台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口 台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口
搜尋說明
2分鐘回覆
 請問各位醫師:膀胱發炎可…

112分鐘回覆
 請問醫師,心跳過快(約98…

18分鐘回覆
 尾椎歪斜,車禍後發現自己…

10分鐘回覆
 想要請教一下各位醫師 小…

12分鐘回覆
 你好,前陣子有去醫院被診…

73分鐘回覆
 各位醫師你們好 最近常常…

答:
A.由您以上的述說 紅棗銀耳蓮子 原料: 銀耳、紅棗、蓮子、冰糖 製…
答:
膀胱炎可以就診中醫師辨證論治對症下藥調理.…
答:
A.由您以上的述說 喝黑咖啡有何幫助 1.黑咖啡有抗氧化作用,有助於防…
答:
尾椎雖然歪斜但是又不痛,何必鑽牛角尖非要正直才行?有時候越搞越痛反而…
答:
A.由您以上的述說 @視神經(精)凹陷(最進視力退化很多)、 青光眼的…
  

陳光華醫師醫療諮詢列表
醫師您好 前天晚上開始分泌物變為深色,肚子不痛,昨…
陳光華中西醫師回覆
妳好 建議就診西醫婦產科,可能需要抽血、驗尿、超音波確認。如果真的是流產,還是可以檢查出來。…
醫師您好: 我今年40了,我有嚴重口臭問題,印象中20年…
陳光華中西醫師回覆
你好 一般來說,之前醫師診斷"濕"應該沒甚麼問題,之所以吃藥一段時間之後果不太好,或許是某些用藥細節可以再調整看看。 此外…
醫生您好!目前自然產後35天,有用催生和無痛分娩,沒…
陳光華中西醫師回覆
妳好 這表示單用杜仲是不夠的。建議找合格中醫師看看,根據妳的身體狀況,開出真正有效、適合妳的處方,相信會有很明顯的改善。…
睡覺醒來清晨有痰會喘,不知中醫是否可根治氣喘,謝謝…
陳光華中西醫師回覆
你好 中醫確實可以讓氣喘發生次數大幅降低的,建議找合格中醫師看病吃藥,並且確實遵守生活飲食的交代事項。 而且要強調,不是…
各位中醫生您們好 我平時有鼻過敏、鼻水倒流,講話前…
陳光華中西醫師回覆
妳好 "虛實夾雜"才是大部分病人的真實情況,並不意外,但也不表示比較嚴重,先別擔心。真正細節必須醫師當面看過、把脈、看舌頭…
請問一下 1.為啥中醫這麼喜歡推薦水藥??水藥真的有比…
陳光華中西醫師回覆
你好 濃縮藥粉(科學中藥)是這幾十年才有的,而古代開的中藥都是中藥材。開中藥材的時候,要考慮非常多環節(品種、產地、採收季…
醫師好,聽說秋天進補不宜吃薑母鴨、麻油雞,請問是為…
陳光華中西醫師回覆
妳好 重點不是季節,而是妳的身體狀況。這些都是熱性的食物,如果妳已經火氣大,那就不適合。 另外,"進補"的食物如果含有中藥…
家母深受癢疹一病已久(約莫6~7年了),持續都在馬偕醫…
陳光華中西醫師回覆 回覆得分
妳好 長期皮膚病通常和體內環境不正常有關,濕、熱(火氣大)、瘀(循環差)、血虛(缺乏滋潤)……都是常見原因,另外,也很多…
醫生您好,我最近睡覺心臟都會痛痛的,去心臟科檢查也…
陳光華中西醫師回覆
妳好 胃食道逆流、氣虛、中氣下陷、心陽虛......,都有可能,很多中醫的病情是西醫檢查不出來的。建議找合格中醫師看病,大部份…
醫師們好: 我今年27歲,上月診斷患2cm巧克力囊腫,CA…
陳光華中西醫師回覆
妳好 西醫對中藥的知識不足並不意外、也不必批評西醫,因為中藥是中醫的專業。當歸是婦科非常常用的中藥,大部分病人的肌瘤、子…
共575筆資料




「本網所提供的健康諮詢,無法取代醫師之當面診斷,亦無法提供醫療行為,若遇疾病仍請儘速就醫」
本網站提供健康知識資訊,禁止任何網際網路服務業者轉錄網站資訊內容

 Copyright © 5151線上健康照護聯盟    「工研院文字轉語音試用服務產出之合成語音」 服務信箱: 寫信給我們