相同,如果恢復正常再經過鞏固療效期後,當然可就不用再治療了,治療用針灸或中藥皆可…
請問巴金森氏症第一期一直吃中藥有辦法痊癒嗎大概吃多…
程維德中醫師回覆 回覆得分
您好 如果西藥已經沒吃,動作已經恢復正常,大部分有的患者都不願意再去做trodat-1,因為躺在那裡40-50分中不能動並不好受。有…
我雙腿無力,嚴重時幾乎不能走路,腳踝浮腫且麻,刺,…
程維德中醫師回覆
您好 您在中興及亞東都照過X光,雖確診為坐骨神經壓迫,也做過復健治療但覺效果有限。首先已經做一段時間復建且效差可以要求再…
請問新北土城區有醫師能針對脊髓空洞症做針灸治療嗎?…
程維德中醫師回覆
您好 脊髓空洞症並不適合針灸,如果一定要針建議您用頭皮針,不過應該沒有什麼效果,這應該是要吃藥的,比照截癱來治療。祝健康…
請問醫師,感冒咳嗽有偏深黃色的痰,看中醫後吃多久的…
程維德中醫師回覆
您好 1.您已經吃了四天症狀不僅沒改善還變嚴重。 2.正常服藥您的咳嗽頻率及間隔應該會慢慢改善,痰應該要從難咳出變容易咳出,…
我想問關於中醫如何治療眼球震顫? 治癒的效果如何?…
程維德中醫師回覆
您好 只有眼球震顫一個症狀太過籠統,因為這可分先天及後天,先天是生理性,後天是病理性,病理性可區分為中樞性及週邊性,中樞…
我是多發性硬化症病人 請問還有藥治療 要變漸凍人了…
程維德中醫師回覆
您好 多發性硬化症是一種自體免疫的疾病,是自己的免疫細胞去攻擊自己的中樞神經,主要是攻擊大腦及脊髓,尤其是視神經及運動神…
共905筆資料




「本網所提供的健康諮詢,無法取代醫師之當面診斷,亦無法提供醫療行為,若遇疾病仍請儘速就醫」
本網站提供健康知識資訊,禁止任何網際網路服務業者轉錄網站資訊內容

 Copyright © 5151線上健康照護聯盟    「工研院文字轉語音試用服務產出之合成語音」 服務信箱: 寫信給我們