台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口 台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口
搜尋說明
41分鐘回覆
 目前吃西藥降血糖,已一年…

45分鐘回覆
 今天被台大泌尿科說醫院提…

36分鐘回覆
 請問各位醫師母親於三個月…

34分鐘回覆
 請問醫師:如果同時服用兩…

46分鐘回覆
 想請問因為前幾天在賣場的…

13分鐘回覆
 請問新竹地區,特別是竹北…

答:
目前吃西藥降血糖,已一年半,飯前血糖127,糖化血色素6.4, 不想一直…
答:
A.由您以上的述說 @想請問醫師們是不是沒有恢復的希望了 找(有經驗)…
答:
A.由您以上的述說 找(有經驗)合格的中醫師來[診治]! 是可以把那毒從…
答:
健保給付問題,賠錢生意沒人做,醫師說沒辦法一次處理多種問題 A.由您…
答:
mimi 您好 親友說針炙的針都沒有消毒?危言聳聽的論調,目前中醫診…
  

全心中醫診所醫療諮詢列表
目前嚴重脹氣三個禮拜完全都沒消,沒什麼排氣,照顧胃…
陳冠良中醫師回覆
胃脹吃西藥沒效是因為胃太寒引起,要吃暖胃的藥就好了。你平常一定冷飲喝太多…
跟各位中醫師請教我爸的問題. *我爸今年75歲,吃高血…
陳冠良中醫師回覆
曾經碰到一些記憶力減退的患者,請家人用七星針或梅花針幫忙敲頭皮百會與四神聰之區域,結果很多人反應忘東忘西的情形改善許多。…
從4月5日發問高血壓與疑似中風與心臟病問題後,已累積…
陳冠良中醫師回覆
首先要分清楚你是因為高血壓才頭暈,還是因為頭暈才導致高血壓。如果是因為頭暈,身體為了提供更多的血液給腦部,當然就得自行增…
長期以來血壓都在150/90左右,也沒當回事,都吃中藥-天…
陳冠良中醫師回覆
十多年來高血壓我用天麻鉤籐、鉤藤散、龍膽瀉肝、抑肝散沒有一次有效的。所以吃這些藥不要期待太高。反而是十人久痔(桂枝茯苓丸)…
各位醫生好,本人幾天前有耳鳴的狀況,去了耳鼻喉科檢查…
陳冠良中醫師回覆
年輕人的耳鳴幾乎都是脖子肌肉緊繃引起,只要將緊繃的肌肉鬆掉耳鳴就一定會好。肌肉緊繃引起的耳鳴是無法用機器檢查出來的。…
本人是做餐飲行業與網路販售餐點。 於過年前出年菜時…
陳冠良中醫師回覆
現在頸椎壓迫的年齡層已下降到20歲就經常出現了,原因不是因為工作。根本的原因還是平常姿勢不良,先改正平常的不良姿勢,就會先…
小弟有嚴重的白痰多,約八、九年了,看過兩個西醫,醫…
陳冠良中醫師回覆
痰多是一種過敏體質,除吃藥外還要觀察吃那些食物會生痰。調整體質過程中這些過敏的食物要禁好一陣子。…
去年十月開始頭暈,之後給中醫診斷出是自律神經失調偏…
陳冠良中醫師回覆 回覆得分
我在看眩暈一直和其它醫生有不同見解,我都是強調治療頭痛頭暈的第一要件是姿勢,不是看中西醫。姿勢好才不易項背酸痛,頭暈頭痛…
各位醫師好,我最近持續一兩個月持續每日規律的眩暈,…
陳冠良中醫師回覆
現在眩暈的患者年齡層越來越低,根本原因還是在姿勢不良,脊椎側彎,經常項背痛引起。如果不知道改正姿勢,任何醫生都不可能將你…
本人這個月於11/8~11/15已有經期來潮,然後在11/24和1…
陳冠良中醫師回覆
臨床上有人喝了四物湯隔天月經就來,也有人月經期間喝四物湯月經就停了。所以喝四物湯對人的影響還是因人而異。自己觀察幾次就知…
共590筆資料




「本網所提供的健康諮詢,無法取代醫師之當面診斷,亦無法提供醫療行為,若遇疾病仍請儘速就醫」
本網站提供健康知識資訊,禁止任何網際網路服務業者轉錄網站資訊內容

 Copyright © 5151線上健康照護聯盟    「工研院文字轉語音試用服務產出之合成語音」 服務信箱: 寫信給我們