台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口 台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口
搜尋說明
31分鐘回覆
 由於年初車禍,至今胸口常…

58分鐘回覆
 請問各位醫師大德,溝通能…

56分鐘回覆
 請問各位醫師大德,要如何…

99分鐘回覆
 請問各位醫師大德,知道團…

41分鐘回覆
 請問各位醫師大德,喝決明…

81分鐘回覆
 晚上睡覺醒來的時候枕頭床…

答:
由於年初車禍,至今胸口常鬱悶、易疲倦。加上糖尿病血糖指數不穩定,好…
答:
A.由您以上的述說 @溝通能力不足的人也是算有病需改善治療嗎? 因職…
答:
A.由您以上的述說 @要如何才能夠不討厭任何人最健康正確呢? 包容放…
答:
A.由您以上的述說 @知道團結重要卻不一定會與兄弟姊妹團結嗎? 自家…
答:
A.由您以上的述說 @世界上最仁慈無敵與成功的人是誰呢? 還未出世 …
  

許閣經醫師醫療諮詢列表
想請問一下嘴唇周圍都會有暗沉的一圈是身體出了什麼狀…
陳兆暐中醫師回覆
JJ您好: 觀察嘴唇顏色可以推測身體臟腑氣血狀況,一般來說,嘴唇或唇周顏色暗沉有可能是脾胃消化系統或是氣血循環不良引起,建…
請問一下,本身沒有吃很多,但是喜歡吃油炸的跟消夜,…
陳兆暐中醫師回覆
小紅您好: 減重減肥應當以促進健康為前提,如果您飲食習慣或生活作息不良是應當要改正的首要之務,可由中醫師依據您的情況給予…
請問陳醫師我剛剛已經幫我婆婆預約初診 想請問提前至…
陳兆暐中醫師回覆
您好: 就診時間需視現場候診人數,較預約時間提前到達也會盡量為您安排看診,若有疑問可於就診前先致電診所詢問。關節筋骨問題…
請問醫師,我一直被手指尖麻及掌脹所困擾,西醫說我頸…
陳兆暐中醫師回覆
您好: 您所檢查出來的頸椎後韌帶鈣化並非手指尖麻和掌脹的病因,頂多只能說是頸椎後韌帶長期發炎或過度使用,找出確切的病因例…
請在樓梯間不甚摔倒,而用又手撐住地面,導致現在右肩…
陳兆暐中醫師回覆
您好: 上肢撐地後反作用力傳導至肩膀,可能因這類間接暴力引起鎖骨骨折、肩峰鎖骨關節錯位或是旋轉肌撕裂傷等,可藉由X光等影像…
醫生你好 我今年七月練舞的時候腳外翻跌倒 隔天有去看…
陳兆暐中醫師回覆
您好: 足弓是以舟狀骨及距骨為key stone的拱型構造,如果因腳踝扭傷擠壓舟狀骨錯位,的確有可能造成足弓塌陷,但因舟狀骨及內踝…
醫師您好 想請問右側屁股深處疼痛 少部份時候疼痛…
陳兆暐中醫師回覆
您好: 依據您所描述的症狀可能是腸薦關節錯位或是深層臀肌的問題,可能需要專業醫師臨床觸診或是理學檢查來分辨。…
醫生好,我從6月份開始感覺到膝關節不舒服,蹲下來時…
陳兆暐中醫師回覆
您好: 退化性膝關節炎跟髕骨軟化症是截然不同的兩個問題,從症狀或X光片都可以判斷出來。從您的年紀與所敘述的生活型態,退化性…
各位醫師先進你們好~我是小孩的媽媽,由於小孩在小學…
陳兆暐中醫師回覆 回覆得分
您好: 您小孩的手肘關節活動度受限可能跟橈骨小頭半脫位有關,這類患者習慣會將手肘擺放在屈肘約90度及輕度旋前的姿勢較舒服,一…
您好,我膝蓋在兩個月前因工作中不小心撞到,是右膝跪…
陳兆暐中醫師回覆
您好: 您的症狀有可能是外傷造成髕骨(膝蓋骨)下方軟骨發炎或軟化,平常避免坐小板凳或矮椅子,減少長時間蹲姿,配合適度熱敷,或…
共52筆資料




「本網所提供的健康諮詢,無法取代醫師之當面診斷,亦無法提供醫療行為,若遇疾病仍請儘速就醫」
本網站提供健康知識資訊,禁止任何網際網路服務業者轉錄網站資訊內容

 Copyright © 5151線上健康照護聯盟    「工研院文字轉語音試用服務產出之合成語音」 服務信箱: 寫信給我們