台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口 台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口
搜尋說明
117分鐘回覆
 幫忙48年次的媽媽詢問~因…

62分鐘回覆
 醫師您好 想請教,丹參有…

30分鐘回覆
 胯下癢10幾年時好時壞偶而…

55分鐘回覆
 各位中醫師們好,本人於2…

70分鐘回覆
 醫師您好,我發現舌尖有一…

81分鐘回覆
 請問各位醫師大德,據說醫…

答:
1.就到台南安慶. 2.嫌路遠.就在當地中醫.馬上解決.…
答:
睡眠品質很差,完全是「自律神經失調」引起, 1... 建議用「耳針」治療…
答:
丹參雖有止血效果, 但行經期藥膳加丹參, 主要用來化瘀血消癥, 讓經血排…
答:
你好 應該是陰囊濕疹合併黴菌感染 治療療程比較漫長是合理 建議配…
答:
眼睛突然出現複視,經西醫檢查為脊索瘤,同年3月己於台北榮總除去腫瘤…
  

王思齊醫師醫療諮詢列表
請問醫師為何身體會虛寒?是否蔘#33450;黨參熟地附子…
王思齊中醫師回覆
怕寒是一種體質,補藥要慎用,氣鬱要理氣,血瘀要行血。不可一味用補怕引起口乾舌燥現象。…
我想請問醫師,為何午休起來都會心悸燥熱…
王思齊中醫師回覆
心悸燥熱要看虛實,平常有無怕冷、怕熱的虛實情形。虛證熱滋陰就可以,實證熱還要清熱、透熱。可能要請醫師幫您鑑別一下體質情形…
請問各位醫師 最近我覺得氣總是上不來 有到就進的中醫…
王思齊中醫師回覆
胸悶氣至多和腸胃道不適有關,如有飯後脹,及大便不順可通腸以順氣。吃些穀類食物吸收纖維質以幫助排便有幫助。少吃油膩,麵製品…
醫師您好 近期喉嚨卡痰約2個月(6月初至今) 也有胸口、…
王思齊中醫師回覆
卡痰是身體體質帶濕濁,氣管弱,胃食道逆流是另一事件。兩件可同時發生,一併處置,用健肺清熱通竅來處理卡痰,用調理胃腸氣滯來…
各位醫師好前陣子不知道是怎麼了 下班騎車突然注意力…
王思齊中醫師回覆
想請問您是否有熬夜習慣。聽您的症狀屬於氣虛的症候,頭暈,納差。可能偶兒還心跳快。如果有作息不正常的情形要先改回。配合養陰…
醫師們您好! 去年8月身體突然心悸不適、呼吸困難,有…
王思齊中醫師回覆
心悸不適,中醫稱胸痺、心痛,有些是心臟病有些是胃食道的問題,就中醫而言,處理程序要看氣機,是中焦(胸腹)氣滯影響上焦,或是…
去年二月底,扁桃腺嚴重發炎,看西醫咳了2周後痊癒。 …
王思齊中醫師回覆
聽您的敘述,扁桃腺炎是開端? 如今有無消腫?咽異物感原因多,胃食道逆流是一種,咽腫未退也是一種,自律神經失調,不知判斷依據…
醫師您好,想要詢問關於出力肌肉抖動問題,症狀如:利…
王思齊中醫師回覆 回覆得分
抖動問題要探討核心肌群的健康情形,我們的中軸骨支撐我們的身體動作,若是處於肌肉受傷的狀態,在身體執行動作功能時,無法維持…
脛骨結節骨突炎 請問中醫有中藥可以處理嗎@@?…
王思齊中醫師回覆
脛骨結節骨突炎,和運動型態如腳踏車運動或外傷後遺症有關,屬於軟組織慢性發炎反應,可做理學檢查判定原因,針灸或傷科效果都不…
最近左半身的胃胸肩背腰會發生疼痛,而且不是固定地方…
王思齊中醫師回覆
如果是胃悶痛連肩背,應該是消化系的問題,但疼痛表現如何未詳述。肩背也可能是心臟病疼痛轉移,但疼痛較厲害。左側肩背痛要小心…
共16筆資料




「本網所提供的健康諮詢,無法取代醫師之當面診斷,亦無法提供醫療行為,若遇疾病仍請儘速就醫」
本網站提供健康知識資訊,禁止任何網際網路服務業者轉錄網站資訊內容

 Copyright © 5151線上健康照護聯盟    「工研院文字轉語音試用服務產出之合成語音」 服務信箱: 寫信給我們