台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口 台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口
搜尋說明
89分鐘回覆
 您好醫生請問您有在治療肛…

8分鐘回覆
 請問頸後富貴包要看哪一科…

15分鐘回覆
 各位醫生您好:目前我17歲…

3分鐘回覆
 請問去婦產科後確診菜花,…

15分鐘回覆
 目前有固定一週會回診一次…

31分鐘回覆
 想請問台北市或新北市能醫…


復安堂中醫診所醫療諮詢列表
我在短短一兩個月胖了五公斤,請問我該怎麼辦?…
陳勝祥中醫師回覆
鴨鴨您好 減重的最重要方法永遠是「少吃多動」,而一般的通病是無法持之以恆。您有糖尿病及高血壓的家族病史更應即早控制…
請問纖維囊腫吃中醫真的可以改善嗎…
陳勝祥中醫師回覆
sh您好: 請不必煩惱!乳房纖維囊腫雖由小漸大,由結晶化至鈣化,但這是一長時間演變,且一般都屬良性的,若無不適,只…
醫師您好: 本人在五月底時因胃部不適有到醫院接受…
陳勝祥中醫師回覆
Miss M: 您的胃痛反反覆覆,原因應為精神壓力較大,致治療效果打折扣。依中醫對治胃病的分類來說,您的病較屬於肝胃不和…
請問黑芝麻有何功效?如果我將黑芝麻磨成粉然後每天早…
陳勝祥中醫師回覆
小燕您好: 黑芝麻為胡麻科植物的種子,為滋補肝腎藥,有補精、潤燥、滑腸等作用,單獨且長期服用易使血壓下降、損腸胃,…
可以說是感冒引起扁桃腺炎嗎?感冒是病毒引起,扁桃腺…
陳勝祥中醫師回覆
小維您好: 急性扁桃腺炎主要由細菌感染,B型溶血性鏈球菌是主要致病菌,肺炎球菌、葡萄球菌、腺病毒等也可引起,也可能是細…
醫師您好: 想請問一下雞肝散能否給一歲四個月的兒子…
陳勝祥中醫師回覆
阿芬您好: 雞肝散是一味中藥,又名黑頭草、滇香薷,為唇形科植物。主要作用為發汗解表、利濕止癢,用於治療感冒、…
請問醫生我昨天睡完午覺我的膝蓋就有種起來的現象 是…
陳勝祥中醫師回覆
ㄚ廷您好: 不需擔心!冰敷幾次並多休息即可,若無改善再就醫。…
您好 請問一下針灸豐胸療程要多久才會看到效果 是…
陳勝祥中醫師回覆
cindy您好: 關於豐胸實無特效藥,針炙亦無助益,坊間號稱可豐胸的各種產品如豐胸器、各式塗抹乳液、乳膏、藥品…
沒有鼻塞....純鼻涕倒流從3月開使...曾經有好過一個月…
陳勝祥中醫師回覆
小君妳好: 1.關於鼻涕倒流: 妳喉嚨應該常會有痰或者無痰僅覺異物感,此現象常見於胃食道逆流,而並不一定就是鼻…
想要皮膚美白,中醫有什麼藥材可用來敷臉,或是食用?…
陳勝祥中醫師回覆
小民您好: 關於臉部美白其實無特效藥,坊間號稱可美白的各種產品如面膜、乳液、乳霜、珍珠粉等等,皆僅讓人一時看…
共13筆資料




「本網所提供的健康諮詢,無法取代醫師之當面診斷,亦無法提供醫療行為,若遇疾病仍請儘速就醫」
本網站提供健康知識資訊,禁止任何網際網路服務業者轉錄網站資訊內容

 Copyright © 5151線上健康照護聯盟    「工研院文字轉語音試用服務產出之合成語音」 服務信箱: 寫信給我們