台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口 台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口
搜尋說明
51分鐘回覆
 各位醫師好: 我女兒今年2…

43分鐘回覆
 請問:去婦科檢查說有子宮…

19分鐘回覆
 醫師好,腎臟不好,水液代謝…

28分鐘回覆
 各位醫師們好 家父在今年4…

102分鐘回覆
 有個疑難雜症,只要不說話…

4分鐘回覆
 你好: 夜裡背部發燙,盜…

答:
1.重症肌無力不會因為把胸腺切除而改善,合先敘明。這刀是冤枉的 2.癲…
答:
A.由您以上的述說 您可參考本人在本網站 [中醫中藥] 欄 所發表的<子…
答:
可以參考三陰交,陽陵泉,絕骨,太衝,內關,神門,合谷,風池,肩井.…
答:
A.由您以上的述說 @腎臟不好,水液代謝停滯造成水腫和少尿,又失眠,可…
答:
A.由您以上的述說 @請問現階段建議實施針灸治療嗎? 現階段建議實施…
  

沈瑞斌醫師醫療諮詢列表
我母親2月份有小中風,左側有中風現象較無力,左手掌…
沈瑞斌 醫師回覆
林小姐您好 中風後遺症的針灸治療, 本診所是以健保給付的方式進行的, 收取掛號費及部分負擔. 感謝您的提問 並助您的母親早日…
想諮詢關於6歲小孩是否可以吃粉宮,若可以的話該怎麼吃…
沈瑞斌 醫師回覆
Webb 您好 粉光就是西洋蔘, 一般用來補肺降火, 益氣生津, 可治鼻子、氣管過敏症狀。 能不能使用, 還是要看小朋友的體質, 建議…
您好秦醫師: 想了解埋針的費用?還有是否會疼痛影響…
秦佳鈴中醫師回覆
Anita您好: 關於埋線的費用, 依據網站規範及醫療法規定, 無法在此答覆, 希望您見諒 建議您撥打診所服務專線2633-1255洽詢 埋…
我想請問我小孩的問題,我小孩全身都有一粒一粒紅紅的…
沈瑞斌醫師回覆
蓉蓉, 您好~~ 請問孩子多大了? 這是您的第幾胎呢? 您提的症狀可能還是需要現場評估喔~~ 感謝您的提問…
請問若懷孕想食用中藥(水藥)安胎,懷孕初期就可以開始…
沈瑞斌醫師回覆
cici 您好: 並非每位孕婦都需要中藥安胎,若孕婦營養充足、胎兒發展正常、孕程順利,是不一定要服用中藥保胎安胎的! 若孕程…
請教慢性骨盆腔如何醫治 需時間多久?…
沈瑞斌醫師回覆
小滿,您好: 慢性骨盆腔炎一般可分為:濕熱型、寒濕型、氣滯血瘀型。 隨症治之,所需要的時間依體質、嚴重度各有不同,一般較…
沈醫師您好!我第一胎婚後第二個月就有,我因為想再生…
沈瑞斌醫師回覆 回覆得分
丸子,您好: 多囊性卵巢症候群可以中醫治療,可根據體質脈象表現進行調理。 感謝您的提問…
請問針灸小臉及手臂腹部臀部埋線一定要吃中藥嗎? 多…
沈瑞斌醫師回覆
Emily您好: 一、針灸小臉及手臂腹部臀部埋線是不一定要吃中藥的,在於您的選擇,可以都選用,也可以只選擇其中一樣。 二、每…
﹕生長板若已閉合,就比較難。長高,照過骨齡了醫生…
沈瑞斌醫師回覆
斷骨增高手術,一般是在股骨切斷架鋼釘,可能有半年以上至一年無法行走,手術進行前必須評估預後如骨骼變化速度、肌肉神經變化等…
共22筆資料




「本網所提供的健康諮詢,無法取代醫師之當面診斷,亦無法提供醫療行為,若遇疾病仍請儘速就醫」
本網站提供健康知識資訊,禁止任何網際網路服務業者轉錄網站資訊內容

 Copyright © 5151線上健康照護聯盟    「工研院文字轉語音試用服務產出之合成語音」 服務信箱: 寫信給我們