台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口 台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口
搜尋說明
17分鐘回覆
 您好,我在網路上看到某醫…

17分鐘回覆
 請問一下新竹是否有可針對…

14分鐘回覆
 醫師您好: 最近懷孕9w,但…

60分鐘回覆
  87年孩子一歲腦瘤開刀至…

77分鐘回覆
 各位醫生好 想請教一個用…

16分鐘回覆
 想請問各位中醫師,我吃了…

答:
A.由您以上的述說 網路上看到某醫院的生殖醫學中心說孕婦的腰痠背痛可…
答:
您好:可上網點閱敝診所網站:搜尋 葉慧昌中醫診所,進入健康專欄,參…
答:
懷孕咳嗽者 祝!早日康復! 上仁達醫 醫學博士 部定副教授 葉宗…
答:
建議還是就診大醫院神經外科接受受術治療比較好,中醫治療可能緩不救急.…
答:
不用客氣,腦瘤術後欲中藥調理提高免疫力是有幫助的,敬祝小孩早日恢復健…
  

遠見中醫診所醫療諮詢列表
我想請問我ㄧ星期只有排便1-2次算正常嗎?好像有宿便 …
吳梵中醫師回覆
一個禮拜一到兩次次數太少,平時可以多吃些滋潤的食物 ,像所有的蔬菜、白木耳、木瓜、香蕉、豆漿、布丁、豆花…。慢慢的就會改…
各位醫生好,我34歲目前有閉經的情況,已經大約有5年…
吳梵中醫師回覆 回覆得分
透納氏症為X染色體部份或整條有缺失、改變而致。大部分的人們都擁有46條染色體,但患有透納氏症的患者卻僅有45條。在某些情況下…
我是一位乳癌患者,現在服用抗荷爾蒙藥物,副作用明顯…
吳梵中醫師回覆
女人的乳癌和女人的內分泌素是有些相關。服用抗荷爾蒙藥物後,所產生的證狀極多的部份是你的體質本有的問題,以前因有女性荷爾蒙…
【詢問是否要開刀切除子宮】 我今年48歲,今年五月開…
吳梵中醫師回覆 回覆得分
子宮、卵巢都不要開刀切除。 尤其是卵巢若割除了,西醫會要人終生吃藥的,很麻煩的! 建議以中醫藥調理。…
各位醫師你們好想請問一下:很容易口渴然後喝水了過不…
吳梵中醫師回覆
口渴的人如果頻尿就要先解決頻尿的問題。頻尿有可能是因為身體太乾燥,也有可能是因為神經系統太過於亢奮。身體太乾燥的人就必須…
請教醫師: 我目前40歲,但近幾個月的經期週期變長,…
吳梵中醫師回覆
飲食少魚少肉少高蛋白少脂肪。多吃蔬菜水果。多吃傳統中式食品,少吃西餐西點西式食品。多做戶外活動,諸如爬山、公園漫步、散步…
您好,小孩右眼先天白內障和視神經發育不好,左眼正常…
吳梵中醫師回覆
先天性疾病通常會有特殊病因存在,對於媽媽所提小孩的這病症,針刺為主會有效果,針刺部位以眼部周圍及中樞神經視區旁相關穴位。…
各位醫生您好: 想要請教各位醫生一個問題,假設有巧…
吳梵中醫師回覆
註: 「熱燥血凝」與「血瘀」、「瘀血」意義不同。 其對應中醫藥治療不是行瘀、破瘀、化瘀血。…
各位醫生您好: 想要請教各位醫生一個問題,假設有巧…
吳梵中醫師回覆
巧克力囊腫為子宮內膜異位症,子宮內膜移位後附著於身體其它部位,而隨著月經週期變化而變化,經來時它也同子宮內內膜的變化而變…
食品名稱:養生綜合榖粉 成份:麥冬、黃豆、青仁黑豆、…
吳梵中醫師回覆
從分析食品成份不是好辦法。有些營養師自己是高血壓、糖尿病患者,自己也無法處理好自己的問題。他們知道營養成份的作用,但他們…
共1161筆資料




「本網所提供的健康諮詢,無法取代醫師之當面診斷,亦無法提供醫療行為,若遇疾病仍請儘速就醫」
本網站提供健康知識資訊,禁止任何網際網路服務業者轉錄網站資訊內容

 Copyright © 5151線上健康照護聯盟    「工研院文字轉語音試用服務產出之合成語音」 服務信箱: 寫信給我們