台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口 台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口
搜尋說明
4分鐘回覆
 我先生濕疹已10幾年了,一…

36分鐘回覆
 我媽媽有三叉神經痛的問題…

36分鐘回覆
 北投區慢性蕁麻疹哪裡可以…

70分鐘回覆
 我的症狀、胸口悶長期鼻塞…

20分鐘回覆
 醫師,請問一下打手槍會長…

55分鐘回覆
 請問醫師我的右腳酸痛到很…

答:
濕疹屢治不愈要注意是否有糖尿病.除了藥物治療要忌食辛辣油炸海鮮食物,…
答:
A.由您以上的述說 @您臉部三叉神經痛 要找(有經驗)合格的中醫師來[…
答:
1.用灸的會好?別誤了病情!用中藥調理都很困難了,謹慎一點。…
答:
應求治於「耳針」,只有「耳針」能治療,﹝用健保即可,健保有給付﹞以…
答:
既然腎功能衰竭只有洗腎一途,而且不能拖否則有生命危險.…
  

程維德醫師醫療諮詢列表
醫師好 我今年29,178/67 本身血壓值偏低,冬天容易手…
程維德中醫師回覆
您好 我今年29,178/67 看不出來血壓如何偏低,收縮壓178mmHg偏高很多,正常應該在100-130 mmHg 之間。舒張壓在67mmHg也是正常…
請問我5月底起眼睛出現複視,特別是右上方,上方和左上…
程維德中醫師回覆
您好 這應該是左腦局部栓塞導致的中風症狀,您應該到醫學中心(如三總、榮總、台大、馬偕、長庚等)的神經內科做檢查,檢查如CTA…
目前我是一個洗腎病患,自去年11月開始洗腎至今約過了…
程維德中醫師回覆 回覆得分
您好 這通常是流感或感冒之後開始引起自體免疫攻擊腎臟的病變,而那次感冒您應該是西醫治療吃西藥的,通常治療都是症狀治療,所…
各位醫師好~ 我先生被西醫診斷出再生不良性貧血/骨髓…
程維德中醫師回覆
您好 可以找郭鈺安醫師,他在宜蘭及羅東都存仁堂中醫診所有診,電話03-9573456。請自行電話詢問 …
請問有治療高泌乳血症較有經驗的中醫師嗎~~ 謝謝答覆…
程維德中醫師回覆
您好 泌乳激素每家檢查儀器不同會略有差異29.1,有的檢驗標準0-17,有的是0-25,如果醫院的標準是25,那29.1是略高。因為泌乳激…
跟各位中醫師請教我爸的問題. *我爸今年75歲,吃高血…
程維德中醫師回覆
您好 我贊成三總醫師的判斷,因為照您敘述是5/1開始,之前並沒有,因該是局部的小中風,醫院CT沒看到出血,所以一應是小梗塞,…
目前西醫診斷為阿茲海默症;吃藥控制中,行為能力上好…
程維德中醫師回覆
您好 我想失智應該是家裡的老人家吧?吃藥控制應該是西藥吧?控制失智症的西藥只有兩大類,一種膽鹼脂脢抑制劑如愛億新、億思能…
從4月5日發問高血壓與疑似中風與心臟病問題後,已累積…
程維德中醫師回覆
您好 之前醫師的方是否有改善您自己應該最有感覺,至於我對這個疾病幾乎都用水藥,濃縮藥粉雖有幫助但有效劑量太低了。至於您每…
從4月5日發問高血壓與疑似中風與心臟病問題後,已累積…
程維德中醫師回覆
您好 其實您症狀稱為暫時性腦缺血TIA,也就是腦血管發生短暫性的狹窄或阻塞所引起,如果阻塞時間長就是中風了,要很注意在半年…
跟各位中醫師請教我爸的問題. *我爸今年75歲,吃高血…
程維德中醫師回覆
您好: 這其實是老人腦幹退化的通病,這些腦神經控制咽部、舌頭、食道、會厭軟骨這些肌肉,由於延腦神經的退化,神經傳導不利或…
共1019筆資料




「本網所提供的健康諮詢,無法取代醫師之當面診斷,亦無法提供醫療行為,若遇疾病仍請儘速就醫」
本網站提供健康知識資訊,禁止任何網際網路服務業者轉錄網站資訊內容

 Copyright © 5151線上健康照護聯盟    「工研院文字轉語音試用服務產出之合成語音」 服務信箱: 寫信給我們