台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口 台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口
搜尋說明
53分鐘回覆
 我發現我自己本身的大便上…

9分鐘回覆
 醫師好 本人兩個小孩,前…

63分鐘回覆
 葉醫師您好: 請問癌症手…

68分鐘回覆
 尊敬的醫師們,我家族有高…

15分鐘回覆
 想請教若體質不適合吃熱性…

56分鐘回覆
 各位醫師好,想請教一下喝…

答:
A.由您以上的述說 @便便顏色偏土色,偶爾上出黏便黑 正常是土黃 上…
答:
當然牙周炎中醫療效佳 但是如果蛀牙蛀到神經 還是不要冒這個風險吧!?…
答:
A.由您以上的述說 @請問癌症手術後會喘,中醫有什麼中藥是吃治療喘的…
答:
不客氣! 能幫您! 是我做為醫師的責任與榮幸! 祝您!順心愉快的…
答:
想請教若體質不適合吃熱性食物, A.由您以上的述說 @那可以用什麼方式…
  

陳光華醫師醫療諮詢列表
醫師好,聽說秋天進補不宜吃薑母鴨、麻油雞,請問是為…
陳光華中西醫師回覆
妳好 重點不是季節,而是妳的身體狀況。這些都是熱性的食物,如果妳已經火氣大,那就不適合。 另外,"進補"的食物如果含有中藥…
家母深受癢疹一病已久(約莫6~7年了),持續都在馬偕醫…
陳光華中西醫師回覆
妳好 長期皮膚病通常和體內環境不正常有關,濕、熱(火氣大)、瘀(循環差)、血虛(缺乏滋潤)……都是常見原因,另外,也很多…
醫生您好,我最近睡覺心臟都會痛痛的,去心臟科檢查也…
陳光華中西醫師回覆
妳好 胃食道逆流、氣虛、中氣下陷、心陽虛......,都有可能,很多中醫的病情是西醫檢查不出來的。建議找合格中醫師看病,大部份…
醫師們好: 我今年27歲,上月診斷患2cm巧克力囊腫,CA…
陳光華中西醫師回覆
妳好 西醫對中藥的知識不足並不意外、也不必批評西醫,因為中藥是中醫的專業。當歸是婦科非常常用的中藥,大部分病人的肌瘤、子…
醫生您好,我在去年12月發現右側卵巢有4.5公分*3.2公…
陳光華中西醫師回覆
妳好 換個醫師治療看看,或許方法不同。有的案例確實能夠縮小的。…
醫師們你們好,我目前17歲,從4月份開始到至今已經持…
陳光華中西醫師回覆
妳好 可能和"中氣下陷"有關,意思是:氣血循環的動力變差,供應不到頭部。這類情況,西醫通常查部出原因,但是中醫治療能改善。…
各位醫師好,我結婚一年多一直未懷孕,西醫檢查出來有…
陳光華中西醫師回覆
妳好 不要氣餒,建議找中醫看看。中醫能讓身體狀況好一點,精子、卵子、子宮狀況都有機會改善,讓成功率增加。這樣治療和西醫是…
請教醫師:本人處方簽中每天有半夏1克的劑量,經詢問醫…
陳光華中西醫師回覆
你好 會造成肝腎負擔的幾乎都是非法藥品。如果自己買來路不明的藥品,就需要擔心這個問題;如果是看過合格醫師才拿的中藥,基本…
請問我身體只要發熱或是高亢(緊張時候)都會發癢(背部,…
陳光華中西醫師回覆
你好 有的人和體內發熱有關,有的人和散熱不良有關,症狀很難區分,建議直接找合格中醫師看看,把脈、當面細問就能確定病陰,準…
長期低燒在西醫一直檢查找不出病因體溫都是在37.2-37.…
陳光華中西醫師回覆
你好 實火、虛火、鬱火都有可能,其中的虛火又有氣虛、陰虛......等的差別,鬱火也有很多情況(痰、瘀、氣滯),這麼多種可能性,…
共569筆資料




「本網所提供的健康諮詢,無法取代醫師之當面診斷,亦無法提供醫療行為,若遇疾病仍請儘速就醫」
本網站提供健康知識資訊,禁止任何網際網路服務業者轉錄網站資訊內容

 Copyright © 5151線上健康照護聯盟    「工研院文字轉語音試用服務產出之合成語音」 服務信箱: 寫信給我們