台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口 台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口
搜尋說明
3分鐘回覆
 去年108年1月胃不舒服,火…

22分鐘回覆
 請問 我有生殖器皰疹 看西…

37分鐘回覆
 醫師好,腦栓塞是否能使用…

8分鐘回覆
 您好,我是一個每次月經來…

46分鐘回覆
 請問醫生,五月中,生殖器又…

4分鐘回覆
  請問有中醫周日有看診的…

答:
醫生說這沒辦法根治,我想請問中醫師,胃食道逆流造成的喉嚨卡卡,真的沒…
答:
A.由您以上的述說 一般來說這樣的療程大概需要多久呢? 您要找(有經…
答:
1."因"沒有處理好,只處理"果"當然容易發作 2.生活習慣易改變才行 3.…
答:
腦栓塞緊急時仍須要到大醫院進一步處理以免腦細胞傷害擴大,等病情穩定…
答:
溫經湯適用於宮寒血少的時候,中將湯是用在宮寒疼痛的時候,生化湯是用在…
  

許富鈞醫師醫療諮詢列表
按摩完後,左手腕突起的骨頭(尺骨?)附近腫痛,感覺…
許富鈞中醫師回覆
子顥您好: 按摩後,左手腕突起的骨頭(尺骨?)附近腫痛,感覺是尺側腕伸肌的部分,這是筋膜發炎嗎? 這是骨頭錯位(腕骨、尺骨…
最近幾個月發現彎腰起來後,後背痛至胸腔甚至痛到無法…
許富鈞中醫師回覆
JOJO您好: 最近幾個月發現彎腰起來後,後背痛至胸腔甚至痛到無法呼吸,看過復健科吃藥沒效,改復健拉腰結果痛到無法起身,甚至無…
三天前打籃球被硬撞到了胸口,當下短暫休息之後可繼續…
許富鈞中醫師回覆
mrY 您好: 打籃球被撞到胸口,睡覺時右胸肌靠氣管的部分疼痛,深呼吸咳嗽都會痛,已三天。 請問是內傷原因造成咳嗽+胸痛嗎?…
目前症狀是 1.下肢的前面骨頭,大概是膝蓋下方一個手…
許富鈞中醫師回覆
先生 您好: 您目前症狀是 1.下肢的前面骨頭,大概是膝蓋下方一個手掌的距離會酸酸的,兩邊都會? 這是膝關節錯位。正骨、針灸…
醫師好,請問解剖學的橈側與尺側,哪個是屬於內側,哪個…
許富鈞中醫師回覆
chencho好: 醫師好,請問解剖學的橈側與尺側,哪個是屬於內側,哪個是外側? 橈側與尺側,指的是前臂的兩支骨頭(橈骨、尺骨)所在之…
膏肓部分酸通十幾年 看了很多中西醫都沒辦法找出根源 …
許富鈞中醫師回覆
敏敏您好: 膏肓部分酸通十幾年,時不時陣痛或腫起來,按摩推拿僅能消除一下子?這是骨架(肩頰骨與脊椎)錯位引起。正骨、針灸、…
先前我的小腿偶爾都有鐵腿的感覺 開始給人按摩後都說…
許富鈞中醫師回覆
yu好: 小腿鐵腿感覺,經期來小腿腫脹不適,腳踝按痛。想請問有無改善之方法?這是腳踝骨架錯位引起腳踝按痛與跟骨骨架錯位引起…
請問一下肩膀跟手部關節常常酸痛 有時候手舉不起來。…
許富鈞中醫師回覆
Bill好: 肩膀跟手部關節常常酸痛,有時候手舉不起來。這樣是什麼樣的症狀?這是肩關節(鎖骨、肩頰骨、肱骨)與肘關節(肱骨、尺骨…
3/21號摔車到骨科照X光,發現左手手肘橈骨關節處有骨…
許富鈞中醫師回覆
wei您好: 手肘橈骨關節骨裂,手肘到手腕間(前手臂)一直隱隱作痛,請問這是什麼情況? 這表示手腕腕骨與前臂橈骨、尺骨相對位置骨…
上禮拜四上瑜珈課,約莫做了五分鐘的踮腳動作,回家後…
許富鈞中醫師回覆
雯妳好:做了五分鐘的踮腳動作,是後腳肌肉就很痛站不直,走路都像在滑雪的症狀成因,這表示墊腳動作所需的關節由下至上(踝、膝…
共14筆資料




「本網所提供的健康諮詢,無法取代醫師之當面診斷,亦無法提供醫療行為,若遇疾病仍請儘速就醫」
本網站提供健康知識資訊,禁止任何網際網路服務業者轉錄網站資訊內容

 Copyright © 5151線上健康照護聯盟    「工研院文字轉語音試用服務產出之合成語音」 服務信箱: 寫信給我們