台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口 台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口
搜尋說明
11分鐘回覆
 今天突然摸到耳朵下面接臉…

13分鐘回覆
 本人我有鼻過敏,吃了四個…

10分鐘回覆
 最近右眼長了針眼,想問問…

17分鐘回覆
 想詢問女生長期喝青草茶會…

14分鐘回覆
 請問醫師:舌頭整天都覺得…

15分鐘回覆
 請問醫師:桂枝湯/半夏瀉…

答:
今天突然摸到耳朵下面接臉頰的部分,長了一塊凸起,按下去滿痛的,然後…
答:
A.由您以上的述說 過敏性鼻炎是過敏性體質常發生的疾病,主要與免疫功…
答:
A.由您以上的述說 針眼: 正式的名稱是(麥粒腫) 原因: 是眼瞼(…
答:
想詢問女生長期喝青草茶 A.由您以上的述說 @會不會對未來生育照成影…
答:
因為家族有糖尿病家族史建議注意血糖的變化.…
  

張碧茵醫師醫療諮詢列表
醫師,您好! 我有經痛及脹氣的困擾,經痛時會腹瀉…
張碧茵中醫師回覆
JOAN 您好: 應先把脾胃調好,脾為後天之本,而且你經痛時腹瀉嚴重,這表示你脾胃可能較虛,當然配合脈診,舌診,病因會更明確,可以服…
你好~我想請問就是如果要埋線減肥的話~是哪裡都可以埋…
張碧茵中醫師回覆
可以埋腹部及下肢穴位,以及局部肥胖的地方,療程為約一至二週埋一次!…
醫師您好:我女友的媽媽54歲,最近這一兩年飽受耳鳴困擾…
張碧茵中醫師回覆
您好: 耳鳴一,兩年以上,要痊癒需要較久的時間, 耳鳴以中藥配合針炙,或耳針效果較好,有改善就應持續下去! 若無改善,可以嘗試換…
醫師您好~ 請問攝護腺發炎是不是很難治療? 請問攝…
張碧茵中醫師回覆
你好: 攝護腺發炎可以以中醫治療,但要症狀完全改善至無不適感,需要較多時間,約2到3,4個月! 祝你早日康復!…
您好: 上述資料是代我女兒填寫的,我想詢問貴診所是否…
張碧茵中醫師回覆
你好: 可服中藥調身體, 搭配飲食, 及針炙或 電療療程,這方面需要二個月至三個月才可見效果!…
你好!! 我想請問一下!! 你們診所有湯狀的中藥包嗎??…
張碧茵中醫師回覆
我們診所無湯藥包,只有藥粉及藥材,其實要調身體用藥粉就可以了! 祝福你!…
我想瘦.我現在65公斤..想瘦到48公斤 我生完4個多月ㄌ …
張碧茵中醫師回覆
小英: 你好,埋腺配合服藥,及飲食衛教,若配合度好,大約1個月大約瘦2-3,4公斤, 門診解說會比較清楚, 建議你過年後決定要減肥後,…
醫師您好: 我想請問男性有胸悶、正後背疼痛…
張碧茵中醫師回覆
小柚: 你好!導致胸悶、正後背疼痛等原因太多,工作壓力大致肝氣不暢,氣滯,心,肺,胃問題都會引起你所提的症狀,我認為可先看中醫內…
醫生您好,我本身患有乾癬,目前患部有頭皮、指甲、耳…
張碧茵中醫師回覆
你好: 最好不要相信偏方,偏方,往往不一定適合於每個人,現今的中醫針對乾癬,除了用辨証論治來開立處方,也會加上臨床及研究上對此…
想請問就是最近突然會胸悶 吸氣時胸骨都會緊緊的 以…
張碧茵中醫師回覆
阿茂: 你好: 有可能是心臟,肝臟,肺臟的問題,這要把脈及望,舌診,才可更明確知道病因,中醫大部以中藥調理為主, 祝你早日康服!…
共34筆資料




「本網所提供的健康諮詢,無法取代醫師之當面診斷,亦無法提供醫療行為,若遇疾病仍請儘速就醫」
本網站提供健康知識資訊,禁止任何網際網路服務業者轉錄網站資訊內容

 Copyright © 5151線上健康照護聯盟    「工研院文字轉語音試用服務產出之合成語音」 服務信箱: 寫信給我們