台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口 台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口
搜尋說明
44分鐘回覆
 頭暈感覺站不穩,然後接著…

6分鐘回覆
 請問如果想吃中藥調身體(…

99分鐘回覆
 各位醫師好 我是代替我爸…

27分鐘回覆
 請問醫師有治療膽息肉成功…

19分鐘回覆
 各位醫師好 想請問以下藥…

19分鐘回覆
 想請問各位中醫,之前在高…

答:
A.由您以上的述說 @請問這是要多久才會消腫才能完全走路呢? 但有去…
答:
請問一下足底筋膜炎直接針灸在腳底痛的位置 A.由您以上的述說 足底筋…
答:
A.由您以上的述說 @請問醫師是不是貧血? 您要(有經驗)合格的中醫師…
答:
請問如果想吃中藥調身體(經期) 藥是三餐飯後吃 A.由您以上的述說 @…
答:
A.由您以上的述說 @肝硬化患者,可以喝高鈣燕麥植物奶嗎? 可以喝(適…
  

林南光醫師醫療諮詢列表
上課時,左邊腰部內側突然感到有一點約指頭大小範圍的…
林南光中醫師回覆
可能是坐姿固定太久或工作搬重所致,建議您熱敷及做一些伸展操, 或許有些幫助, 如果時間比較久的話, 還是建議就醫治療處理為宜.…
長期都有頸部疼痛及肩膀到後肩胛骨部份都疼痛不已 不…
林南光中醫師回覆
倫您好: 不知您的症狀是因姿勢引起的,或是外傷引起的? 發作時間是多久? 發作原因為何? 治療方面一般中醫傷科都能給您協助…
醫師您好: 想問你一下 我會長期睡眠不好…
林南光中醫師回覆
SAMMI您好: 因症狀描述無法很具體了解狀況 還是請您給合格中醫師把脈診斷及調整體質為宜 謝謝您!…
林醫師您好: 想請問貴院有醫治高血壓…
林南光中醫師回覆
請問您的血壓說的是收縮壓或是舒張壓? 如要尋求中醫的治療.可能要有耐心服用中藥...如果您是多年服用西藥..請勿任意自行停藥.…
你好 請問我有胃食道逆流 每餐飯後都會胃酸.我吃西…
林南光中醫師回覆
您好: 生活緊張.工作壓力大都容易造成肝火上炎.肝氣犯胃.胃氣上逆(即反胃.噯氣.打膈.胃食道逆流等)之情形.控制飲食固然有幫助.…
胃經常性發炎... 都會痛痛的....也不知道是餓還是痛…
林南光中醫師回覆
你好: 如果長期吃飽就腹痛.或餓時腹痛. 可照胃鏡排除胃潰瘍的可能 輕微的可能只是胃淺表性發炎 建議清淡飲食.配合中藥調理為…
我要請問醫師 減肥埋線費用為多少 幾各月份算…
林南光中醫師回覆
您好: 本診所未提供此類服務.請另找其他診所 謝謝! …
有時候全身覺得很熱,火氣也很大,手跟腳很會流汗…
林南光中醫師回覆
你好: 如果僅是火氣大所致.應先節制飲食.烤炸辛辣.刺激性食物應忌口. 避免熬夜.晩睡.放鬆心情.多吃蔬菜水果.如果不夠再…
手腳會麻是否一定是骨刺的影響,如何改善手腳會麻的問…
林南光中醫師回覆
你好: 手腳麻如果是由脊椎延伸至四肢的情形.比較像是神經壓迫型.例如骨刺.椎間盤突出壓迫等. 如果只有末梢麻木.可能是血液循環…
以下有一篇報導,這是在一篇報紙上的醫療保健報導,我…
林南光中醫師回覆
米奇你好: 如果平時就有吃西藥的話.如果你要搭配中藥服用.千萬不可以突然停藥.以免造成反彈效應.應間隔一小時以上服用.並且持續…
共223筆資料




「本網所提供的健康諮詢,無法取代醫師之當面診斷,亦無法提供醫療行為,若遇疾病仍請儘速就醫」
本網站提供健康知識資訊,禁止任何網際網路服務業者轉錄網站資訊內容

 Copyright © 5151線上健康照護聯盟    「工研院文字轉語音試用服務產出之合成語音」 服務信箱: 寫信給我們