台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口 台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口
搜尋說明
49分鐘回覆
 想詢問一下 張育麟醫師目…

64分鐘回覆
 因家人確診被匡列居隔3+4…

66分鐘回覆
 從這個月月初開始突然發現…

25分鐘回覆
 請問痰濕體質會有辦法靠後…

43分鐘回覆
 請問各位醫師大德,要如何…

35分鐘回覆
 請問各位醫師大德,吃到品…

答:
直接找醫師開處方給你回家喝比較實在…
答:
A.由您以上的述說 @請問為什麼不正確健康呢? 貧窮是最大的疾病 當…
答:
A.由您以上的述說 肛門廔管發生早期是以膿瘍形成為主﹐病人常伴有發燒…
答:
A.由您以上的述說 新冠肺炎的11大症狀,包括發燒、咳嗽、嗅覺喪失、疲…
答:
由於長期有鼻塞、鼻涕倒流加上長期吸煙讓呼吸不通順,加上熬夜的生活習…
  

許茂榮醫師醫療諮詢列表
我想請問各位醫生,我媽媽有正常吃,為什麼最近這陣子…
許茂榮中醫師回覆
妳好!妳是一個很有孝心的孩子,很好. 依照妳媽媽的症狀,建議妳先就近到義大醫院腸胃科作大腸鏡等檢查,以上只供你參考.但是不能拖…
親愛的醫生 我今年32歲 初經開始月經經期及量皆正常…
許茂榮中醫師回覆
看了您的症狀及治療經過,心有戚戚焉.建議就近找精於整脊之中醫師釋放腰椎及薦椎神經,神經暢通後配合服藥效果較佳.若自己感覺腰椎…
醫生們您好! 爸爸有長期頭暈, 暈眩的問題, 這幾年看過…
許茂榮中醫師回覆
應屬於頸椎神經壓迫所引起天旋地轉眩暈証.建議就近尋找精於整脊之中醫師,將壓迫之神經釋放再配合服藥,效果速見.祝早日康復.…
醫師您好: 因為朋友的母親本身有甲狀腺機能方…
許茂榮中醫師回覆
甲狀腺機能亢進之病機為肝鬱氣滯.陰虛火旺引起,亦即陰液虧于下,肝陽暴張于上.肝開竅於目,鬱熱上衝,氣血阻滯於眼目致眼目疾病.鬱…
許醫生您好,前兩年不定時有腰痛的毛病,近來腰痛每天一…
許茂榮中醫師回覆
您好!因我有看診時才上電腦,故現在才回覆,對不起! 有症狀就須醫治,無須害怕.因西醫醫師我也不熟,故建議您找附近之教學醫院或大…
許醫生您好,前兩年不定時有腰痛的毛病,近來腰痛每天一…
許茂榮中醫師回覆
您好! 經由您所述症狀,可確定是神經受壓迫所引起,而且症狀不輕.事不疑遲,建議您先至西醫做詳細檢查,確定是何種因素引起之神經壓…
各位醫生你們好 我顏面神經麻痺 已經三個月了 但是我…
許茂榮中醫師回覆
您好:,顏面神經麻痺除顏面症狀困擾外, 必定有感覺頸項強硬不舒,故除了內服藥及針灸治療外,建議你配合整脊療法,將壓迫之神經釋放,…
醫師您好 對於甲狀腺機能亢進症中醫療法是否能治癒?…
許茂榮中醫師回覆
小葉您好! 甲狀腺機能亢進中醫治療,依辨證論治,對症治療,科中藥配合水煎藥服用,耐心服用一段時日,甲狀腺機能亢進之症狀可…
請問醫師, 經診斷為脊椎側彎(含旋轉)的話, …
許茂榮中醫師回覆
ren您好!簡述之如下: 一.病情診斷:受傷原因、受傷時間、受傷部位、受影響部位之情況與 關連等。 二 .關節錯位:先看X光…
許醫師:您好!我目前懷孕32週(第2胎),懷孕初期…
許茂榮中醫師回覆
對不起 ,今天才看到來函 故延後答覆 請見諒. 恩媽 您好 首先恭喜您並祝您順利生產. 目前抽血檢驗結果正常無症狀 故建議您先順…
共10筆資料




「本網所提供的健康諮詢,無法取代醫師之當面診斷,亦無法提供醫療行為,若遇疾病仍請儘速就醫」
本網站提供健康知識資訊,禁止任何網際網路服務業者轉錄網站資訊內容

 Copyright © 5151線上健康照護聯盟    「工研院文字轉語音試用服務產出之合成語音」 服務信箱: 寫信給我們