台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口 台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口
搜尋說明
37分鐘回覆
 中醫師們好,想請問,我今年…

113分鐘回覆
 請問醫師:國一小男生,健…

94分鐘回覆
 請問各位醫師大德,中醫治…

50分鐘回覆
 請問各位醫師大德,巴金森…

46分鐘回覆
 請問各位醫師大德,當醫師…

69分鐘回覆
 各位醫師好: 我11/26日覺…

答:
乳腺纖維腺瘤(fibroadenoma of breast)的論治 *上仁達醫葉 宗 仁 醫…
答:
A.由您以上的述說 @最近好像會延遲,然後原來胸部有點漲漲的感覺,以為…
答:
A.由您以上的述說 @八味地黃丸中的那一味成份最能治頻尿呢? 請找合…
答:
peggy 您好 檢驗數據偏高【(檢查數值為GOT12,GPT12 (去年數值GOT26,…
答:
A.由您以上的述說 @想請問醫師上述算是自律神經失調的症狀嗎 上述算…
  

陳維苓醫師醫療諮詢列表
醫生您好:本人從107年8月治療類風濕性關節炎,RF:55,1…
陳維苓中醫師回覆
類風濕性關節炎是一種自體免疫疾病,也就是身體的免疫系統不認得自己的組織和器官,不僅不會保護自家人反而攻擊自己造成身體發炎…
各位醫生好,因為當兵期間患上焦慮症跟睡眠障礙,現在都…
陳維苓中醫師回覆 回覆得分
西藥對於入睡困難速度比較快,但對睡眠品質還有睡醒的舒適感效果比較差, 這個部份可以由中藥來補強,所以我都會建議病人中藥和…
4月19號住院晚上拿掉子宮, 5月20左右臉上開始陸續長…
陳維苓中醫師回覆
請問在開刀之前有容易長痘痘的體質嗎?開完刀之後有調理身體進補嗎?從您的敘述感覺您現在的體質火氣有點大,也就是身體的發炎指…
你好! 近日因為準備考試,很認真念書,結果眼睛痛,…
陳維苓中醫師回覆
請問您所謂的右眼破皮指的是右眼角膜潰瘍嗎? 通常乾眼症的病人因為角膜乾澀自我修復能力不足,很容易造成潰瘍疼痛,如果再加上…
陳醫師您好:我有慢性鼻竇炎的問題,能根治嗎?台北有推…
陳維苓中醫師回覆
鼻竇炎有嚴重跟輕微的,有一個鼻竇發炎也有多個鼻竇發炎,更要看鼻竇炎的病史長短,能不能根治取決於用藥的好壞和病人的服藥順從…
請問醫師,突發性耳鳴,導致耳朵一直有鳴叫聲,請問有…
陳維苓中醫師回覆
這個處方是對氣虛夾痰濕的症型才有效,其他類型沒有用。 因為沒有親自就診,無法得知您的耳鳴是否屬於這一型?…
我現在腎臟阻塞,腳水腫肋膜積水都排不出去有沒有什麼…
陳維苓中醫師回覆
請問您所謂的腎臟阻塞是指腎臟或泌尿系統因為結石阻塞?還是因為腎臟腫瘤造成的阻塞引起水腫?原因不一樣治療也會不一樣喔!…
目前懷孕34週,一直有子宮肌瘤(懷孕後肌瘤更大)的問…
陳維苓中醫師回覆 回覆得分
產後能不能吃麻油雞、紅棗?要看您的體質會不會太燥熱,比如說容易口乾舌燥、喉嚨痛、嘴巴破、長痘痘、痔瘡、便秘等就算火氣大,…
醫師好:想請問我先生自七月初與耳朵部位生長帶狀皰疹…
陳維苓中醫師回覆
您先生的症狀除了針灸之外,中藥調理改善體質也很有效,治療通常3~4週後應該看到明顯的效果。此外針灸有沒有效?也要看選擇的穴…
醫師好:本人因會胸痛和心悸又有頭痛到醫院檢查,醫師…
陳維苓中醫師回覆
胸痛、心悸和頭痛,依照您的年齡和性別,除了考慮二尖瓣脫垂合併閉鎖不全、自律神經失調,可能還會考慮到是否有食道脹氣?因此希…
共858筆資料




「本網所提供的健康諮詢,無法取代醫師之當面診斷,亦無法提供醫療行為,若遇疾病仍請儘速就醫」
本網站提供健康知識資訊,禁止任何網際網路服務業者轉錄網站資訊內容

 Copyright © 5151線上健康照護聯盟    「工研院文字轉語音試用服務產出之合成語音」 服務信箱: 寫信給我們