台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口 台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口
搜尋說明
32分鐘回覆
 請問我為什麼每天睡覺都會…

66分鐘回覆
 各位敬重的醫師:您們好!…

32分鐘回覆
 請問醫師:慢性攝護腺炎病…

89分鐘回覆
 各位醫師好 請問,因為前…

16分鐘回覆
 我素體虛弱經常眩暈兼腸胃…

68分鐘回覆
 醫師您好 最近天氣涼我只…

答:
睡覺作夢是正常的,常發生在睡眠動眼期,是大腦紓壓的管道,但是每天做夢…
答:
1.檢驗到的數據是結果,屬於標,副作用也是結果適症狀,屬於標 2.治本…
答:
A.由您以上的述說 您要找(有經驗)合格的中醫師來[治療] 3個月改善 6…
答:
你好 這是難症 ,祝福你! 可找到會治療的醫師~ 因緣際會,個人診…
答:
黃耆茶可以每天服用,有補氣養血的作用,若實火旺盛,腸胃氣脹者忌服,…
  

吳梵醫師醫療諮詢列表
因為我一直有小腿水腫,脖子脹,吃東西不消化,集中在…
吳梵中醫師回覆
小腿水腫,腎功能差,建議不要服用龍骨、牡蠣。…
都有一股氣一直往上衝,都擠在胸前喉嚨,吃東西也都擠…
吳梵中醫師回覆
個人覺得,或許你是吃了很多治療脾胃的中藥導致產生了氣上衝的現象,每當脾胃出現狀況,使用的胃腸中藥常含有升騰胃氣的藥物,多…
西醫診斷-《胸椎後縱韌帶鈣化》目前症狀雙腳無力,無…
吳梵中醫師回覆
《胸椎後縱韌帶鈣化》韌帶和神經功能是不相關的事。兩個病同時存在,其中一個病直接當成另一個病的病因不好。 建議針刺為先,服…
請教中醫師,需要洗腎的腎臟病患,有哪些中藥配方可提供…
吳梵中醫師回覆
建議你一些不要吃的中藥、食物,只要是補腎的中藥不要服用。補性的中藥不要服用。飲食上的補品不要服用。 這個病,即使指數肌酸…
在7月18日晚7點多時突然暈眩,眼睛一張開房子是倒的,…
吳梵中醫師回覆
耳石脫落不會造成 “眼睛一張開房子是倒的”, 這已經影響到視覺中樞了,不是耳內的問題。 當你的身體需要175mmHg時才能供應全…
再來請教各位醫師,這一年多來,高血壓起起伏伏,前一陣…
吳梵中醫師回覆
你的高血壓,原是一個病因,後來自己吃了百香果後降下了,但百香果製造了第二個高血壓的病因,這個病因比較危險,讓血壓的起伏性…
各位醫師好 請問中醫師只靠把脈,能夠得知患者有沒有…
吳梵中醫師回覆
二尖瓣脫垂如果已經明顯影響心跳,當然把脈可以知道。 不要當是先天性比較好,這種情況少之又少。 後天的二尖瓣脫垂可以使用中…
醫師好,我想減重,但是試了很多方法都沒有用,不知道…
吳梵中醫師回覆
你適合自然減重法,網路上有許多教人計算基礎代謝率及運動消耗能量計算與食物熱量表。攝入明顯大於消耗,很多人就同你一般。 另…
親愛的醫師們好 我是紅斑性狼瘡患者吃西藥超過12年以…
吳梵中醫師回覆
吃類固醇就是不好,且完全不能讓病情減輕,頂多只能讓表象改善,時日久了,本病仍在又多了類固醇的副作用,沒有價值。從改變飲食…
乾癬已經15年了,之前有去帳號玉衡中醫看診,恢復了95…
吳梵中醫師回覆
乾癬西醫歸類為自體免疫系統的疾病,會使用抗免疫的藥物治療,會讓表象改善,但實質上疾病的情況是沒有減輕。所以談不上什麼復發…
共2266筆資料




「本網所提供的健康諮詢,無法取代醫師之當面診斷,亦無法提供醫療行為,若遇疾病仍請儘速就醫」
本網站提供健康知識資訊,禁止任何網際網路服務業者轉錄網站資訊內容

 Copyright © 5151線上健康照護聯盟    「工研院文字轉語音試用服務產出之合成語音」 服務信箱: 寫信給我們