台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口 台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口
搜尋說明
95分鐘回覆
 1.習慣性經期前頭痛,左肩…

91分鐘回覆
 請問各位醫師大德,有人說…

52分鐘回覆
 各位醫生您好,我想請教您…

15分鐘回覆
 請問各位醫師大德,本人在…

87分鐘回覆
 請問各位醫師大德,一般人…

95分鐘回覆
 請問各位醫師大德,一般人…

答:
1.習慣性經期前頭痛,左肩膀痛 2.經常性前一次月經跟下一次月經中間會…
答:
A.由您以上的述說 @一般人睡在硬地板對身體好嗎? 因人異 @通常…
答:
1.道不在高山.也不在深水.歸依道才正確 .2.做人做事就是道.…
答:
A.由您以上的述說 建議您女兒! 還是就近到! 鍼鼎善中醫診所 張 …
答:
阿祖 您好 近日出現心臟隱隱作痛的狀況伴隨頭暈,但並非持續性,痛的…
  

大同中醫醫院醫療諮詢列表
想生小孩 巧克力囊腫 4月腹腔鏡手術現柳普林治療中,最…
張瑞麟中醫師回覆
1.冷底須鑑別是表寒還是奡H,而臟腑是脾胃寒,肺寒是心腎陽虛,亦有上熱下寒等,須透過把脈辯證診斷才能決定如何用藥或艾針之穴…
醫師你好!我的症狀是腳站了一段時間大概5分鐘後 左腳…
張瑞麟中醫師回覆
按照你的主訴症狀應為肌筋膜發炎,為臀中肌損傷的特有症狀。 建議可以網路尋找臀中肌損傷並針灸治療。…
你好:約半年前在膏肓附近疼痛,原以為是膏肓痛,到中…
張瑞麟中醫師回覆 回覆得分
膏肓痛很少是因骨刺引起,請帶X r-ay幫你診斷,也許是筋膜發炎。 針刀處理很快。…
張醫師瑞麟先生你好 朋友介紹 敝人因 長期滑鼠用太…
張瑞麟中醫師回覆
後兩指麻有二個可能原因: (一)腕管壓迫 (二)尺側神經肘部壓迫 若是螫疼嚴重則是卡壓,用針灸治療很快即可止痛。…
張醫師瑞麟先生你好 經朋友介紹 敝人因 長期滑鼠用…
張瑞麟中醫師回覆
後兩指麻,一般為尺神經壓迫,診斷出何處卡壓,很快就可以解除症狀。…
我的大腿外側不知為何?很酸痛?有時用力咳受或騎機…
張瑞麟中醫師回覆
大腿外側肌肉疼痛最大的可能有兩處 1.闊筋膜張肌2.髂脛束 (於大腿外側處) 自我復健的方式是整修肌肉,捶打每日一次,若無改…
請問醫師們 有再治療慢性膀胱炎尿道炎嗎? 我有點頻…
張瑞麟中醫師回覆
不一定要吃藥,用整脊的方法放鬆腰部與薦椎的神經反射也許可以治癒。…
醫師你好: 我之前曾連續瘋狂打排球,作發球動作時手肘…
陳穎臻中醫師回覆
可能是腰背與頸部的肌肉都有問題 導致筋膜系統扭轉而氣血不順 故治療時不可只治療手臂 …
共154筆資料




「本網所提供的健康諮詢,無法取代醫師之當面診斷,亦無法提供醫療行為,若遇疾病仍請儘速就醫」
本網站提供健康知識資訊,禁止任何網際網路服務業者轉錄網站資訊內容

 Copyright © 5151線上健康照護聯盟    「工研院文字轉語音試用服務產出之合成語音」 服務信箱: 寫信給我們