台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口 台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口
搜尋說明
23分鐘回覆
 請問醫師:天王補心丹,萆薢…

101分鐘回覆
 醫生您好 前一陣在備孕,…

63分鐘回覆
 長時間有在服用中藥,但有…

33分鐘回覆
 請問各位醫生: 因為最近…

33分鐘回覆
 請問醫師:本人目前舌頭肥…

54分鐘回覆
 請問醫師,日前健檢血壓,…

答:
一般正常狀況下.天王補心丹,萆薢分清飲,濟生腎氣丸,金鎖固精丸,桑螵蛸…
答:
確認有懷孕.無其它不適症狀.不需再使用丹田灸.可與專業醫討論後續住意…
答:
既然已經就醫建議回診諮詢主治醫師比較好以便處理.因高血壓糖尿病家族…
答:
腎虛建議就診中醫師辨證論治對症下藥調理,配合針灸通經活絡溫腎壯陽效…
答:
S: 既然以經有中醫師幫你治療,用藥的成效,建議你跟臨床中醫師討論為…
  

全心中醫診所醫療諮詢列表
我嘴巴張開某個程度或角度的時候,會有喀喀聲,目前只…
陳冠良中醫師回覆
這是顳顎關節韌帶鬆弛導致動的時候有聲音,但不會有疼痛。但是久了韌帶會越來越鬆,等到了臨界點開始痛起來就麻煩了。局部針灸或…
高血壓問題跟各位醫師請教.近半年來為高血壓所苦,吃中…
陳冠良中醫師回覆
臨床上約有2-3成來看項背痛伴有高血壓的患者,當患者的項背痛緩解了,他的血壓也就回歸正常了。你可能是由於頸動脈竇或背部交感…
各位醫學先進中醫師們或西醫師們好:本人於小時候睪丸…
陳冠良中醫師回覆
身體要好第一是姿勢要好,姿勢好則自律神經就不會亂掉。第二是經常拉筋,筋鬆了才不會繃住血管和神經,如此循環才會好。第三才是…
醫師您好!一直備受血管炎的困擾。 看過很多西醫師都…
陳冠良中醫師回覆
曾治好過成大吃類固醇八個月效差的血管炎患者。7.8年過去了也沒復發。不會好只是還沒碰到適合的醫生。不要放棄希望。…
最近我母親常常覺得心臟處會痛,且痛到後背。經到長庚…
陳冠良中醫師回覆
這是背部肌筋膜緊繃壓迫神經引起的轉移痛,這種痛是用儀器檢查不出來的。只要找出背部壓痛點處理掉就好了。…
三酸甘油脂吃了壽美降脂一號,不降反升,該如何較好?…
陳冠良中醫師回覆
降三酸甘油一般科學中藥就很有效。以健脾為大法,而非使用活血化瘀或降血脂藥。脾胃強健後也不易反複升高。…
本人我有鼻過敏,吃了四個禮拜的中藥(藥單上面是寫辛…
陳冠良中醫師回覆
鼻子過敏要好的關鍵第一仍是姿勢要正確。中醫三伏貼治療過敏氣喘的穴道為甚麼以背部俞穴居多,這也代表經常脖子背部側彎或酸痛的…
這是我第二次貼文了各位中醫師我有個症狀纏到現在已經…
陳冠良中醫師回覆
先注意自己平常姿勢是否正確吧!姿勢不良會導致許多怪病,姿勢改善就先好1/3,再由醫師改善1/3,那麼效果才會出現。如果光靠醫師…
想請問醫生我高血壓的部分在正常值可是低血壓第一次量…
陳冠良中醫師回覆
臨床上很多舒張壓高的患者,即使服用降壓西藥的效果也不好。西藥降舒張壓的效果不佳。舒張壓偏高很多是脖子緊影響自律神經引起。…
請問我5月底起眼睛出現複視,特別是右上方,上方和左上…
陳冠良中醫師回覆
任何五官科的毛病西醫檢查不出來時,都要考慮是頸項背部肌筋膜緊繃引起。臨床上曾碰過不少眼睛痛、耳痛、牙齒痛,看過眼科牙科耳…
共604筆資料




「本網所提供的健康諮詢,無法取代醫師之當面診斷,亦無法提供醫療行為,若遇疾病仍請儘速就醫」
本網站提供健康知識資訊,禁止任何網際網路服務業者轉錄網站資訊內容

 Copyright © 5151線上健康照護聯盟    「工研院文字轉語音試用服務產出之合成語音」 服務信箱: 寫信給我們