台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口 台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口
搜尋說明
37分鐘回覆
 中醫師們好,想請問,我今年…

113分鐘回覆
 請問醫師:國一小男生,健…

94分鐘回覆
 請問各位醫師大德,中醫治…

50分鐘回覆
 請問各位醫師大德,巴金森…

46分鐘回覆
 請問各位醫師大德,當醫師…

69分鐘回覆
 各位醫師好: 我11/26日覺…

答:
A.由您以上的述說 乳房腺纖維瘤(adenofibroma of breast),又名乳腺纖…
答:
A.由您以上的述說 @最近好像會延遲,然後原來胸部有點漲漲的感覺,以為…
答:
A.由您以上的述說 @八味地黃丸中的那一味成份最能治頻尿呢? 請找合…
答:
健檢報告中寫GOT偏高 檢查數值為GOT12,GPT12 (去年數值GOT26,GPT42…
答:
您好:有空可上網點閱敝診所網站:搜尋 葉慧昌中醫診所,進入健康專欄…
  

陳光華醫師醫療諮詢列表
醫師們晚上好: 我今年50歲,子宮肌瘤去年檢查最大顆約…
陳光華中西醫師回覆
妳好 如果月經量大的時候,經血會沾到衣服棉被、2個小時一定需要換衛生棉、月經那幾天沒辦法出門辦事,那就真的算出血量太大。 …
因長期有睡眠障礙,經友人介紹用花旗篸.白附子.川芎泡…
陳光華中西醫師回覆
妳好 睡不好原因很多,用藥差異很大,必須對症下藥才有效。 有人因為鼻塞、咳嗽、胃酸逆流、頻尿,所以才不好睡。治療重點當然…
各位中醫師好 感謝您撥空看這則提問,本人想代替阿伯…
陳光華中西醫師回覆
妳好 1.如果西醫專科認為沒有急迫性,不做流無妨,而且可以用中藥幫忙。 2.建議牙科問題要解決,細節如何,由牙醫師專業判斷。…
醫師您好, 我每天嚴重脹氣已有5年以上,不管吃任何食…
陳光華中西醫師回覆
妳好 寒(能量不夠)、熱(能量過多)、濕(黏稠性代謝廢物)......都可已造成腸胃問題,但西醫檢查卻可以完全正常。 至於頭的不舒服…
想請問屏東的醫生們,我身高152這一年下來原本體重在4…
陳光華中西醫師回覆
妳好 體重增加只是結果,除了用健康方法控制體重,更重要的是:查原因。 如果月經不規則,有可能多囊性卵巢,記得看西醫婦產科…
是我太太的症狀。目前在奇美醫療中。感覺很慢。因為太…
陳光華中西醫師回覆
你好 肝硬化通常不可逆。雖然具體病歷不清楚,但西醫建議換肝一定滿嚴重的,病情應該不樂觀。 陳醫師…
老公精蟲活動弱,有辦法改善嗎? 備孕一年都沒有消息,…
陳光華中西醫師 丹^覆
妳好 先生可以找合格中醫師看,通常會改善喔。 陳醫師…
想請問,我父親今年78歲,4月份時因腦部左後方血管阻…
陳光華中西醫師回覆
妳好 除了找合格中醫師看診,也建議找西醫神經內科或精神科,評估是否有失智症.。中風和失智症有關係。 祝福妳們 陳醫師…
各位醫師們好 初經是在國一的時候,從第一次來就是亂…
陳光華中西醫師回覆 回覆得分
妳好 西醫相關檢查不少,光是抽血就不止甲狀腺,還有其他檢查可能需要做(超音波、核磁共振...)。如果之前不是在醫學中心看病,…
請問: 有子宮肌瘤,月經來時大量出血,以致要到醫院輸血…
陳光華中西醫師回覆
妳好 可以看中醫,而且效果不錯。有的要清火氣,有的要補氣,有的要化瘀血,請記得找合格中醫師看過再吃中藥喔。祝 早日康復…
共601筆資料




「本網所提供的健康諮詢,無法取代醫師之當面診斷,亦無法提供醫療行為,若遇疾病仍請儘速就醫」
本網站提供健康知識資訊,禁止任何網際網路服務業者轉錄網站資訊內容

 Copyright © 5151線上健康照護聯盟    「工研院文字轉語音試用服務產出之合成語音」 服務信箱: 寫信給我們