台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口 台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口
搜尋說明
47分鐘回覆
 您好醫師因為我有子宮內膜…

72分鐘回覆
 請問各位醫師大德,有人認…

41分鐘回覆
 請問各位醫師大德,笨也是…

67分鐘回覆
 各位醫師好我要詢問關於過…

22分鐘回覆
 現在懷孕五個多月,預防子…

106分鐘回覆
 請問各位醫師有無治療帕金…

答:
A.由您以上的述說 @一般人如何知道中醫師給自己開的藥對不對證呢? …
答:
A.由您以上的述說 @科學中藥的成分有很多可以消炎止痛嗎? 因藥異 …
答:
A.由您以上的述說 @70幾歲的人覺得腰痛通常是什麼問題造成呢? 若不…
答:
千古風流人物蘇東坡 : 人皆養子望聰明, 我被聰明誤一生 惟願孩兒…
答:
A.由您以上的述說 @為什麼有些醫院診所的開刀房會設在四樓嗎?難道醫…
  

陳奕璋醫師醫療諮詢列表
請問醫師 桂附地黃丸是補腎陰陽是嗎?謝謝…
陳俊佑中醫師回覆
你好: 吳宏乾醫師說桂附地黃丸腎陰陽都可以補是對的,因為桂附地黃丸的組成是六味地黃丸加上桂附,六味地黃丸補腎陰,…
我現在腎臟阻塞,腳水腫肋膜積水都排不出去有沒有什麼…
陳俊佑中醫師回覆
你好: 請問什麼原因造成腎臟阻塞?是泌尿道感染?腫瘤?或是結石? 有無發燒?正常排尿嗎?西醫有超音波或電腦斷…
醫生好我在7月22日因車禍造成左眼看不到目前在接受丘…
陳俊佑中醫師回覆
你好: 車禍造成左眼看不到,需要電腦斷層或MRI檢查,確認是否腦內微血管出血或水腫壓迫視神經、腦部視覺區損傷、視神經受傷、…
請問我女兒11就來初經,現在14歲,生理期結束後一、兩…
陳俊佑中醫師回覆
您好: 經期結束後一週,適逢排卵期,若只有出血1-3日即無,則為排卵性出血。 經期結束後兩週,已進入黃體期,若黃體…
醫師您好: 有接受針灸治療 夾脊穴(腰椎第五節-薦椎第…
陳俊佑中醫師回覆
你好: 如你所述也許神經被針灸扎傷,中醫藥治療配合營養補充是能幫助神經修復,但多久會好要看你受傷程度而定。 另外…
麻煩各位醫師看一下以下藥方 1.是否有不適合青春期男…
陳俊佑中醫師回覆 回覆得分
你好: 青春期孩子要長高,早睡早起多運動是最需要的基本條件。 如擔心生長板提早密合,服藥前可以去大醫院照X光檢查…
我的症狀時每當感到冰冷時,手腳都會出現很多不痛不癢…
陳俊佑中醫師回覆
你好: 手腳冰冷時末稍血管較收縮,血液循環不良,故會出現紫黑色狀,推測有血瘀體質。 但熱水澡後,本應血管擴張循環…
一個月前因為經痛看了中醫,拿藥柴胡疏肝湯5g;防風通…
陳俊佑中醫師回覆
你好: 服藥後呼吸困難,嘔吐腹瀉,尿色深茶,應該是過敏反應。 每個人體質都不同,曾經聽執業幾十年的前輩說…
請問醫師們小弟大約5-6年前一直尿尿口渴後面去醫院檢…
陳俊佑中醫師回覆
您好: 嘉義人可以到下列中醫尋求治療: (1)大林慈濟中醫部,找葉家舟醫師。 (2)嘉義基督教醫院中醫部 (3)嘉義…
請問醫師我最近感覺陰道口那好像有東西下墜感,如果平…
陳俊佑中醫師回覆
2019-11-25 16:09:17補充 請問醫師當出流產後有去抓煮中藥材結果煮太濃吃到嚴重上火,變成下虛上火醫生就先開益母草女真子,之…
共94筆資料




「本網所提供的健康諮詢,無法取代醫師之當面診斷,亦無法提供醫療行為,若遇疾病仍請儘速就醫」
本網站提供健康知識資訊,禁止任何網際網路服務業者轉錄網站資訊內容

 Copyright © 5151線上健康照護聯盟    「工研院文字轉語音試用服務產出之合成語音」 服務信箱: 寫信給我們