台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口 台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口
搜尋說明
102分鐘回覆
 有個疑難雜症,只要不說話…

4分鐘回覆
 你好: 夜裡背部發燙,盜…

9分鐘回覆
 請問黑眼圈看中醫可以改善…

32分鐘回覆
 上週五(5/29)個人因發生機…

22分鐘回覆
 請問醫生,腕遂道症候群可…

32分鐘回覆
 本身從事清潔打掃已7年了,…


陳京慶醫師醫療諮詢列表
您好! 醫生請問一下,我嘴吧周圍脫皮,兩邊還長嘴角裂…
陳京慶中醫師回覆
嘴裂有藥可擦,唇乾則用一般護唇膏保護即可,改善一般在1-3週內即可看到效果。…
您好! 醫生請問一下,我嘴吧周圍脫皮,兩邊還長嘴角裂…
陳京慶中醫師回覆
依您的狀況可能是體質較燥熱,如果西藥無效可嘗試中藥改善燥熱狀況,燥熱多半由於飲食不正常,或者是壓力,睡眠不正常造成,所以…
各位醫生好: 近日不知什麼原因,約一個月,身體…
陳京慶中醫師回覆
如擔心西藥副作用可內服藥配合中藥外用藥。因為每個人對藥物反應不同改善速度不一,但是一般而言皮膚病1-3個月內都可以獲得顯著…
醫師們您好:我兒子一個月前經成大西醫証實為妥瑞士症,…
陳京慶中醫師回覆
妥瑞症是一種會自然治癒的疾病,有30%左右的病人會在進入青春期時症狀消失,大多數的病人症狀也會隨著年紀增長而減少,通常在服…
醫師您好, 1. 我有二個小男孩, 大的滿4歲, 體型很瘦,…
陳京慶中醫師回覆
1.如果原方病人服用習慣反應良好通常是沒問題的。 2.小孩子體弱外加過敏建議服用西洋蔘比較好,高麗參可能過熱。…
醫師您好! 我並非問個人問題,而是想請教有關東蟲夏…
陳京慶中醫師回覆
冬蟲夏草性味甘平,且有滋陰功用,所以應該不用太擔心上火的問題 。主要常用在補虛,抗過敏,補肺補腎止咳用途,其中補虛滋陰補…
我想問的是2歲8個月大的兒子的問題~他有過敏性氣喘、…
陳京慶中醫師回覆
生藥:未經過加工處理的藥材 熟藥:經過各種加工處理的藥 不同的藥材需要不同的處理,並不是說所有藥材都非得經過加工,但是也有…
醫師您好:我自懷孕末期時,右手就常發麻,有時甚至麻…
陳京慶中醫師回覆
怕冷狀況有可能是補養不足,氣血虛弱,可以以中藥調理。至於手麻的因素很多,有可能是血液循環不良,或者是懷孕期間臥床,腰部負…
請問我今年30出頭.身高156.體重卻只有42公斤.我都吃不…
陳京慶中醫師回覆
如果要兼顧健康的狀況下增胖必須要有耐心,先以中藥改善脾胃,脾胃狀況改善後自然胃口會增加。但是以您本來食量就少的狀況,增加…
醫師 您好 最近因臉部有些問題而到中醫診所就診 該…
陳京慶中醫師回覆
也必須要考慮是否有牙科的問題,有些蛀牙或牙齦炎也會造成面部頸部的疼痛。…
共221筆資料




「本網所提供的健康諮詢,無法取代醫師之當面診斷,亦無法提供醫療行為,若遇疾病仍請儘速就醫」
本網站提供健康知識資訊,禁止任何網際網路服務業者轉錄網站資訊內容

 Copyright © 5151線上健康照護聯盟    「工研院文字轉語音試用服務產出之合成語音」 服務信箱: 寫信給我們