台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口 台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口
搜尋說明
15分鐘回覆
 目前有固定一週會回診一次…

31分鐘回覆
 想請問台北市或新北市能醫…

24分鐘回覆
 醫生好,我的月經最近延遲…

14分鐘回覆
 中醫師們好,想請問,洗澡時…

21分鐘回覆
 我想治療早洩、有經驗豐富…

24分鐘回覆
 肩膀脖子緊,頭痛,眉心骨…

答:
A.由您以上的述說 @請問我是應該先回診處理好感冒的症狀,再繼續吃剩…
答:
A.由您以上的述說 您可參考本人在本網站 [中醫中藥] 欄 所發表的<攝…
答:
A.由您以上的述說 @想請問醫生卵巢的水瘤可以靠中藥治療嗎? 卵巢的…
答:
請問,洗澡時肥皂不小心掉到地上,然後我用水沖一下,#25274;一下肥皂去清…
答:
小呆 您好 相關症狀,歡迎參閱本診所網站資訊與本人發表於國際期刊相…
  

全心中醫診所醫療諮詢列表
想請問醫生我高血壓的部分在正常值可是低血壓第一次量…
陳冠良中醫師回覆
臨床上很多舒張壓高的患者,即使服用降壓西藥的效果也不好。西藥降舒張壓的效果不佳。舒張壓偏高很多是脖子緊影響自律神經引起。…
請問我5月底起眼睛出現複視,特別是右上方,上方和左上…
陳冠良中醫師回覆
任何五官科的毛病西醫檢查不出來時,都要考慮是頸項背部肌筋膜緊繃引起。臨床上曾碰過不少眼睛痛、耳痛、牙齒痛,看過眼科牙科耳…
有時候會感覺到頭很痛,痛到那種會掉眼淚的痛...通常…
陳冠良中醫師回覆
很多多年劇烈頭痛,西醫找不出原因的患者,幾乎都是因為肌筋膜緊繃引起。只要將肌筋膜鬆掉,多年的頭痛就會跟著好了。每個人頭痛…
醫師您好 想請問坐著時會感受到 有一股重力會從我鼻子…
陳冠良中醫師回覆
任何頭面部、五官科的問題都可從脖子背部處理。脖子背部的肌肉鬆了,五官的循環好了,很多問題會自行修復。我也從碰過自覺鼻子有…
長期汗皰疹 看了好幾間的皮膚科都沒有效果反而越來越…
陳冠良中醫師回覆
寒性汗皰疹擦西藥效不佳,這時中藥效果比西藥好。若是熱性的汗皰疹,通常西藥效果較好。改看中醫吧。…
醫生們好,個人有一個小小的疑問求教醫師嗎?個人很好…
陳冠良中醫師回覆
中醫治本,西醫治標是個錯誤的觀念。中藥西藥各有優缺點,誰的療效好就是它的優點。中醫常說治本,現在最常見的高血壓、糖尿病吃…
目前嚴重脹氣三個禮拜完全都沒消,沒什麼排氣,照顧胃…
陳冠良中醫師回覆
胃脹吃西藥沒效是因為胃太寒引起,要吃暖胃的藥就好了。你平常一定冷飲喝太多…
跟各位中醫師請教我爸的問題. *我爸今年75歲,吃高血…
陳冠良中醫師回覆
曾經碰到一些記憶力減退的患者,請家人用七星針或梅花針幫忙敲頭皮百會與四神聰之區域,結果很多人反應忘東忘西的情形改善許多。…
從4月5日發問高血壓與疑似中風與心臟病問題後,已累積…
陳冠良中醫師回覆
首先要分清楚你是因為高血壓才頭暈,還是因為頭暈才導致高血壓。如果是因為頭暈,身體為了提供更多的血液給腦部,當然就得自行增…
長期以來血壓都在150/90左右,也沒當回事,都吃中藥-天…
陳冠良中醫師回覆
十多年來高血壓我用天麻鉤籐、鉤藤散、龍膽瀉肝、抑肝散沒有一次有效的。所以吃這些藥不要期待太高。反而是十人久痔(桂枝茯苓丸)…
共596筆資料




「本網所提供的健康諮詢,無法取代醫師之當面診斷,亦無法提供醫療行為,若遇疾病仍請儘速就醫」
本網站提供健康知識資訊,禁止任何網際網路服務業者轉錄網站資訊內容

 Copyright © 5151線上健康照護聯盟    「工研院文字轉語音試用服務產出之合成語音」 服務信箱: 寫信給我們