台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口 台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口
搜尋說明
71分鐘回覆
 我的頭皮現在狀況是會紅腫…

62分鐘回覆
 我的頭髮很少 每次洗完頭…

15分鐘回覆
 醫生您好~ 我高二時突然被…

13分鐘回覆
 醫師請教一下,最近如廁後…

16分鐘回覆
 請問各位專業的醫生~ 反射…

72分鐘回覆
 時常在運動後頭皮癢.看西…

答:
A.由您以上的述說 &頭皮現在狀況是會紅腫然後有時候會癢 有一小部份…
答:
如 七寶美髯丹 通竅活血湯 人參養榮湯 何首烏 胡桃肉 ..........…
答:
你好 底下是我與病患的問答! 可以參考~ 【諮詢提問】 提問日期:2012…
答:
妳好 算一下月經的時間。如果恰好是2次月經的中間,或許是排卵期出血…
答:
A.由您以上的述說 建議您! 還是趕緊 就近找有經驗合格的中醫師來[…
  

陳光華醫師醫療諮詢列表
醫生您好~ 我高二時突然被朋友告知我的呼吸有臭味,還…
陳光華中西醫師回覆 回覆得分
妳好 或許是慢性鼻竇炎,中醫療效不錯,建議盡早找合格中醫師看看,因為音經是慢性的變化了,治療需要時間,要有耐心。 祝 早…
醫生您好~ 我高二時突然被朋友告知我的呼吸有臭味,還…
陳光華中西醫師回覆 回覆得分
妳好 口臭有很多原因,其中一類就是鼻涕倒流的問題。通常是鼻子長期發炎(過敏性鼻炎、血管運動性鼻炎、鼻息肉、鼻竇炎......),…
醫師請教一下,最近如廁後擦拭有白帶都帶有淡淡的血絲…
陳光華中西醫師回覆
妳好 算一下月經的時間。如果恰好是2次月經的中間,或許是排卵期出血。這種出血大概都是少少的,就像妳說的"擦拭才有",通常2-3…
時常在運動後頭皮癢.看西醫說是脂漏性皮膚炎.請問中醫…
陳光華中西醫師 丹^覆
你好 可以注意一下:頭皮是否容易出油或出汗?是否有疹子或痘痘?是否有很多的頭皮屑?這些對判斷病情可能有幫助,記得看診的時…
近三個月.稍為劇烈運動便很喘.心臟有鬱悶壓迫感.(約爬…
陳光華中西醫師回覆
你好 心室肥大的原因有很多,但通常是某個原因長期影響的結果。如果確定1個月之前沒有高血壓,而是這個月才有高血壓,恐怕有其…
唇炎已經有七個月了∼下唇無皮,唇周角也發炎,用了很…
陳光華中西醫師回覆
妳好 很可能從"祛風"、"潤燥"、"補血"、"清熱"......等中醫療法,可以治癒。通常臨床效果很不錯,建議找合格中醫師看看。 祝 …
各位醫師你好,想請問腦梗塞和血管栓塞血管硬化,中醫治…
陳光華中西醫師 丹^覆
你好 對不對症,應該要實際看到病人才能確定,而且看法本來就不一致,也就是沒有標準答案。(西醫看同一張X光片,答案也不會完全…
7個月嬰兒流鼻水、咳嗽.....家附近的中醫診所說小嬰兒…
陳光華中西醫師 丹^覆
妳好 小孩的脈象其實還是可以把出來的。建議找馮曄醫師。 祝 早日康復…
106.02.01左右發生一次心跳突然加快,迄今仍有胸悶(較…
陳光華中西醫師回覆
你好 心跳加快算是"心悸"的一種,如果這麼多個月只有1次,我認為不必太擔心。大部分心悸沒有生命危險,不必擔心,可以找合格中…
之前在電視上看到可以以藥膳的方式調理子宮肌瘤 我看…
陳光華中西醫師回覆
妳好 不管是不是經期,都應該"看過醫師"再用藥。藥膳裡面也有藥,一樣應該要先問過合格醫師的意見。…
共393筆資料




「本網所提供的健康諮詢,無法取代醫師之當面診斷,亦無法提供醫療行為,若遇疾病仍請儘速就醫」
本網站提供健康知識資訊,禁止任何網際網路服務業者轉錄網站資訊內容

 Copyright © 5151線上健康照護聯盟    「工研院文字轉語音試用服務產出之合成語音」 服務信箱: 寫信給我們