台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口 台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口
搜尋說明
17分鐘回覆
 各位中醫師好: 有一位肝…

3分鐘回覆
 我在用何首烏洗髮精,它成…

10分鐘回覆
 想提問醫師~ 之前有尿道…

109分鐘回覆
 您好,請問10月份開始右手…

91分鐘回覆
 如果有在吃類固醇,但有一…

37分鐘回覆
 請問彰化二林附近有中醫師…

答:
膽固醇結晶體就是膽汁和膽固醇結合形成的結晶體,雷同膽結石,建議就診中…
答:
要使頭髮烏黑亮麗至少要半年以上,一般都是一起開始.…
答:
排尿不順建議就診中醫師辨證論治對症下藥調理.…
答:
大腦缺氧不得超過3分鐘,既然缺氧5分鐘故大腦受損在所難免,目前西醫是用…
答:
A.由您以上的述說 右手手腕轉動到某一處時,手腕右邊突出處附近感覺會…
  

賴正修醫師醫療諮詢列表
去年9-11月因為體重異常攀升快15公斤,加上經期不順 …
賴正修中醫師回覆
Sunny : 妳好,有幾個問題,想跟妳說清楚 1.妳的體重,可能要先稍微降下來。 2.西醫藉由排卵藥,來調整多囊性卵巢症候群無法排…
各位醫師您好: 我11/4看中醫調mc,到目前為止mc都還沒…
賴正修中醫師回覆
沁,妳好 : 1.可先自行驗孕,若無懷孕,再尋求中醫調整 。 2.月經週期,每個女孩都不一樣,不能以28天為主。妳可把每個月經的…
因為本人懷孕寶寶在12週突然沒了心跳就在11/14做人工…
賴正修中醫師回覆
如如:妳好 如果問醫師(不管中醫或西醫),為什麼會流掉或沒心跳,我想沒有醫師敢告訴妳,原因是什麼。最多僅會說是那顆…
3年前在一次背部按摩時,按摩師發現,我頸椎左側靠近…
賴正修中醫師回覆
1.贊同張醫師的說法。 2.脂肪瘤,不會痛,也沒變大趨勢,倒是可與它和平共存。但它在中醫歸類為瘀證,須注意你的生活步調,若有…
請問我笑起來嘴巴臉頰會抖,臉頰感覺有時候會有麻木感…
賴正修中醫師回覆
Amy:妳好 依據妳的描述,應該是顏面神經麻痺,但不是很嚴重,若以針灸治療,應該會改善蠻明顯。 但顏面神經麻痺,有三個月的黃…
我有個女生朋友她懷孕4周了 但是前面不知道懷孕所以那…
賴正修中醫師回覆
1.孕期,是以最後一次月經的第一天開始計算。胎位不正,是指懷孕後期胎兒頭部沒有向下。而懷孕四周,胚胎剛著床沒多久,沒有所謂…
請問各位醫生 我看很些補藥包括保力達威士比都會有 人…
賴正修中醫師回覆
1.人參補氣,當歸.川芎補血。但喝保力達威士比會讓人精神好,主要是含酒精成份。但會使你的体力過度透支,故不建議常喝。 2.加…
日前有到醫院做超音波檢查(經期來了快一個月) 醫師A說…
賴正修中醫師回覆
1.子宮肌腺症與子宮肌瘤是不同的問題。 2.子宮肌腺症,是子宮內膜細胞跑錯地方著床(子宮肌肉層),是子宮內膜異位的一種。而主要…
西藥與西藥之間如果隔1-2小時,就不會影響到與相衝到了…
賴正修中醫師回覆
1.NO 2.為何不詢問原開藥的西醫師呢?現在有雲端病歷查詢,可看得到你所吃的藥物,其回答會比較準確. …
醫師您好,近幾個月,經期大亂第一次9/9-9/14第二次9/…
賴正修中醫師回覆
1.經期亂,與賀爾蒙不規律有關。而經量與賀爾蒙及骨盤腔循環皆有關。 2.腹痛,可能的原因就比較多(子宮收縮不良;子宮肌瘤;子宮內…
共37筆資料




「本網所提供的健康諮詢,無法取代醫師之當面診斷,亦無法提供醫療行為,若遇疾病仍請儘速就醫」
本網站提供健康知識資訊,禁止任何網際網路服務業者轉錄網站資訊內容

 Copyright © 5151線上健康照護聯盟    「工研院文字轉語音試用服務產出之合成語音」 服務信箱: 寫信給我們