台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口 台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口
搜尋說明
32分鐘回覆
 醫師好,女性如果頭髮稀疏…

52分鐘回覆
 請問膀胱脫垂,造成會陰部…

47分鐘回覆
 2個月前得了帶狀性泡疹在…

3分鐘回覆
 醫生們好我想詢問一下,我…

43分鐘回覆
 請問醫師:附子理中湯與參…

95分鐘回覆
 醫師們您好想請問柴桂湯.…

答:
A.由您以上的述說 @頭髮稀疏,能看到頭皮,但落髮量正常,可看中醫治…
答:
2個月前得了帶狀性泡疹在右胸及右後背,目前持續神經痛, A.由您以上…
答:
joyce 您好 可先以西醫積極處置方式,另一方面配合中醫調理。張瑞…
答:
妳好我是小蔡想給您看看處方籤 @方便加賴嗎? 方便加賴 祝您!順…
答:
A.由您以上的述說 建議您! 還是就近到! 許仁豪中醫診所 地址:高…
  

陳俊佑醫師醫療諮詢列表
請問,各位中醫師,上禮拜照過電腦斷層後,報告出來了,肝…
陳俊佑中醫師回覆
您好: 吃中藥尿紅,可能是因為中藥中含有些天然色素從尿液排出的關係,像紅花、代赭石都是紅色的中藥,色素如果從尿液排出可能…
醫生您好,最近感冒多日未好 一開始兩天無咳嗽但黃痰…
陳俊佑中醫師回覆
您好: 1.您的這幾天失眠、排便腹瀉,應與吃耳鼻喉科西藥有關,如果醫師求好心切,支氣管擴張劑開太強,可能有失眠、心悸…等副…
各位醫生大家好,我是一位25歲的青年。有一件事困擾了…
陳俊佑中醫師回覆
您好: 吃一餐,就去排便一次,但身高177、體重60維持了很久,表示脾胃功能僅稍微虛弱。 (1)另外腸胃自律神經反射較敏感…
各位醫師好 請問中風的70歲長者,吃東西時有時會嗆到…
陳俊佑中醫師回覆
您好: 中風的70歲長者,吃東西時有時會嗆到,可能是吞嚥功能退化,或者中風傷到控制吞嚥腦神經所致的後遺症。 發燒或…
QQ請問沙鹿西屯有那些中醫比較有在看鼻子的最近發覺嗅…
陳俊佑中醫師回覆
您好: 平時自行按摩穴道 ,是有幫助的。 穴道如:迎香、印堂、合谷、風池…等。 Q:假如抗發炎 本人有吃薑黃素+魚油 有益嗎? …
各位醫師: 您好!我是乳癌第二期患者,已經完成手術…
陳俊佑中醫師回覆 回覆得分
您好: 以下回答僅供參考,如果會害怕,就請醫師開其他種藥給您,才吃的安心。 網路上看到有關乳癌病患不能食用人蔘、…
想補腎,但上網搜尋發現病徵很綜合, 不確定要補腎陽…
陳俊佑中醫師回覆
您好: 個人推測應該是腎陽虛,但尚有多種藥物可以使用,如:金匱腎氣丸、無比山藥丸…等,建議找中醫師診斷何種藥物比較適合您…
本身面色萎黃、筋骨痿軟、抓甲不榮、從小失眠、心情鬱…
陳俊佑中醫師回覆 回覆得分
帥氣小叮噹 您好: 建議您拿健保卡去看中醫門診,中醫師是被禁止在網路上開藥的。 從您本身面色萎黃、筋骨痿軟、抓甲…
你好我想問本人有過兩次胚胎萎縮導致自然流產後續有吃…
陳俊佑中醫師回覆 回覆得分
小小您好: 建議詢問原開藥的中醫師,或許他的思考方向是要幫您加強胚胎的供血,防止您復發胚胎萎縮導致自然流產。…
各位中醫師好, 我是去年2月發現膽結石...約0.9cm 痛起…
陳俊佑中醫師回覆
absson2001,您好: 膽結石若小於1cm,一般不建議開刀或侵入性治療,所以選擇中醫調理是一種方式。但如果因膽結石痛到非常難…
共15筆資料




「本網所提供的健康諮詢,無法取代醫師之當面診斷,亦無法提供醫療行為,若遇疾病仍請儘速就醫」
本網站提供健康知識資訊,禁止任何網際網路服務業者轉錄網站資訊內容

 Copyright © 5151線上健康照護聯盟    「工研院文字轉語音試用服務產出之合成語音」 服務信箱: 寫信給我們