台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口 台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口
搜尋說明
51分鐘回覆
 各位醫師好: 我女兒今年2…

43分鐘回覆
 請問:去婦科檢查說有子宮…

19分鐘回覆
 醫師好,腎臟不好,水液代謝…

28分鐘回覆
 各位醫師們好 家父在今年4…

102分鐘回覆
 有個疑難雜症,只要不說話…

4分鐘回覆
 你好: 夜裡背部發燙,盜…


陳錦源醫師醫療諮詢列表
上週五(5/29)個人因發生機車車禍,當下急診照x光表示骨…
陳錦源中醫師回覆
以那一方式作治療較佳,或看何科別? 以中醫針灸加中藥療效最佳,西藥效差,必須看中醫科。 …
本身從事清潔打掃已7年了,如右手掌心都會有微微的酸痛…
陳錦源中醫師回覆
右手掌心都會有微微的酸痛,大姆指和食指會麻,右手的前小手臂在工作後特別會緊繃和脹痛。 針灸加中藥可以治癒,建議勿做傷害性…
請問醫生,腕遂道症候群可以用中醫的放血治療嗎?效果…
陳錦源中醫師回覆
針灸加中藥可以治癒。單獨放血也可以減緩病症強度。…
去年108年1月胃不舒服,火燒心的感覺及喉嚨卡卡到台北…
陳錦源中醫師回覆
醫生說這沒辦法根治,我想請問中醫師,胃食道逆流造成的喉嚨卡卡,真的沒辦法根治嗎? 所言不實,中醫針灸中藥併施可以根治。 …
各位醫師好,3月9日顏面神經麻痺發病時未服用類固醇,…
陳錦源中醫師回覆
顏面神經麻痺,以針灸治療療效最佳,臨床會酌以搭配中藥等其他方法,俾使高速收效。…
醫生你好:我想問醫生你,會心悸的原因是工作引起的還…
陳錦源中醫師回覆
會心悸的原因常見是由於穩定人體心臟節律的經脈能量不穩所引起,該看中醫科,針藥可癒之。…
今天起床,下嘴唇莫名腫起來麻麻的,不會痛,該看什麼…
陳錦源中醫師回覆
今天起床,下嘴唇莫名腫起來麻麻的,不會痛,該看什麼科? 該看中醫科,針藥可癒之。 …
手汗有得治嗎,很嚴重,會滴水那種。 針灸什麼的方法…
陳錦源中醫師回覆
手汗有什麼方法可以治療嗎?很嚴重,會滴水那種。 手汗症中醫針灸加中藥,退火去濕,可以修復。 …
先前我的小腿偶爾都有鐵腿的感覺 開始給人按摩後都說…
陳錦源中醫師回覆
1、小腿偶爾都有鐵腿的感覺,是小腿組織發炎。 2、腳踝處按壓也會痛,且腫脹,是腳踝處組織發炎。 3、想請問有無改善之方法 …
請問一下肩膀跟手部關節常常酸痛 有時候手舉不起來。…
陳錦源中醫師回覆
請問一下肩膀跟手部關節常常酸痛 有時候手舉不起來。這樣是什麼樣的症狀? 要吃什麼東西來改善? 還有飲食有要特別注意的嗎?…
共266筆資料




「本網所提供的健康諮詢,無法取代醫師之當面診斷,亦無法提供醫療行為,若遇疾病仍請儘速就醫」
本網站提供健康知識資訊,禁止任何網際網路服務業者轉錄網站資訊內容

 Copyright © 5151線上健康照護聯盟    「工研院文字轉語音試用服務產出之合成語音」 服務信箱: 寫信給我們