台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口 台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口
搜尋說明
12分鐘回覆
 請問各位醫師大德,中醫師…

67分鐘回覆
 想請教各位中醫師 中醫的…

108分鐘回覆
 請問各位醫師大德,通常是…

14分鐘回覆
 冒很多痘痘大都集中在人中…

38分鐘回覆
 請問各位醫師大德,別人沒…

17分鐘回覆
 各位醫生大家好,不好意思…


全心中醫診所醫療諮詢列表
一般狀態不做任何運動下:並未感覺有何不舒服,心跳平…
陳冠良中醫師回覆
現在越來越多胸悶胸痛心悸都檢查不出原因的患者,結果都是背部或胸部某些肌肉太緊繃,影響到心肺的神經所致。只要將這些點找出來…
我母親年齡73歲,有坐骨神經痛的毛病已經10年多了,常常…
陳冠良中醫師回覆
最近才知道我的舅舅因坐骨神經痛在兩個月間就到成大開刀開了四次。沒錯,就是兩個月內開刀開四次。天啊!這一般人怎麼能受的了。…
我母親年齡73歲,有坐骨神經痛的毛病已經10年多了,常常…
陳冠良中醫師回覆
我的父親70歲時坐骨神經痛,那時我在台北工作,無法為其醫治。但我一直灌輸他任何的疼痛要好,第一件事是要學會如何保護它。而不…
請問各位中醫大德,真武湯可能可以治療改善頻尿或膀胱…
陳冠良中醫師回覆
少陰陽虛導致之前列腺增生:a.舌胖質淡有齒痕b.苔白、滑或膩、或白苔作底、面罩黃苔c.脈沉遲、沉緩、沉弱。盧崇漢用制附子75.生…
醫師您好: 我的右膝蓋長期走路會疼痛 看了西醫診斷為…
陳冠良中醫師回覆 回覆得分
現在不明原因引起的膝蓋痛越來越年輕化,甚至10歲左右無明顯運動傷害,膝蓋痛1.2年以上,西醫檢查不出原因,找不出痛點的患者越…
胸悶問題已有十幾年了,四年前西醫檢查24小時心電圖,結…
陳冠良中醫師回覆
現在很多西醫檢查不出來,中醫吃藥吃不好的胸悶、胸痛、心臟不舒服的患者越來越多。這些患者都是因為背部或胸部的肌肉緊繃造成的…
醫生,您好 我想請問市面上販賣的罐裝「三黃瀉心湯」…
陳冠良中醫師回覆
這是針對燥熱體質的排便藥或體質藥。如果是中性或寒性體質就不適合了。…
請問從39歲開始到目前42歲..只要月經前10天到結束這段…
陳冠良中醫師回覆
我處理過越來越多心律不整、胸悶的患者,做過許多檢查都找不出原因。結果是找出背部痛點,將痛點處理掉就好了。肌肉緊繃引起的自…
請問醫師補陽還五湯可以促進腦神經再生是嗎?謝謝…
陳冠良中醫師回覆 回覆得分
補陽還五湯不是適合所有人,有時要促進腦神經再生反而是要用三黃瀉心或柴胡加龍骨牡蠣湯等,中醫看病一定要分體質用藥。醫道之難…
各位醫師好前陣子不知道是怎麼了 下班騎車突然注意力…
陳冠良中醫師回覆
如果檢查都正常,那麼你的頭暈應該是枕骨下緣、第二頸椎或胸廓出口的肌肉群太過緊繃,造成某些神經被壓迫引起。神經被緊張的肌肉…
共627筆資料




「本網所提供的健康諮詢,無法取代醫師之當面診斷,亦無法提供醫療行為,若遇疾病仍請儘速就醫」
本網站提供健康知識資訊,禁止任何網際網路服務業者轉錄網站資訊內容

 Copyright © 5151線上健康照護聯盟    「工研院文字轉語音試用服務產出之合成語音」 服務信箱: 寫信給我們