台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口 台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口
搜尋說明
47分鐘回覆
 各位中醫師好 我一位年長…

76分鐘回覆
 請問醫師:四神湯和四神丸…

1分鐘回覆
 請問有哪位醫師臨床上處理…

74分鐘回覆
 本人每次生理期期間都會有…

58分鐘回覆
 各位醫師好,小弟約於3個…

29分鐘回覆
 您好: 我兒子23歲,長期(約…

答:
請問醫師:一般脾虛體質人,每天早上吃完早餐後,就容易拉肚子腹瀉, A…
答:
想問一下,我月經慢來,但有便秘,腸胃時常脹氣,乳房似乎有變軟, 不…
答:
排不出尿有可能是腎臟及攝護腺問題,需進一步檢查鑑別診斷,朝鮮薊功效屬…
答:
A.由您以上的述說 @四神湯和四神丸有一樣嗎? 四神湯和四神丸不一樣 …
答:
我曾經治療過遺傳性多囊腎的家族而且還是嚴重多囊腎 不容易又花錢…
  

陳其申醫師醫療諮詢列表
我得甲亢約5年了,台中台南-中西醫-診所-醫院看很多間,…
陳其申中醫師回覆
1.身體上的發炎反應都是會了痊癒做準備。 2.您同意治病,醫生不止是開藥,該詳細告訴患者應該麼做?比較重要吧? 3.您的飲食真得…
請問新竹地區,特別是竹北,有無中醫治療鼻子過敏,特…
陳其申中醫師回覆
1.患者飲食生活習慣配合,再來調理,自然見效。 2.補腎是關鍵…
請問醫師:如果同時服用兩位中醫師的處方,因不同疾病…
陳其申中醫師回覆
1.你的問題應該在於是否有效? 2.假如真的有依脈脈開藥,身體上所有症狀會反應在脈象上,因此只要看一個醫生就可以全方面處理,…
請問本診所有再看胃食道逆流胃發炎的嗎跟自律神經失調…
陳其申中醫師回覆
安心糖路過~ 胃腸疾病當然是跟吃的有關係。只要你跟者我講的去做,不用看醫生也會好。 甜食,咖啡茶葉,水果冷飲,千萬不要吃…
醫師您好,家人的GOT150,GPT195,病毒數170000IU,醫師…
陳其申中醫師回覆
1.肝指數表示肝臟受損的狀況。GOT GPT 2.服用中藥8個月後指數突然GOT150和GPT195?方向一定是錯的,苦寒藥物傷害到肝臟,肝臟因…
陳其申中醫師回覆
1.腎病我是不用芒硝的,我查了一下,芒硝性味辛鹹苦大寒 2.因為是調理,我必須說這種方式務必完全配合,腎臟病難度很高不是一般…
我是間質性膀胱炎與慢性骨盆筋膜發炎患者 經過西醫確…
陳其申中醫師回覆
1.一聽就知道是內科調裡的疾病,怎麼會想說用針灸會好?針灸是工具,需要的話中醫診所的醫生就應該要幫你針了。 2........…
本身有胃潰瘍 想請問蘇打餅乾可以吃嗎? 正餐外嘴饞除…
陳其申中醫師回覆
安心糖路過~ 既然有胃潰瘍為什麼不乖一點?有食物在胃裡,胃酸就會分泌,所以胃病患者,不吃東西好的最快,假如一天改吃一餐或兩…
賴醫師您好,我想請問,兩歲的小朋友,可以吃中藥調理…
陳其申中醫師回覆
安心糖路過~ 兩歲很大了,小孩願不願吃,父母親的態度才是主要的。 易生菌越吃越嚴重,不然早就好了。…
請問你們有在看口水多嗎?我口水超多的,已經好幾個月…
陳其申中醫師回覆
安心糖路過~ 身體太冷了,避免飲料水果。試試看用紅茶生薑黑糖,每天早上喝一杯,中午一杯,應該會改善。…
共14391筆資料




「本網所提供的健康諮詢,無法取代醫師之當面診斷,亦無法提供醫療行為,若遇疾病仍請儘速就醫」
本網站提供健康知識資訊,禁止任何網際網路服務業者轉錄網站資訊內容

 Copyright © 5151線上健康照護聯盟    「工研院文字轉語音試用服務產出之合成語音」 服務信箱: 寫信給我們