台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口 台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口
搜尋說明
27分鐘回覆
 醫師您好: 1.自入夏以來…

56分鐘回覆
 醫生好 我有顳顎關節問題 …

16分鐘回覆
 請問宜蘭羅東哪位中醫生有…

13分鐘回覆
 今天到宏其婦產科原本要回…

6分鐘回覆
 請問各位醫生!我的爸爸有…

29分鐘回覆
 我有地中海禿頭及前額輕微…

答:
A.由您以上的述說 @詢問有效減重且可改善體質的中醫! 中藥減肥是經…
答:
A.由您以上的述說 您要找(有經驗)合格的中醫師來[診治]! 是可以改善…
答:
A.由您以上的述說 @請問是顳顎關節脫臼嗎? 是顳顎關節脫臼 @如果…
答:
A.由您以上的述說 您要找(有經驗)合格的中醫師來[針灸]! 美容除皺 …
答:
尖頭濕疣就是俗稱菜花,建議就診中壢仁人堂中醫找我為你診治.若不吃中藥…
  

行政院國軍退除役官兵輔導委員會台中榮民總醫院醫療諮詢列表
各位醫師好,首先謝謝您熱心服務! 我想請問,我媽媽…
江佩蓉中醫師回覆
先就診西醫婦產科,排除子宮惡性腫瘤的可能。 若確定無異常,只是經來量多,可就診中醫尋求中醫藥治療,並合併西醫相關檢查確定…
各位醫生大德好,替頸椎狹迫的家母求問: 母親早年…
江佩蓉中醫師回覆
不到開刀程度的病情,應該都可以藉由中醫藥與針灸改善酸麻的症狀。針灸療程每週兩回,服藥療程(健保藥粉)約一個月可見改善,但完…
醫師:不好意思,我想請問一下 1.睡眠品質如何改善,…
江佩蓉中醫師回覆
1. 可能影響睡眠品質的原因包括反覆的作夢、疾病引發的呼吸中止......等等,可請醫師診療。 2. 第七頸椎的凸起目前並沒有引發手…
醫生好! 我是針對爸爸的情況 ,提出詢問, 所留的資料…
江佩蓉中醫師回覆
中醫治療可以改善您提到的「嚴重時喘不過氣、覺得走路都沒辦法、沒有力氣」的症狀,也可以增加痰的排出,但不能改善「肺纖維化」…
不好意思 醫師 我想請問紅斑性狼蒼 現在是否可控…
江佩蓉中醫師回覆
紅斑性狼瘡這個疾病的變異很大,重者攸關生命。不過大致上來說,紅斑性狼瘡患者的生活品質與壽命都比十年或五年前好很多。建議中…
想問醫師 我每次一睡覺起來 就一定會打噴嚏好怪...…
江佩蓉中醫師回覆
這可能就是過敏性鼻炎。過敏性鼻炎的常見症狀包括噴嚏、流鼻涕、鼻塞、眼癢、鼻癢......等,當然疾病的確診需要進一步的診察。西…
我月經已經好久都沒來了,我想看中醫調經,大概要吃多…
江佩蓉中醫師回覆
月經沒來有很多原因,如果不是其他病症引起,一般來說服用中藥一至二個月可回復正常,服藥三個月且經來正常則可確定療效穩定。 …
各位醫師您好 這個月我月經遲了10天.. 上個月最後…
江佩蓉醫師回覆
先確定有無懷孕是最重要的,可至婦產科驗孕。若無懷孕,則可就診中醫,請醫師就病症對症下藥。若懷孕就有其他的考量,面對才能解…
我的女兒今年小六,身高159,體重52公斤,自99年1月下旬…
江佩蓉中醫師回覆
小女生初經來後至成年23至25歲之間,一般來說,身高還可以成長10至12公分喔。不必擔心。…
請教醫師卵巢長水瘤大約三公分可否用中醫治療,西醫建…
江佩蓉中醫師回覆
卵巢水瘤可分為生理性或病理性的,生理性的水瘤,只要追蹤2∼3個月經週期,大多會自然消失;若持續存再則可以就診中醫,請醫師就…
共12筆資料




「本網所提供的健康諮詢,無法取代醫師之當面診斷,亦無法提供醫療行為,若遇疾病仍請儘速就醫」
本網站提供健康知識資訊,禁止任何網際網路服務業者轉錄網站資訊內容

 Copyright © 5151線上健康照護聯盟    「工研院文字轉語音試用服務產出之合成語音」 服務信箱: 寫信給我們