台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口 台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口
搜尋說明
33分鐘回覆
 各位醫師好。想請問腎虛問…

39分鐘回覆
  我想請問一下我10/6是經…

89分鐘回覆
 發現自己經常呼吸要吸很大…

58分鐘回覆
 葉醫師您好! 我我患有類…

2分鐘回覆
 請問醫師:科學中藥吳茱萸…

27分鐘回覆
 目前有攝護腺發炎情況,泌…

答:
A.由您以上的述說 @精子可能沒有活動力。很怕未來生育有問題 您要找…
答:
我想請問一下我10/6是經期的第一天 第二天我喝了湯點薑母鴨的湯(不知…
答:
1...此症為胸悶,與壓力及個性容易緊張及煩惱,以及工作,睡眠品質不佳有…
答:
A.由您以上的述說 @因為就打算生育,現在是宣判無解? 有解!看中醫…
答:
我我患有類澱粉沈積症,在手部和腿上都有, 一直非常困擾我也嚴重影響…
  

陳光華中醫診所醫療諮詢列表
高中的時候就檢查有二尖瓣膜脫垂閉鎖不全看西醫只有給…
陳光華中西醫師回覆
妳好 大部分的人其實瓣膜都有輕微的閉鎖不全,也根本不會造成不舒服。做心臟超音波等檢查就知道是否嚴重。 如果嚴重,必須開刀…
醫師好,我的診狀是從106年開始感到眉心會有麻脹感,都…
陳光華中西醫師 丹^覆
你好 很可能是鼻竇炎、慢性鼻炎之類的情況,中醫治療效果不錯。建議找合格中醫師看病。祝 早日康復 陳醫師…
醫師們好, 我有粉瘤群位於胸腹部與臀部,林林總總約2…
陳光華中西醫師回覆 回覆得分
妳好 用中醫的方法(化痰、散結、清熱......),可以消除已經發出來的粉瘤。更重要的是,繼續用中藥徹底改變體內環境,並且配合飲…
目前因非哺乳期乳腺炎困擾我許久,看過西醫吃了很重的…
陳光華中西醫師回覆
妳好 先確定診斷。 如果單純為了抑制發炎而開類固醇,之後如果中醫治療能改善發炎,我認為類固醇可以"逐漸"減量(因為目前量很…
醫生您好我最近半年性慾低落而且幾乎沒有晨勃去抽血驗…
陳光華中西醫師回覆
你好 除了氣虛、陽虛,還可能和"濕氣"太重有關,而這點常被大家忽略,所以很多人自己買補品吃卻沒效,甚至造成更多問題。建議找…
蔽人現齡55歲,於當兵體檢時說我有心律不整,J無就診,但…
陳光華中西醫師回覆
你好 原則上,血栓、腦中風和心跳不規律有關。之所以心跳不規律,對中醫來說,一大類原因是"氣血循環不穩定、不順暢"(氣虛、血…
請問我先生急性肺炎,有專門處理這方面的醫生嗎? 因…
陳光華中西醫師回覆
妳好 肺炎如果不需要住院,還是可以用中醫治療的,但必須密切和中醫師配合。一方面認真服藥,另一方面注意飲食,根據以往治療經…
請問各醫師:我女兒9歲多150cm42kg,2、3年前確診有性…
陳光華中西醫師回覆
你好 我有一個類似案例(不過是男童)給家長參考。 西醫一開始抽血發現生長激素不足,後續追蹤骨齡快癒合,但身高仍然不夠。後來…
請問醫師,心跳過快(約98下/分鐘),與喝咖啡有關嗎…
陳光華中西醫師回覆
你好 暫停咖啡、茶,如果還是常常98下,建議看病。原因很多,要針對原因治療才有效。火氣大(實火、虛火都有可能)、虛(氣虛、陽…
醫師您好 前天晚上開始分泌物變為深色,肚子不痛,昨…
陳光華中西醫師回覆
妳好 建議就診西醫婦產科,可能需要抽血、驗尿、超音波確認。如果真的是流產,還是可以檢查出來。…
共247筆資料




「本網所提供的健康諮詢,無法取代醫師之當面診斷,亦無法提供醫療行為,若遇疾病仍請儘速就醫」
本網站提供健康知識資訊,禁止任何網際網路服務業者轉錄網站資訊內容

 Copyright © 5151線上健康照護聯盟    「工研院文字轉語音試用服務產出之合成語音」 服務信箱: 寫信給我們