台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口 台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口
搜尋說明
102分鐘回覆
 有個疑難雜症,只要不說話…

4分鐘回覆
 你好: 夜裡背部發燙,盜…

9分鐘回覆
 請問黑眼圈看中醫可以改善…

32分鐘回覆
 上週五(5/29)個人因發生機…

22分鐘回覆
 請問醫生,腕遂道症候群可…

32分鐘回覆
 本身從事清潔打掃已7年了,…


蔡淑貞醫師醫療諮詢列表
請問一下 我今天去剪頭髮 他說 我的頭髮 都沒漲新的…
蔡淑貞中醫師回覆
掉髮問題要看您是由何種問題引起,您可先至門診掛號,先以健保掛號諮詢,需視您的情況判斷由何種問題所引發。…
蔡醫師您好:))有個小問題想請教您,我目前身高155公分…
蔡淑貞中醫師回覆
您好,中醫針對長高的治療,是以補腎氣為主,藉由調理,來促使身體吸收足夠的養分,而彌補因為飲食、生活起居的不良等,所造成的…
妳好請問小孩子起床都會咳嗽可以吃補中益氣湯改變體質…
蔡淑貞中醫師回覆 回覆得分
另外,您詢問的這兩個處方並沒有互相牴觸,要一同服用是沒問題的,但前提是必須先確認自己是否屬於適合服用的體質。…
妳好請問小孩子起床都會咳嗽可以吃補中益氣湯改變體質…
蔡淑貞中醫師回覆 回覆得分
若小孩無特殊疾病,只要顧好腸胃,是不需要特別喝什麼來改善的。…
請問醫生!! 吃鈣片有幫助長高嗎?? 我有去給你看過~…
蔡淑貞中醫師回覆
鈣片是否能幫助長高,無解;若您覺得有效、想繼續吃就吃,不想吃就不要吃,運動還是最有效的方式。不喝冷飲、早睡早起,調整您的…
惡性腫瘤手術切除後,目前化療中,因免疫力下降 白血球…
蔡淑貞中醫師回覆
很多醫生認為癌症病人化療不適合吃人蔘,但我則建議可以,但不是只吃單純的人蔘,應該搭配其他藥材一起喝更好。建議您親臨看診,…
醫生您好,請問您們診所有在埋線減重嗎?費用是多少呢…
蔡淑貞中醫師回覆
本診所有埋線減重,埋線費用一次1200元,減重穴位分布在腹部,另外可搭藥物調理,藥物費用則須視您的體質是否適宜。…
蔡醫師您好: 我目前懷孕6個多月.因為…
蔡淑貞中醫師回覆
您好,胸部調養建議在生產過程中就開始調理,而非等到生產完後再開始,另外,若您產後有不打算哺乳,不可打退乳針,會影響胸部的…
蔡醫師您好,想請問您,如果年齡是29歲,有方法可以豐…
蔡淑貞中醫師回覆
您好,每個人的體質狀況不同,因此成效也會不同。本診所是透過埋線、中藥調理、健康食品輔助,並會建議透過按摩、運動來幫助,相…
想請問貴診所有埋耳針服務嗎?想長期調理有關偏頭痛疾…
蔡淑貞中醫師回覆
您好,太陽中醫診所有埋耳針的服務,引發偏頭痛的問題有很多,建議您可先自門診掛號,在遵循醫師指示,視您的情況再決定是否需要…
共14筆資料




「本網所提供的健康諮詢,無法取代醫師之當面診斷,亦無法提供醫療行為,若遇疾病仍請儘速就醫」
本網站提供健康知識資訊,禁止任何網際網路服務業者轉錄網站資訊內容

 Copyright © 5151線上健康照護聯盟    「工研院文字轉語音試用服務產出之合成語音」 服務信箱: 寫信給我們