台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口 台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口
搜尋說明
22分鐘回覆
 現在懷孕五個多月,預防子…

106分鐘回覆
 請問各位醫師有無治療帕金…

26分鐘回覆
 請教『糖尿病』的中藥方。…

116分鐘回覆
 想請問各位醫師大德:本人…

100分鐘回覆
 請問醫師 免疫系統淋巴系…

103分鐘回覆
 請問醫師大德:我攝護腺中…

答:
Cake 您好 1.現在懷孕五個多月,預防子癲前症,若目前無相關症狀,乃…
答:
小羊 您好 治療帕金森的病症,針灸與中藥配合診療調理,對臨床症狀的…
答:
各醫師您好,想詢問您們,我右側胸部的肋骨跟肋骨下方會莫名抽痛,甚至…
答:
您好:有空可上網點閱敝診所網站:搜尋 葉慧昌中醫診所,進入健康專欄…
答:
彩虹糖 您好 本身有恐慌症、自律神經失調的問題,天氣悶熱 情緒壓力 …
  

程維德醫師醫療諮詢列表
請問各位醫師大德,家中長輩確診心冠病毒後,感覺很沒…
程維德中醫師回覆
您好: 新冠感染預後仍無力當然是要看中醫了,這種症狀看西醫效果並不好。…
請問各位醫師大德,同住都確診過心冠病毒的家人平常還…
程維德中醫師回覆
您好 同住都已傳染過當然不需在在家戴口罩,但是出門一定要戴。 祝健康!…
請問5年前,因意外造成缺氧約5分鐘(腦之基底核受傷)…
程維德中醫師回覆 回覆得分
您好 這不是很難醫治的疾病,只是需要很有耐心地服用中醫的飲片治療,越早治療,越年輕就容易恢復到接近正常,除了吃藥外患者自…
醫生,你好 請教:我母親(74歲)已被台北榮總-神經內科…
程維德中醫師回覆
您好 西醫對ALS應該只有用riluzole利譜這一種藥物,其實幫助也不一定很大。不彷嘗試中醫飲片的治療,應該還是可以改善一些症…
】 請問各位中西醫醫師們:您們好∼家母90歲,洗腎近1…
程維德中醫師回覆
您好: 建議您讓媽媽吃中藥,而且是水煎劑幫助會比較大,年紀大又洗腎,洗完氣血腎氣大虧虛,簡單講洗完連血壓都上不去,腦中供…
兒子現年16歲,四年前被診斷患有CRMO(chronicrecurren…
程維德中醫師回覆
您好 其實這是自體免疫性疾病,也就是慢性復發性多灶性骨髓炎是受到自己免疫細胞攻擊所導致,基本上中醫當然可以治療,但不論接…
各位醫師好: 自10歲起癲癇發作至今,一直以藥物控制…
程維德中醫師回覆
您好 這應該是可以中西協同治療,您原本的西藥加上中藥至少恢復之前的狀態,當然若要戒停西藥治癒是比較難的,因為已經40年了,…
醫師您好: 這三四天會覺得頭兩側(靠近太陽穴), 會有…
程維德中醫師回覆
您好: 兩側頭緊頭重,難以入睡,已經三四天,這明顯就是外感引起,簡單說就是感冒或流感,只是頭痛比較明顯罷了,這要看中醫內…
醫師您好 這一兩天會覺得頭兩側(靠近太陽穴) 緊緊的、…
程維德中醫師回覆
您好 這其實是感冒的頭痛、頸項僵緊甚至疼痛而已,應該是月經結束時人比較虛引起的外感侵襲人體, 產生頭痛,頸肩背僵硬疼痛的…
程醫師好我在去年11月在臺中童綜合做核磁共震確認為小…
程維德中醫師回覆
您好 可以啊!沒有問題。 通常這個疾病大部分是遺傳,基因可以分型,有些醫院會做,不過這只是了解分型而已,與治療不相關。通…
共1077筆資料




「本網所提供的健康諮詢,無法取代醫師之當面診斷,亦無法提供醫療行為,若遇疾病仍請儘速就醫」
本網站提供健康知識資訊,禁止任何網際網路服務業者轉錄網站資訊內容

 Copyright © 5151線上健康照護聯盟    「工研院文字轉語音試用服務產出之合成語音」 服務信箱: 寫信給我們