台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口 台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口
搜尋說明
18分鐘回覆
 我有黃斑部病變。中醫可以…

1分鐘回覆
 請問一下,蕁麻疹患者,可…

3分鐘回覆
 你好,想請問醫生,我今年…

119分鐘回覆
 出現第二性徵後,是否可服…

33分鐘回覆
 請問中醫有針灸眼袋嗎??費…

113分鐘回覆
 醫師你好:我想請教患有子…

答:
黃斑部病變中醫對症下藥調理可以治療,配合針灸通經活絡效果更好,建議就…
答:
A.由您以上的述說 @蕁麻疹患者,可以喝蒲公英茶,或蒲公英+枸杞之類 …
答:
1.完了!完了!這種免疫易統疾病,類風濕性節炎務必要改變生活習慣,加上…
答:
A.由您以上的述說 『轉骨』到底是什麽?其實轉骨是台灣有的記法…
答:
A.由您以上的述說 @請問中醫有針灸眼袋嗎?? 中醫是有針灸眼袋 @…
  

江碩儒醫師醫療諮詢列表
醫生你好:目前我已生了三個女兒.很想再努力生一個弟弟…
江碩儒中醫師回覆
小婷,你好: 女子欲孕,必先調經,調經與調體質是相輔相乘,至於生男的方法,效果最好的是精蟲分離術,在中醫調理也有生男的方…
小兒現齡3歲5個月,經常咳嗽、流鼻水、然後接著發燒,…
江碩儒中醫師回覆
王小姐,你好: 貴公子的飲水量略大,體內的水分過多無法排除時,會有上述的症狀,建議改善飲水習慣,在口渴時少量而頻的飲水方…
致收信回覆的醫師們 您好: 我在此有個病症想請教.敬…
江碩儒中醫師回覆
kenny,你好: 您可以回去找做出這個診斷的醫師,您的症狀似乎無法自行處理,該醫師應有能力改善您當前的不適。祝健康。…
脊椎側彎幾度才有辦法矯正回來?? 之前有ㄑ照過x光但…
江碩儒中醫師回覆
★薯條★,你好: 若你的脊椎是因為扭傷,剛開始偏歪,回復的機會很大,若是長期的姿勢不良,骨頭已經變形,矯正的效果就會差很…
您好..我是從高雄黃耆中醫診所查詢到貴院...之前我是…
江碩儒中醫師回覆
小羽,你好: 關於費用部分可能請電洽櫃檯會較清楚,好像有不同方案可供選擇。祝健康。…
請問坐月子時可以喝一般的水還是玉鶴米酒水來調理身體…
江碩儒中醫師回覆
小筱,你好: 坐月子喝一般乾淨的水即可,些許的水酒可促進血液循環,微醺的日子過比較快;看電視要注意姿勢,坐月子最主要就是…
各位中醫師∼大家好∼! 我患有以下的病∼可以用中…
江碩儒中醫師回覆
大專生,你好: 從所述症狀判斷屬營衛失和的證型,與蕁麻疹、過敏性鼻炎可以一起治療。至於所謂根治是很吊詭地,只能說調治後不…
請問各位醫師大德,膀胱過動症真的無解嗎?如何呢?謝…
江碩儒中醫師回覆
austin,你好: 膀胱過動症在中醫的針、灸、藥的調理下,可有明顯的改善,另外從生活作息調整,減輕飲食中的鹽分攝取,也會有所…
請問社交恐懼症吃中藥真的有幫助嗎 看遍西醫都沒起色…
江碩儒中醫師回覆
ASD710904你好: 社交恐懼症除了跟心理有關外,有時氣滯鬱悶、心虛膽怯、痰凝氣滯等,也會造成恐懼的症狀,排除身體的因素後,…
早上起床會一直排便(軟便) 形狀條狀 但沖馬桶整個好…
江碩儒中醫師回覆
Jly妳好: 從所述判斷妳應是胃腸濕熱,類似西醫慢性腸胃炎,飲食注意清淡為主,避免刺激性食物,寒性食物也先避免,可加強主食…
共94筆資料




「本網所提供的健康諮詢,無法取代醫師之當面診斷,亦無法提供醫療行為,若遇疾病仍請儘速就醫」
本網站提供健康知識資訊,禁止任何網際網路服務業者轉錄網站資訊內容

 Copyright © 5151線上健康照護聯盟    「工研院文字轉語音試用服務產出之合成語音」 服務信箱: 寫信給我們