台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口 台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口
搜尋說明
10分鐘回覆
 請問新營附近有中醫可以調…

17分鐘回覆
 西醫診斷-《胸椎後縱韌帶…

6分鐘回覆
 想請問中醫方面是否真的有…

56分鐘回覆
 請問醫師,處方中有八味地…

56分鐘回覆
 醫師您好,我在5、6月時就…

104分鐘回覆
 各位醫師好 因目前髖骨發…

答:
A.由您以上的述說 建議您! 還是就近到! 高雄長庚醫院 中醫科 地…
答:
A.由您以上的述說 雙腳無力,無法行走偶爾伴隨著抽筋神經痛 中醫針灸…
答:
祝您!早日增重! 上仁達醫 醫學博士 部定副教授 葉宗仁醫師 若…
答:
A.由您以上的述說 @處方中有八味地黃丸,主要治療什麼疾病? 處方中…
答:
A.由您以上的述說 泌尿道感染再度發生 是中醫的強項 不用再吃什麼了…
  

陳峙嘉醫師醫療諮詢列表
請問:溼毒是否算皮膚病的一種嗎?可以治好嗎?…
陳峙嘉中醫師回覆
珍珍,您好: 應該說,濕毒會造成很多症狀,皮膚病是其中一種,造成體內濕氣過多的原因有很多,不外乎肺脾腎某一個出了問題所造成的,…
中藥藥粉如果放冰箱裡,保存期限會更久是ㄅ…
陳峙嘉中醫師回覆
不打算要吃就丟了吧!! 這段時間過了,體質產生些微的變化,這個藥就不適合您了,所以留著也沒用!!…
不曉得怎麼搞的,舌頭還是一直會痛,那種痛是感覺在微…
陳峙嘉中醫師回覆
舌尖會不會很紅??小便會不會很黃??有可能心火過旺,就近找中醫師幫您滅火吧!!…
之前突然嘴巴就只能半開,想說是不是下巴脫臼,大約一個…
陳峙嘉中醫師回覆
應該是顳顎關節出問題了,也有可能是頸椎的問題,去找精通整脊與整骨的中醫師治療,很快就能解決了!!…
各位醫生好:最近右腳大拇趾偏外側的地方一直都有麻麻…
陳峙嘉中醫師回覆
很有可能是腰椎出問題了,第四椎跟第五椎的右側您壓壓看,是不是會有酸痛感??跟左側是不是不一樣??如果是,就近找個精通整脊的中醫…
我吃中藥藥粉調整和改變我的體質,因為我想讓我的皮膚…
陳峙嘉中醫師回覆
生活習慣:是否晚睡?有沒有運動?有沒有曬太陽?有沒有抽煙喝酒?工作壓力大嗎? 飲食習慣:喝冷飲?嗜食生冷?喜油炸?喜辛辣?喝咖啡? …
醫生,您好~ 我喉嚨常會感覺有痰,都是白色帶泡沫狀…
陳峙嘉中醫師回覆
不要喝冷飲,不要吃寒性食物,多曬太陽,多運動,早睡早起!!…
醫師您好 我是要針對我的小孩久咳的問題請教您,所以…
陳峙嘉中醫師回覆
聽起來像是風寒留在體內沒有完全袪乾淨,不要讓他吃冰冷的食物,繼續服用中藥,會好起來的!!…
各位醫生你們好: 我是快要畢業的大四學生,從小我就…
陳峙嘉中醫師回覆
平常喜歡喝冷飲嗎?很多經痛的病人都是喝冰的害的!! 中藥當然是看個人體質下去調配的啊!!建議你再換一家看看,總有一天可以找到…
各位醫生你們好~我身體容易躁熱~晚上都沒辦法睡~但我…
陳峙嘉中醫師回覆
火氣大是要滅火沒錯,但是不一定要用拉肚子這麼激烈的方式,平時少吃辛辣油炸的食物,對你有幫助的!!…
共143筆資料




「本網所提供的健康諮詢,無法取代醫師之當面診斷,亦無法提供醫療行為,若遇疾病仍請儘速就醫」
本網站提供健康知識資訊,禁止任何網際網路服務業者轉錄網站資訊內容

 Copyright © 5151線上健康照護聯盟    「工研院文字轉語音試用服務產出之合成語音」 服務信箱: 寫信給我們