台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口 台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口
搜尋說明
23分鐘回覆
 口乾眼澀前額頭髮變細 很…

41分鐘回覆
 醫生您好: 在二月初開傳…

10分鐘回覆
  本人母親近日因膽囊結石…

8分鐘回覆
 左邊聲帶無法正常移動!導…

78分鐘回覆
 請問小孩現在三歲8個月,…

107分鐘回覆
 沙鹿清水梧棲請推薦治療痔…

答:
擔心的母親 您好 嬰幼兒頑固性癲癇症,目前西醫診療中需持續診治。另…
答:
您好 經常性胃脹痛與右側腹股溝似有脫腸現象,中醫療效佳,就近專業中…
答:
吉哥 您好 口乾眼澀前額頭髮變細、很容易流汗、、,相關症狀中醫療…
答:
小凡 您好 洗腎的腎臟病患,可以配合中藥調理,就醫由臨床醫師鑑別診…
答:
A.由您以上的述說 @龍眼乾適合什麼體質的人吃呢? 龍眼乾適合什麼體…
  

陳光華中醫診所醫療諮詢列表
老公精蟲活動弱,有辦法改善嗎? 備孕一年都沒有消息,…
陳光華中西醫師 丹^覆
妳好 先生可以找合格中醫師看,通常會改善喔。 陳醫師…
想請問,我父親今年78歲,4月份時因腦部左後方血管阻…
陳光華中西醫師回覆
妳好 除了找合格中醫師看診,也建議找西醫神經內科或精神科,評估是否有失智症.。中風和失智症有關係。 祝福妳們 陳醫師…
各位醫師們好 初經是在國一的時候,從第一次來就是亂…
陳光華中西醫師回覆 回覆得分
妳好 西醫相關檢查不少,光是抽血就不止甲狀腺,還有其他檢查可能需要做(超音波、核磁共振...)。如果之前不是在醫學中心看病,…
請問: 有子宮肌瘤,月經來時大量出血,以致要到醫院輸血…
陳光華中西醫師回覆
妳好 可以看中醫,而且效果不錯。有的要清火氣,有的要補氣,有的要化瘀血,請記得找合格中醫師看過再吃中藥喔。祝 早日康復…
想請問本人長期經期不順,月經週期幾乎都80∼100天不…
陳光華中西醫師回覆
妳好 1.月經太久才來一次、經血量過少,有很多原因(多囊性卵巢只是其中一種),只做超音波無法確定西醫的病因,必須抽血才能確定…
請問醫師 兒子國一檢查出有男性女乳症 165cm/45kg身型…
陳光華中西醫師回覆
妳好 強烈建議找醫學中心的小兒新陳代謝科醫師,很可能需要進一步檢查。這個問題很複雜,需要很專門的醫師確認。 陳醫師…
膏肓部分酸通十幾年 看了很多中西醫都沒辦法找出根源 …
陳光華中西醫師回覆
妳好 也有可能是胃食道逆流。先避免咖啡、茶,睡覺前2-3小時不要吃東西,避免緊身衣著(皮帶、內衣、護腰...),進食放慢,紓解壓…
我在11/13檢查出有卵巢腫瘤9cm平常都沒有任何不舒服月…
陳光華中西醫師回覆
妳好 囊腫的中文名稱很模糊,有良性、有惡性,要看看原本的英文是什麼,後續處理是不同的。不過,已經9公分,建議再看一位醫學…
您好,近期有咳嗽、胸悶、容易喘(不是運動後那種喘,…
陳光華中西醫師回覆
妳好 呼吸道問題就可能影響睡眠,或許解決後,睡眠就正常了。 如果還不好睡,就直接治療睡眠,原因也很多(心血虛、實火、虛火.…
你好,本身有子宮內膜異位胸腔、子宮肌瘤,兩週前妊娠…
陳光華中西醫師 丹^覆
妳好 目前重點在"發燒、感染",不是子宮內膜異位症。 如果目前在醫院治療,可以會診中醫。中醫西醫合併治療的效果,會比單純西…
共258筆資料




「本網所提供的健康諮詢,無法取代醫師之當面診斷,亦無法提供醫療行為,若遇疾病仍請儘速就醫」
本網站提供健康知識資訊,禁止任何網際網路服務業者轉錄網站資訊內容

 Copyright © 5151線上健康照護聯盟    「工研院文字轉語音試用服務產出之合成語音」 服務信箱: 寫信給我們