台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口 台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口
搜尋說明
3分鐘回覆
 去年108年1月胃不舒服,火…

22分鐘回覆
 請問 我有生殖器皰疹 看西…

37分鐘回覆
 醫師好,腦栓塞是否能使用…

8分鐘回覆
 您好,我是一個每次月經來…

46分鐘回覆
 請問醫生,五月中,生殖器又…

4分鐘回覆
  請問有中醫周日有看診的…

答:
1.因為只是處理"果","因"沒處理,怎麼會好?沒好正常的啦! 2.飲食不改…
答:
不必療程 1…手腕酸痛…. 只要於耳朵「腕穴道」及腕部位找「瘀點」放…
答:
A.由您以上的述說 建議您! 還是就近到! 仁人堂中醫診所 桃園市中…
答:
腦栓塞緊急時仍須要到大醫院進一步處理以免腦細胞傷害擴大,等病情穩定…
答:
溫經湯適用於宮寒血少的時候,中將湯是用在宮寒疼痛的時候,生化湯是用在…
  

陳南光醫師醫療諮詢列表
各位醫師大得您好,我有早洩的問題 目前有去找自費的…
陳南光中醫師回覆
不知您找的自費醫師是否有合格的中醫師執照. 還是只是一般中藥店的從業人員. 早洩找一般合格的健保中醫依脈證開藥. 早睡早起. …
陳醫師您好 偶然於此網站中看到您過去的回覆告知血小…
陳南光中醫師回覆
kiki您好: 這問題建議您母親一方面繼續於醫院檢查相關病因. 一方面就近找一中醫診所診治. 新竹地區有不少經驗豐富之中醫師可供…
您好醫師:我在國小的時候發現會流手汗經常把作業簿都…
陳南光中醫師回覆
手汗症西醫只能用手術阻斷神經. 但手不流汗會變成別的地方流汗. 中醫是可以治療手汗症的. 不用手術.…
請問各位醫師會把桂枝茯苓丸用在男性疾病治療嗎?…
陳南光中醫師回覆
桂枝茯苓丸很常用在男性疾病治療上. 四物湯也很常用再男性身上.…
最近工作到一半,有時會暈眩想吐,冒冷汗,請問要怎改…
陳南光中醫師回覆
是否工作環境較缺氧? 或是本身熬夜睡眠不足? 都有可能. 建議就近找中醫診所診治為宜. …
請問醫師:如有對症,健保會給付三七散科學中藥粉嗎?…
陳南光中醫師回覆
健保署中藥給付的方式是採統包. 一天藥費給診所是35元. 因為三七散價位較高. 通常加開三七散都會超過給付的35元上限. 如果醫師不…
請問醫師:男性結紮會有不良影響嗎?…
陳南光中醫師回覆
給陳其申醫師按個讚 ! ! ! 中醫認為違反自然總是不好的 .…
請問台北或桃園有無相中醫診所嗎?謝謝因為之前有一家…
陳南光中醫師回覆 回覆得分
林宗敏醫師已經仙逝了. 長庚醫院楊政道醫師也是無相門的.…
睡覺時打呼很嚴重不知道有什麼解決方法 我有嚴重的鼻…
陳南光中醫師回覆
鼻子過敏會有可能. 鼻瘜肉也有可能. 頸椎有問題也有可能. 建議您找有經驗的醫師診治.…
幫老公問問題...他的情況夜間是睡覺時總是會牙齒磨擦…
陳南光中醫師回覆
磨牙. 腳抖. 這常是壓力過大的表現. 建議適當舒壓. 到戶外走走. 固定運動. 不要熬夜. …
共1502筆資料




「本網所提供的健康諮詢,無法取代醫師之當面診斷,亦無法提供醫療行為,若遇疾病仍請儘速就醫」
本網站提供健康知識資訊,禁止任何網際網路服務業者轉錄網站資訊內容

 Copyright © 5151線上健康照護聯盟    「工研院文字轉語音試用服務產出之合成語音」 服務信箱: 寫信給我們