台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口 台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口
搜尋說明
59分鐘回覆
 聽某位中醫診所醫師說:杞…

24分鐘回覆
 想請問醫生,之前臉的皮膚…

90分鐘回覆
 假如有月經不正常出血跟胃…

10分鐘回覆
 我在去年有不小心用到毒品…

47分鐘回覆
 葉醫師, 請問您有推薦的中…

19分鐘回覆
 子宮肌瘤的飲食呢?可以吃…

答:
HSH 您好 中醫調理體質乃需視各別體質,張瑞樹中醫診所 祝您健康…
答:
A.慾育不佳勃起無力不硬 這是中醫的強項 凡男子青壯年時期,陰莖痿弱…
答:
&A.由您以上的述說 請問這是暫時性的嗎? 不是暫時性 &能不能做些…
答:
A.由您以上的述說 請問可以繼續服用藥物嗎? 月經不正常出血跟胃寒 …
答:
小李 您好 就醫臨床詳細鑑別診療,張瑞樹中醫診所 祝您健康…
  

陳光華醫師醫療諮詢列表
醫師們您們好 請問一下 為啥未有過性生活的年輕女性…
陳光華中西醫師回覆
妳好 過度操勞、火氣大、久病都可以造成"肝腎陰虛"(和"腎精不足"意思很接近),和性別、年齡沒有絕對關係。"過度行房"只是"過度…
醫師您好,近幾個月,經期大亂第一次9/9-9/14第二次9/…
陳光華中西醫師回覆
妳好 如果月經量有時大有時小,或許量少的那次並非月經,可能是排卵期出血、或其他類型的出血。但即使是排卵期出血,天數也太長…
各位醫生好, 我是一位大學生,目前人正在法國留學中…
陳光華中西醫師回覆
妳好 除非你看過合格中醫師,看診醫師建議用生化湯,否則我建議先不要喝生化湯。因為痛經原因很多種,妳需要的未必是生化湯。不…
醫師好,11年前懷孕後期產檢時發現我有血小板低下的問…
陳光華中西醫師回覆
妳好 嚴格說,藥粉、湯劑(水藥)、藥丸的作用特性是不同的,應該看病情需要,由看診醫師決定。當然,可以當面溝通確認。 陳醫師…
台灣中醫網醫師群醫師好: 小弟先前有在網上發問有關…
陳光華中西醫師回覆
你好 通常膽管癌病情不樂觀,也不好處理。並非醫師醫術不好,而是這個病就是這樣,我認為能讓你舅舅舒服一些就很不錯了。應該不…
請問為了麼我身上皮膚時常會有刺痛感全身都會有特別是…
陳光華中西醫師回覆
你好 有很多種可能的原因。 有的人因為"風邪留在體表",簡單說就是"環境某種病因入侵身體,留在皮膚淺層,沒有散去"。如果是長…
本人32歲目前181/55。詢問該如何增重?小學時體重在班…
陳光華中西醫師回覆
你好 要注意是否有腹瀉、脹氣等腸胃症狀,看診的食後告訴醫師。請找合格中醫師看病,應該能有幫助。…
(睡覺總是4個小時就會醒來有時甚至2小時總是多段性睡…
陳光華中西醫師回覆 回覆得分
你好 中醫和西醫差異很大,有不少中醫案例也是長期需藥西藥安眠藥才能入睡,但用中醫治療成功後,可以不必吃西藥就能好好睡覺了…
我想請問男性女乳症是否可以靠中醫解決? 我不胖,曾…
陳光華中西醫師回覆
你好 當然可以找合格中醫師看看,但也建議同時看西醫的肝膽腸胃科(可能需要做超音波)、乳房外科(我沒寫錯,男性有些情況真的需…
醫師好,11年前懷孕後期產檢時發現我有血小板低下的問…
陳光華中西醫師回覆
妳好 如果沒有明顯出血,我建議可以先找中醫看看,或許先不必急著手術。有些病人經過中醫治療,血小板能回升的。對西醫而言是"…
共445筆資料




「本網所提供的健康諮詢,無法取代醫師之當面診斷,亦無法提供醫療行為,若遇疾病仍請儘速就醫」
本網站提供健康知識資訊,禁止任何網際網路服務業者轉錄網站資訊內容

 Copyright © 5151線上健康照護聯盟    「工研院文字轉語音試用服務產出之合成語音」 服務信箱: 寫信給我們