台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口 台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口
搜尋說明
46分鐘回覆
  1.每日上班都是沒睡醒的…

35分鐘回覆
 四月底開始頻繁尿道痛、恥…

15分鐘回覆
 因睡不好、淺眠去看中醫將…

109分鐘回覆
 想請問醫師:夜交藤5錢,生…

40分鐘回覆
 您好,我有特發性震顫四年…

21分鐘回覆
 各位醫師好~ 我目前的症狀…

答:
杜杜 您好 腸胃消化吸收異常與睡眠品質不佳易影響相關症狀,就醫臨床…
答:
以上症狀應是緊張性或心因性引起 1…頻尿---有:心因性、緊張性、過動…
答:
1.睡不好淺眠=果,情緒問題,胃腸問題...一堆..=因 2.光是用藥處理"果…
答:
小李 您好 目前相關症狀,可配合針灸與中藥治療,就醫臨床詳細鑑別診…
答:
此藥有滋陰降火,鎮靜安神,鎮肝潛陽功效,凡舉頭暈目眩,血壓偏高,睡眠不…
  

林律安醫師醫療諮詢列表
請問如果腸胃問題治療八個月沒改善,還更嚴重,是否就…
林律安中醫師回覆
您好,照您所說 腸胃問題固然是很重要的一環 但心血管問題、腎氣問題也不可忽視喔 若有需要 可以找台中 恆元堂中醫診所張恆…
請問足底筋膜炎可以看中醫嗎? 效果如何? 目前有在西…
林律安中醫師回覆
您好,: 底筋膜炎針灸效果不錯,大約數周即可見改善。但是仍要搭配行走習慣的改變,才是根治的方法喔。…
請問醫師:本人口臭情形嚴重,最近醫師把處方甘露飲、…
林律安中醫師回覆
您好: 一方面是身體負荷(傷不傷身體要看是否用對藥),一方面是成本,還有另一方面是...包藥袋會漫出來,裝不下去。…
請問醫師:本人口臭情形嚴重,最近醫師把處方甘露飲、…
林律安中醫師回覆
您好: 1.對於劑量問題,仍是要看各家藥廠有所不同,甘露飲一般成人劑量多在 9g-12g之間,但仍須要看體質加減。滋陰藥物容易阻…
請問醫師:腎陰虛容易口乾,舌頭肥大有齒痕是體內濕氣…
林律安中醫師回覆 回覆得分
您好: 1.首先要讓您知道,口乾不一定是腎陰虛。 2.如果真的是陰虛。中醫驅除濕氣方式有許多,利水除濕,芳香化濕、淡滲利濕等…
最近工作到一半,有時會暈眩想吐,冒冷汗,請問要怎改…
林律安中醫師回覆
原則上就是低血糖。 西醫診斷多為內耳不平衡,會教你耳石復位,有部分可以緩解,但是易反覆。還有一種是頸椎病,頸部長時間低頭…
我男朋友的硬度不夠,有時做一半就軟了,有靠過市面上…
林律安中醫師回覆
性功能方面問題並非一味補腎即可。腎氣只是疾病的終極標的器官,實際問題,五臟六腑皆有。所以還是建議找專業中醫師細細診脈,找…
共7筆資料




「本網所提供的健康諮詢,無法取代醫師之當面診斷,亦無法提供醫療行為,若遇疾病仍請儘速就醫」
本網站提供健康知識資訊,禁止任何網際網路服務業者轉錄網站資訊內容

 Copyright © 5151線上健康照護聯盟    「工研院文字轉語音試用服務產出之合成語音」 服務信箱: 寫信給我們