台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口 台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口
搜尋說明
37分鐘回覆
 各位醫師好我有三年過度手…

5分鐘回覆
 請問醫師,科學中藥萆薢分…

62分鐘回覆
 醫師您好:去年8月底因肝…

22分鐘回覆
 從去年十二月初,感染了黴…

33分鐘回覆
 請問醫師們網路上說牙齦有…

71分鐘回覆
 中醫開的藥方,辛夷散,香…

答:
A.由您以上的述說 戒除《手淫》的建議事項: 1.每天最好睡足8小時 2…
答:
A.由您以上的述說 @科學中藥萆薢分清飲,主要是治療什麼? 萆薢分清飲…
答:
1.這種陰道感染.永康一位女性病人.本網路求救.三年病到想自殺. 2.我請…
答:
A.由您以上的述說 您可參考本人在本網站 [中醫中藥] 欄 所發表的<女…
答:
1.謠言. 2.如果血癌.趕快找台南安慶.他有治好之例. 3.最近00也有乳癌…
  

賴勝建醫師醫療諮詢列表
賴醫師您好,我朋友腰椎痠痛和坐骨神經痛好一陣子看西…
賴勝建中醫師回覆
抱歉,我因工作忙碌今日才看見您的留言。您可以就近找中醫幫您治療。中醫的療效是不錯的。如果您找不到適合的醫師,可上班時間打…
我於去年12月中風.不知是否可醫治.費用多少.家住台北…
賴勝建中醫師回覆
中風的治療越早接受針灸治療越好,尤其是精於頭皮針的醫師,建議您找這樣的醫師幫助您,祝您早日恢復健康!…
頭皮上的皮膚炎已經從升高三那年伴隨著我到現在 我現…
賴勝建中醫師回覆
您好!阿澤: 您的頭皮癢西醫可能會說是:毛蘘炎或是脂漏性皮膚炎,不管如何,這代表你體內有問題,不…
小女4歲是過敏體質,過敏鼻炎.支氣管非常不好.蕁麻疹,…
賴勝建中醫師回覆
中醫有所謂「氣有餘便是火」的說法,如果您的女兒沒有肺脾氣虛的問題,就不要服用人參,包括西洋參在內。粉光參雖屬性涼,但過度…
醫師您好:我想請問我女兒目前足5歲上幼稚園中班,自從…
賴勝建中醫師回覆
抱歉!因近日忙碌,未注意您的諮詢留言。關於您所提的問題,中醫已有數千年歷史,而西醫的歷史僅幾百年,中國更是因清末東西方交…
賴醫生您好: 我家寶寶今年98年7月7日出生(男生) 在…
賴勝建中醫師回覆
蓉蓉您好: 為人父母總是會替小孩擔心,這是天性,但請冷靜思 考一下,baby真的是泌尿道感染嗎?西醫診察方向…
賴醫生您好: 我家寶寶今年98年7月7日出生(男生) 在…
賴勝建中醫師回覆
蓉蓉您好: 辛苦了!不知您小baby打的預防針是哪一種?中醫中藥也能處理泌尿道急性發炎,您的兒子還很小,…
請問,家母曾腦部輕微出血而導致行動右半側行動不便(…
賴勝建中醫師回覆
您好!我的經驗中,中醫絕對可以改善,針灸是最佳的方法,越早接受治療效果越好,半年是復健黃金時期,但是並非超過一年就療效不…
我從三年前起,就有肩頸僵硬的症狀,導致睡眠不好,因為…
賴勝建中醫師回覆
您好!推拿當然可以,但請找合格的中醫師先幫您做診斷,看您頸肩僵硬的病因是屬於內科或是傷科引起,或者兩者都有。例如:長期失…
共9筆資料




「本網所提供的健康諮詢,無法取代醫師之當面診斷,亦無法提供醫療行為,若遇疾病仍請儘速就醫」
本網站提供健康知識資訊,禁止任何網際網路服務業者轉錄網站資訊內容

 Copyright © 5151線上健康照護聯盟    「工研院文字轉語音試用服務產出之合成語音」 服務信箱: 寫信給我們