台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口 台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口
搜尋說明
9分鐘回覆
 請問黑眼圈看中醫可以改善…

32分鐘回覆
 上週五(5/29)個人因發生機…

22分鐘回覆
 請問醫生,腕遂道症候群可…

32分鐘回覆
 本身從事清潔打掃已7年了,…

43分鐘回覆
 身體肌肉失衡,比以前更沒…

14分鐘回覆
 醫師們好,請問吃轉骨藥相…

答:
您好:可上網點閱敝診所網站:搜尋 葉慧昌中醫診所,進入健康專欄,參…
答:
A.由您以上的述說 @以那一方式作治療較佳,或看何科別? 中醫針灸+中…
答:
A.由您以上的述說 @腕遂道症候群可以用中醫的放血治療嗎?效果好嗎? …
答:
右手掌心都會有微微的酸痛,大姆指和食指會麻,右手的前小手臂在工作後…
答:
A.由您以上的述說 肌無力定義:肌無力(weakness)是指一個或多個肌肉正…
  

賴建華醫師醫療諮詢列表
我有個困擾∼ 我之前都不會喔,可是近三個禮拜我只要…
賴建華中醫師回覆
若只有坐車會頭暈想吐,其他時間都不會,有可能是暈車(內耳平衡的問題),可以找中醫針對體質開藥,或買暈車藥備用(搭車前一小時就服…
你好,最近有的時候還會像是突然忘記怎麼呼吸,得靠意…
賴建華中醫師回覆
應該是缺氧和胸悶引起!! 腦部管呼吸的部位(延腦)偵測到缺氧時,會命令橫膈收縮而深呼吸,以吸進更多氧氣,排出二氧化碳. 大多因熬夜…
請問 最近莫名的胸痛 有時候會伴隨這助骨痛 之前偶爾…
賴建華中醫師回覆 回覆得分
胸口悶痛伴隨後背痛者多是胸椎錯位引起的問題,可能需要整脊.真正因心臟或肺臟造成的很少,尤其妳才18歲.心肺引起的胸痛是會讓妳挺…
腳底有灼熱感,維持了快兩年,有看過骨科說不是腳底…
賴建華中醫師回覆 回覆得分
腳底有灼熱感,的確有可能是S1腰椎神經壓迫(但會有麻木感或久站發作)或足底筋膜炎(但會很痛越走越痛).中醫臨床上還有一個"陰虛火…
共4筆資料




「本網所提供的健康諮詢,無法取代醫師之當面診斷,亦無法提供醫療行為,若遇疾病仍請儘速就醫」
本網站提供健康知識資訊,禁止任何網際網路服務業者轉錄網站資訊內容

 Copyright © 5151線上健康照護聯盟    「工研院文字轉語音試用服務產出之合成語音」 服務信箱: 寫信給我們