台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口 台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口
搜尋說明
3分鐘回覆
 去年108年1月胃不舒服,火…

22分鐘回覆
 請問 我有生殖器皰疹 看西…

37分鐘回覆
 醫師好,腦栓塞是否能使用…

8分鐘回覆
 您好,我是一個每次月經來…

46分鐘回覆
 請問醫生,五月中,生殖器又…

4分鐘回覆
  請問有中醫周日有看診的…


慈恆中醫診所醫療諮詢列表
請問,有沒有辦法分辨「真中醫」和「假中醫」? 因…
施偉典中醫師回覆
除了院所之開業執照懸掛外,醫師會佩帶執業執照,上頭有醫師姓名.相片,還有執業場所,與院所十碼代號。 若還有疑問,可以去電…
目前吃中藥調理生理期.吃第二週了.有覺得生理其來比較…
施偉典中醫師回覆
服用上述處方到一半,月經來了,還是可以繼續服完;唯月經會稍微增加,或天數略微延長。 服用調經藥物,至少要三個療程,即三個…
去濕熱用藥還須吃補腎的藥嗎? 請問我目前吃的中藥: …
施偉典中醫師回覆
建議請教原處方醫師較為適當。 畢竟他已四診合參,且經過八綱辨證才處方治療。 知柏地黃丸是滋養肝腎,清除虛熱之名方;若是需…
您好:我姊的女兒懷孕了.她的婆婆一直煮十三味的中藥湯…
施偉典中醫師回覆
俗稱之十三味安胎飲,原名為〞保產無憂湯〞; 並不適合妊娠初中期服用;本方適合使用於妊娠後期。 任意使用可能導致流產傾向,…
忘了問我可以服用杏仁粉0.5錢配適量(一口)米酒改善腎…
施偉典中醫師回覆
杏仁粉配米酒,並無改善腎結石的臨床依據。 建議找中醫師四診合參,八綱辨證後處方治療。 遵循醫囑,多喝溫開水,適當運動,注…
醫生您好: 朱貝 這個草藥 別名叫什…
施偉典中醫師回覆
朱貝應該是珠貝,又叫〞川貝(母)〞,乃貝母的一種。從大陸進口,當然有販賣。 川貝︰偏於潤肺 [性味]︰苦甘,微寒。 [功效]︰…
1請問要補腎氣要如何補 2痛風如何食補,可否用中藥治…
施偉典中醫師回覆
1 補腎氣常用方〞腎氣丸〞(八味地黃丸。桂附地黃丸),唯方屬溫燥,必需經過醫師辨證論治處方才得以服用。 2 痛風應該多喝水,…
請問吃杞菊地黃丸會增加體重變胖嗎? 還有請問它跟六…
施偉典中醫師回覆
杞菊地黃丸無論是服用丸劑(含有蜂蜜)或科學中藥(含有澱粉),其劑量尚不足以增加體重,無所謂導致肥胖問題。 杞菊地黃丸與六味地…
您好醫生,我上禮拜去看中醫,中醫師開了以下健保藥粉…
施偉典中醫師回覆
一貫煎︰疏肝滋陰。 桑螵蛸散︰養心安神,補腎固精,濇精止遺。 桂枝龍骨牡蠣湯︰調補陰陽,安神鎮靜。 本方雖然安全,但是劑…
想問各位中醫師 我的症狀如下 手腳冰冷 (會冷到腳痛…
施偉典回覆
中醫診療首重辨證論治,必需經過四診(望診.聞診.問診.切診)合參,八綱辨證後,才能準確治療。 你的主訴僅是問診之部份,所以無…
共260筆資料




「本網所提供的健康諮詢,無法取代醫師之當面診斷,亦無法提供醫療行為,若遇疾病仍請儘速就醫」
本網站提供健康知識資訊,禁止任何網際網路服務業者轉錄網站資訊內容

 Copyright © 5151線上健康照護聯盟    「工研院文字轉語音試用服務產出之合成語音」 服務信箱: 寫信給我們