台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口 台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口
搜尋說明
10分鐘回覆
 各位醫生好我想問我左小腿…

3分鐘回覆
 醫生您好,請問家人有類澱…

22分鐘回覆
 請問各位醫師,目前狀況我…

43分鐘回覆
 身上長超多顆粉瘤,好像有…

17分鐘回覆
 請問各位醫師有推薦嘉義地…

46分鐘回覆
 我想請問減重價格還有效果…

答:
這是神經炎,中醫認為是風寒濕阻於經絡,氣滯血瘀.…
答:
腳踝長期水腫代表心臟無力,末梢循環障礙,因為類澱粉沉積症屬於基因遺傳…
答:
請問各位醫師,目前狀況我頻繁的頭痛到爆炸,每天淺眠,只要熱到就 濕…
答:
A.由您以上的述說 建議您! 還是趕緊吧! 就近找德祐中醫診所 台南…
答:
粉瘤建議就診台中太平上仁達醫中醫葉宗仁醫師,或者是大肚漢林中醫邱訓…
  

程維德醫師醫療諮詢列表
請問小朋友5歲經醫師診斷腺樣體肥大,長期感冒,流黃…
程維德中醫師回覆
您好 這應該是鼻過敏引起,因為鼻涕倒流咳嗽、打噴嚏、流鼻水,一般西藥越吃過敏會越嚴重,因為並不是感冒,要治過敏。小孩鼻…
我從2018年12月開始扁條線發炎開始變從慢性咽喉炎的噩…
程維德中醫師回覆
您好 因為扁桃腺炎吃抗生素後變成慢性咽喉炎,又吃了抗生素及抗組織胺後造成胃炎及食道逆流,並形成陽需的體質。您的咽喉痛藥分…
我看了超過十位以上的中醫了,大醫院健保都可以一次拿…
程維德中醫師回覆
您好 您的白痰多當然有可能是胃食道逆流,更有可能是鼻過敏產生的鼻涕倒流,或者兩者都有,因為胃食道逆流會造成營衛吸收較差,…
最一開始出現口乾的情況是在一年前,當時再燥熱又乾燥…
程維德中醫師回覆
您好 您只要的原因是身體燥熱,三焦實熱造成,因為熱所以喝大量的冰水,造成胃腸潰瘍、日夜頻尿,以致睡差睡眠不足,免疫力下降…
本人40幾#23895;,因#29234;從10月開始手抖看醫生,現…
程維德中醫師回覆
您好 我想您已經在醫學中心做過SPECT TRODAY-1的檢查,一側的基底核黑質細胞萎縮,因此燕子尾不見了,也就是這裡的黑質細胞退化…
家人是唐氏症者,目前44歲,因幾年前偶發低血糖造成癲…
程維德中醫師回覆 回覆得分
您好 中醫治療都會一併治療,只是這個症狀改善比較慢而已,通常越早服用中藥改善會越快,因為還沒有進入慢性期。祝早日恢復健康…
家人是唐氏症者,目前44歲,因幾年前偶發低血糖造成癲…
程維德中醫師回覆 回覆得分
您好 一樣吃水藥一併治療,對中醫並無差別,都是病變在大腦,比照中風治療。祝健康…
家人是唐氏症者,目前44歲,因幾年前偶發低血糖造成癲…
程維德中醫師回覆 回覆得分
您好 我的猜想是這樣,大約他在3月前因為有一些症狀就醫,醫師懷疑是巴金森氏病就給他巴金森的藥物,反而造成其行走遲緩、小碎…
醫師您好:最近服用的一帖科學中藥成分如下:溫膽湯、…
程維德中醫師回覆
您好 主要是柴胡加龍骨牡蠣湯本身就含有大黃,所以是很正常,如果腹瀉太多次就減少服藥次數。或回診時請醫師換藥即可。祝健康。…
各位醫生大家好,我得了痙攣性斜頸已經2個月了,在自…
程維德中醫師回覆
您好 所謂斜頸症是局部肌肉張力不全引起,通常稱為痙攣性斜頸,大部分原發性是遺傳引起,所以要先看家族有無遺傳病史。續發性要…
共1008筆資料




「本網所提供的健康諮詢,無法取代醫師之當面診斷,亦無法提供醫療行為,若遇疾病仍請儘速就醫」
本網站提供健康知識資訊,禁止任何網際網路服務業者轉錄網站資訊內容

 Copyright © 5151線上健康照護聯盟    「工研院文字轉語音試用服務產出之合成語音」 服務信箱: 寫信給我們