台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口 台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口
搜尋說明
8分鐘回覆
 我想問一下醫生~因為我是…

5分鐘回覆
 各位醫生大德您好: 本人目…

4分鐘回覆
 我先生濕疹已10幾年了,一…

36分鐘回覆
 我媽媽有三叉神經痛的問題…

36分鐘回覆
 北投區慢性蕁麻疹哪裡可以…

70分鐘回覆
 我的症狀、胸口悶長期鼻塞…


郭懿潔醫師醫療諮詢列表
不好意思,想請教醫生,我已經困擾了好久,每次喉嚨總…
郭懿潔中醫師回覆 回覆得分
Sunny您好 關於您的症狀,首先會考慮到的是:是否鼻過敏造成鼻涕到流,是否腸胃功能障礙造成胃食道逆流,還有壓力大造成的神經…
醫師您好 想請問右側屁股深處疼痛 少部份時候疼痛…
郭懿潔中醫師回覆 回覆得分
您好!! 聽起來您的敘述像是臀部深層肌肉發炎水腫,近而壓迫到臀部血管及坐骨神經,其原因多為運動、外傷、姿勢不良(翹腳)、長…
科學中藥是不是放冰箱比較不會壞? 放冰箱可以放更久…
郭懿潔中醫師回覆
您好 診所及醫院開的科學中藥請於限定天數內使用完畢! 因為不能確定此診所內進貨的每個方劑或是單味藥的保存期限,且過了這幾…
醫師您好:六月份前,我在長庚檢查子宮內視鏡,發現子…
郭懿潔中醫師回覆
您好 一般來說,西藥與中藥相隔一小時服用即可!以降低中西藥在腸胃中的交互作用!…
想請問醫師...過度換氣症可以看中醫或吃中藥來改善嘛?…
郭懿潔中醫師回覆
您好 過度換氣好發在15-55歲,女性則大於男性,原因分為心理與生理因素,情緒極度焦慮、悲傷或是恐懼都可能引發。在中醫屬於肝…
醫師你好 我容易手腳冰冷 勃起不持久 也很快射精 早…
郭懿潔中醫師回覆
您好 依據您的描述應該是有一些陽虛的情況,平常可以食補可多吃:韭菜、蝦子、牡蠣、雞蛋、枸杞、腰果、大蒜、羊肉等食物!並且…
科學中藥是不是放冰箱比較不會壞? 放冰箱可以放更久…
郭懿潔中醫師回覆
您好 根據中國醫藥大學研究報導,科學中藥放在室溫下的確容易結塊,結塊則代表受潮或是出油,間接降低藥物療效。 故若一次拿大…
您好,請問若停經婦女無痛感出血,照超音波子宮腫脹,…
郭懿潔中醫師回覆
您好 這個部分需要中西醫併治,取西醫檢驗診斷之專長與中醫調補身體機能的特性! 停經婦女出血,有可能是在停經期附近賀爾蒙與…
各位醫師您好! 左手腕常常卡卡的,有聲音,中間按壓…
郭懿潔中醫師回覆
您好 想先請問您是否左手腕有外傷史,或是工作上常使用手腕? 關節卡卡表示關節附近肌群及韌帶僵硬,而中央按壓會痛可能是附近…
共9筆資料




「本網所提供的健康諮詢,無法取代醫師之當面診斷,亦無法提供醫療行為,若遇疾病仍請儘速就醫」
本網站提供健康知識資訊,禁止任何網際網路服務業者轉錄網站資訊內容

 Copyright © 5151線上健康照護聯盟    「工研院文字轉語音試用服務產出之合成語音」 服務信箱: 寫信給我們