台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口 台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口
搜尋說明
34分鐘回覆
 5月18日發現,因糖尿病未…

2分鐘回覆
 各位醫師好 請問中醫中藥…

17分鐘回覆
 您好,我在網路上看到某醫…

17分鐘回覆
 請問一下新竹是否有可針對…

14分鐘回覆
 醫師您好: 最近懷孕9w,但…

60分鐘回覆
  87年孩子一歲腦瘤開刀至…


莊書華醫師醫療諮詢列表
任職客服一年期間,先經歷小感冒,聲音漸漸變質,故開…
莊書華中醫師回覆
感冒初期未將外邪以解表方式去除,導致邪氣內陷損傷絡脈,是否還有其他因素影響,麻煩就診,實在無法隔空論病論診論治......…
醫師您好: 我太太是外籍配偶,我在此代他詢問您。 …
莊書華中醫師回覆
產後氣血陰陽未恢復平衡,肝血不足 ,腎氣虛弱,(或兼有瘀),建議速找合格中醫師診治調理…
您好,最近已被蕁麻疹困擾將近一個多月,吃中藥和西藥…
莊書華中醫師回覆
針灸能調整身體的陰陽平衡,對很多疾病症狀都有一定的作用。…
您好:我兒子目前四歲多,想要讓他服用粉光及朱貝改善…
莊書華中醫師回覆
粉光珠貝在平常時服用有保養的作用,如有初期感冒、咽痛、風熱咳嗽時則不適用,可先請教中醫師體質是否適合,要購買再前往信譽良…
莊書華醫師您好, 我在這個網站找到您的專長之一是…
莊書華中醫師回覆
乳房纖維瘤一般是良性的,大家對它的疑慮,就是會不會變成乳癌?乳房纖維瘤屬氣滯血瘀,過多的奶水沉積在乳房。穿刺只會造成更多…
我的月經不順,量也很少,西醫開排卵藥吃了兩個月後回…
莊書華中醫師回覆
婆婆媽媽:你才24歲,又未婚,就被西醫宣判「卵巢衰竭」,實在是令人難過。中醫說腎主生殖內分泌,治本須從調整腎陰腎陽著手,如…
醫師你們好 現在生理期要來之前在腹部的左下方和右下…
莊書華中醫師回覆
生理期要來之前多久?不時出現疼痛是維持多天或是一、兩天即止?排便正常嗎?有無脹氣的現象?以前不曾有過此現象,最近情緒壓力有比…
醫生您好: 想請教一個問題: 我現在有一個將近一歲的…
莊書華中醫師回覆
生男生女,沒有百分之百的,用中藥調體質只能說機會大一點。生男生女是精蟲決定的,不要給自己太大壓力,就算再生到女生也不是你…
共49筆資料




「本網所提供的健康諮詢,無法取代醫師之當面診斷,亦無法提供醫療行為,若遇疾病仍請儘速就醫」
本網站提供健康知識資訊,禁止任何網際網路服務業者轉錄網站資訊內容

 Copyright © 5151線上健康照護聯盟    「工研院文字轉語音試用服務產出之合成語音」 服務信箱: 寫信給我們