台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口 台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口
搜尋說明
51分鐘回覆
 請問各位醫師大德,一般人…

106分鐘回覆
 請問:雙腿靜脈曲張,中醫可…

101分鐘回覆
 請問:家用快篩楊性可否申…

101分鐘回覆
 各位醫師您們好~因最近疫…

27分鐘回覆
 您好!我快篩陽性確診病歷…

15分鐘回覆
 請問目前西醫診治精索靜脈…

答:
一般人若跟以前同學因為沒參加其婚禮也沒包紅包而處不好的話 A.由您以…
答:
A.由您以上的述說 @雙腿靜脈曲張,中醫可否診治?痊癒? 您要找(有經驗)…
答:
A.由您以上的述說 @請問:家用快篩楊性可否申請公費清冠一號?? 參考 …
答:
大部份醫師通常都認為政治人物應該想體察解決民間疾苦 A.由您以上的述…
答:
小弟記得有個人瑞國中校長說一天吃一顆雞蛋最好, A.由您以上的述說 …
  

杏林堂中醫診所醫療諮詢列表
我兒子(目前18歲)過敏性鼻炎,天氣一變化就會鼻塞,之…
李曜騰中醫師回覆
(服用辛夷散(2公克/三次)+麻黃(0.6公克/三次)另加白朮(2公克/早晚)及祉殼(2公克/早晚)及酸棗仁(1公克/晚上睡前) 請問 1.這處方…
我服用降壓藥已20年,血壓控制正常,最近發現有些心律…
李曜騰中醫師回覆
(最近發現有些心律不整的現象,脈搏時不時就掉到40以下以至於會有些頭昏暈眩現象但跳的快時也只有70多下)請考慮 1.你所服用的降…
請問醫師小朋友如果不小心吃到大人的中藥包怎麼辦,需…
李曜騰中醫師回覆
1.先了解所吃的中藥包內的藥材成分是甚麼 2.觀察小朋友的反應 3.一般科學中藥的安全劑量範圍較廣,因此服用的劑量若稍微高一點,…
一般狀態不做任何運動下:並未感覺有何不舒服,心跳平…
李曜騰中醫師回覆
請問妳做過那幾項檢查? 血壓是多少? 有做過至少常規的血液檢查嗎? 心跳一下子達145下/分鐘,一下子 (50下/分鐘以內,有時40下/…
您好,因我爸爸,肺癌晚期,不便出門,想詢問醫師,目…
李曜騰中醫師回覆
蔽診所有 1. 自製水溶性加味紫雲膏(即是將傳統的油性紫雲膏成分加強 並且加以乳霜化成水溶性也就是以oil in water的技術製作) …
請問一下如果有脂漏性皮膚炎跟異位性皮膚炎可以靠吃中…
李曜騰中醫師回覆
以後學的治療經驗(脂漏性皮膚炎跟異位性皮膚炎)外敷擦拭即可不必內服…
皮膚全身時常有搔癢症 已在皮膚科看診拿藥一段時間 至…
李曜騰中醫師回覆
(皮膚全身時常有搔癢)之症狀有時僅是皮膚無害的菌侵入毛囊引起皮膚癢發炎而已 與身體器官機能無關 以外敷擦拭(中藥萃取之藥液)…
醫師好,我想請問一下,我爸爸今年60,前個月因血尿檢…
李曜騰中醫師回覆
蔽診所也位於嘉義市 如果妳想先了解如何以中醫處理可先電話(2353309)諮詢或帶另尊的病情資料先來蔽診所討論…
醫師好,我想請問一下,我爸爸今年60,前個月因血尿檢…
李曜騰中醫師回覆
膀胱癌2期表示癌細胞已經侵犯膀胱的肌肉層,雖已經刮除手術而且目前無其他症狀, 建議一方面遵從西醫的治療一方面搭配中醫藥處理,…
共473筆資料




「本網所提供的健康諮詢,無法取代醫師之當面診斷,亦無法提供醫療行為,若遇疾病仍請儘速就醫」
本網站提供健康知識資訊,禁止任何網際網路服務業者轉錄網站資訊內容

 Copyright © 5151線上健康照護聯盟    「工研院文字轉語音試用服務產出之合成語音」 服務信箱: 寫信給我們