台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口 台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口
搜尋說明
33分鐘回覆
 各位醫師好。想請問腎虛問…

39分鐘回覆
  我想請問一下我10/6是經…

89分鐘回覆
 發現自己經常呼吸要吸很大…

58分鐘回覆
 葉醫師您好! 我我患有類…

2分鐘回覆
 請問醫師:科學中藥吳茱萸…

27分鐘回覆
 目前有攝護腺發炎情況,泌…

答:
A.由您以上的述說 @精子可能沒有活動力。很怕未來生育有問題 您要找…
答:
我想請問一下我10/6是經期的第一天 第二天我喝了湯點薑母鴨的湯(不知…
答:
A.由您以上的述說 找(有經驗)合格的中醫師來[診治]! 是可以改善呼吸…
答:
A.由您以上的述說 @因為就打算生育,現在是宣判無解? 有解!看中醫…
答:
我我患有類澱粉沈積症,在手部和腿上都有, 一直非常困擾我也嚴重影響…
  

全心中醫診所醫療諮詢列表
最近我母親常常覺得心臟處會痛,且痛到後背。經到長庚…
陳冠良中醫師回覆
這是背部肌筋膜緊繃壓迫神經引起的轉移痛,這種痛是用儀器檢查不出來的。只要找出背部壓痛點處理掉就好了。…
三酸甘油脂吃了壽美降脂一號,不降反升,該如何較好?…
陳冠良中醫師回覆
降三酸甘油一般科學中藥就很有效。以健脾為大法,而非使用活血化瘀或降血脂藥。脾胃強健後也不易反複升高。…
本人我有鼻過敏,吃了四個禮拜的中藥(藥單上面是寫辛…
陳冠良中醫師回覆
鼻子過敏要好的關鍵第一仍是姿勢要正確。中醫三伏貼治療過敏氣喘的穴道為甚麼以背部俞穴居多,這也代表經常脖子背部側彎或酸痛的…
這是我第二次貼文了各位中醫師我有個症狀纏到現在已經…
陳冠良中醫師回覆
先注意自己平常姿勢是否正確吧!姿勢不良會導致許多怪病,姿勢改善就先好1/3,再由醫師改善1/3,那麼效果才會出現。如果光靠醫師…
想請問醫生我高血壓的部分在正常值可是低血壓第一次量…
陳冠良中醫師回覆
臨床上很多舒張壓高的患者,即使服用降壓西藥的效果也不好。西藥降舒張壓的效果不佳。舒張壓偏高很多是脖子緊影響自律神經引起。…
請問我5月底起眼睛出現複視,特別是右上方,上方和左上…
陳冠良中醫師回覆
任何五官科的毛病西醫檢查不出來時,都要考慮是頸項背部肌筋膜緊繃引起。臨床上曾碰過不少眼睛痛、耳痛、牙齒痛,看過眼科牙科耳…
有時候會感覺到頭很痛,痛到那種會掉眼淚的痛...通常…
陳冠良中醫師回覆
很多多年劇烈頭痛,西醫找不出原因的患者,幾乎都是因為肌筋膜緊繃引起。只要將肌筋膜鬆掉,多年的頭痛就會跟著好了。每個人頭痛…
醫師您好 想請問坐著時會感受到 有一股重力會從我鼻子…
陳冠良中醫師回覆
任何頭面部、五官科的問題都可從脖子背部處理。脖子背部的肌肉鬆了,五官的循環好了,很多問題會自行修復。我也從碰過自覺鼻子有…
長期汗皰疹 看了好幾間的皮膚科都沒有效果反而越來越…
陳冠良中醫師回覆
寒性汗皰疹擦西藥效不佳,這時中藥效果比西藥好。若是熱性的汗皰疹,通常西藥效果較好。改看中醫吧。…
醫生們好,個人有一個小小的疑問求教醫師嗎?個人很好…
陳冠良中醫師回覆
中醫治本,西醫治標是個錯誤的觀念。中藥西藥各有優缺點,誰的療效好就是它的優點。中醫常說治本,現在最常見的高血壓、糖尿病吃…
共600筆資料




「本網所提供的健康諮詢,無法取代醫師之當面診斷,亦無法提供醫療行為,若遇疾病仍請儘速就醫」
本網站提供健康知識資訊,禁止任何網際網路服務業者轉錄網站資訊內容

 Copyright © 5151線上健康照護聯盟    「工研院文字轉語音試用服務產出之合成語音」 服務信箱: 寫信給我們