台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口 台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口
搜尋說明
55分鐘回覆
 醫師您好 我喝完檸檬之後 …

88分鐘回覆
 請問醫師們今天去看中醫老…

8分鐘回覆
 醫師您好,之前有胸悶頭暈…

40分鐘回覆
 網路看到一則關於三七粉的…

55分鐘回覆
 三酸甘油脂吃了壽美降脂一…

36分鐘回覆
 月經過後10天去醫院做婦科…

答:
A.由您以上的述說 @請問是與太酸有關呢 有關 @還是另有症狀? 眩…
答:
A.由您以上的述說 @4個月前有照過X光去年照過胃鏡胃有輕微發炎而已是…
答:
A.由您以上的述說 @想問這樣的狀況可以靠中醫調理嗎? 這樣的狀況是…
答:
網路看到一則關於三七粉的介紹, https://kknews.cc/health/gzzpqny.h…
答:
降三酸甘油一般科學中藥就很有效。以健脾為大法,而非使用活血化瘀或降…
  

黃怡嘉醫師醫療諮詢列表
我想請問一下,眼睛過敏已經困擾我一陣子了,不太會癢但…
黃怡嘉中醫師回覆
江江您好: 您所提的問題,是典型的過敏性結膜炎導致眼睛乾澀。西藥只可以症狀治療,例如給抗發炎眼藥水改善過敏發炎,或人工…
我的右腿在11/28摔斷了脚踝(全斷-三個支點), …
黃怡嘉中醫師回覆 回覆得分
琴囡您好: 鈣片在骨折復原的後期是有幫助的,但中醫對於骨折的復原幫助不只如此。依時間點推算,您的骨折已一個月,目前是剛進…
:西醫要球做手術洗腎我想看中醫是如何說……
黃怡嘉中醫師回覆
葫蘆您好: 不知是什麼原因西醫要求洗腎,也許洗腎不是唯一選擇,但也可能是救命方法,所以能否提供較多資訊給我們,好針對此狀…
黃醫生您好: 本人因今年二月底泡完澡後突然發作一次嚴…
黃怡嘉中醫師回覆 回覆得分
昇泰你好: 抱歉到現在才回覆給你。 由你信中所提及的現象來評估,確實像是自律神經失調所引起的「心身症」。而自律神經如其名…
我想幫我爸爸詢問一下!他本身肝功能不好,又有B肝,…
黃怡嘉中醫師回覆
娜妳好: 一般單純肝指數高(肝炎發作)並不會出現腳水腫或大小便失禁的現象,所以妳爸爸的問題可能不單純只是肝病的問題,有可能…
最近尿尿發現顏色黃很多,以前尿夜是淡黃色的,現在尿…
黃怡嘉中醫師回覆
小采妳好: 有可能是這些維他命或魚油中含有維他命B群的成分,妳可以先確認一下。因為B群是水溶性且顏色是黃色的,所以攝取後便…
醫師您好:請問附子服用過量身體反應的症狀是?謝謝…
黃怡嘉中醫師回覆 回覆得分
Nocturmes妳好: 以上陳醫師所言是附子單次服用過量所可能造成的中毒甚至致死狀況,若是醫師依據患者身體狀況搭配其他中藥使用…
中醫學上,常提到「血氣」兩字,有時藉由針灸來通氣,…
黃怡嘉中醫師回覆 回覆得分
橘子妳好: 看來妳對於中醫真的充滿興趣及疑惑,在此多做一些說明,希望能解答妳的疑惑。 氣確實是無法用現代醫學的角度來完整…
中醫學上,常提到「血氣」兩字,有時藉由針灸來通氣,…
黃怡嘉中醫師回覆 回覆得分
橘子妳好: 氣是指人體的生物能,運行於全身,看不到但可感覺到,最簡單的感覺便是針灸時出現的酸、麻、腫、脹、氣竄等感覺。一…
黃醫師您好 我女朋友有憂鬱症 也已經好幾年了 西…
黃怡嘉中醫師回覆 回覆得分
順子你好: 中醫治療憂鬱症除了調理身體外也有症狀治療藥物,但還是要評估你女友狀況,看比例上要如何調整。西藥可依病情循序漸…
共26筆資料




「本網所提供的健康諮詢,無法取代醫師之當面診斷,亦無法提供醫療行為,若遇疾病仍請儘速就醫」
本網站提供健康知識資訊,禁止任何網際網路服務業者轉錄網站資訊內容

 Copyright © 5151線上健康照護聯盟    「工研院文字轉語音試用服務產出之合成語音」 服務信箱: 寫信給我們