台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口 台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口
搜尋說明
117分鐘回覆
 幫忙48年次的媽媽詢問~因…

62分鐘回覆
 醫師您好 想請教,丹參有…

30分鐘回覆
 胯下癢10幾年時好時壞偶而…

55分鐘回覆
 各位中醫師們好,本人於2…

70分鐘回覆
 醫師您好,我發現舌尖有一…

81分鐘回覆
 請問各位醫師大德,據說醫…

答:
austin 你好 檢查確定病因 中醫針藥 正骨會有幫助 臨床醫師診斷…
答:
MiffyHSu 您好 有關於令堂晚上睡眠品質很差相關問題,中醫針灸與中藥…
答:
毛毛蟲 您好 中醫用要絕非單方向的思考模式,若有臨床相關問題可諮商…
答:
1.台南安慶首選. 2.台中市中國醫學院首選啊! 3.請善於利用. …
答:
1.除去腫瘤還有不舒服.那就是台南安慶啊呀! 2.疫苗後引發所有怪症.台…
  

廖述賢醫師醫療諮詢列表
請問本人有頸部骨刺導致左手腳尖麻,西醫復健約半年無…
廖述賢中醫師回覆
頸部骨刺所導致的左手腳尖麻,這是屬於骨刺壓迫的最輕症狀,而西醫復健約半年無法根治,不要考慮復健做錯方法(時常發生)之外,可…
請問 各位醫師 四逆湯 方中的附子 是指生附子還是炮附…
廖述賢中醫師回覆
科學中藥幾乎都是炮附子,除非診所請藥廠特別客製。而且科學中藥都是一大大大桶(約2∼3層樓高)一起下去熬煮,再濃縮成科學粉藥…
當大家覺得溫度適中時,我卻覺得熱,微微冒汗。常覺得…
廖述賢中醫師回覆
平常會胃酸過多嗎? 大便不暢嗎? 而膚色變黑跟黑色素有關,屬於肝膽相關的問題,以上總之都是腸胃消化出問題了,請就近尋求醫療…
請問腰部筋膜炎除了針灸和吃藥 聽說放血和拔罐或是拔…
廖述賢中醫師回覆
放血和拔罐或是拔火罐是使體內血熱(中醫傳統正式名稱為刺絡療法)或暑氣釋出的一種方式,所以如果不是血熱(要刺絡的地方要有細小…
您好: 不知道為什麼,今天下午右腳腳底突然很痛,…
廖述賢中醫師回覆
今天或昨天有久站或走太久嗎?鞋子新買的嗎?鞋子炫頭會不會太窄?有蹺腳嗎?.....都有不同處理方式,還是就近找醫療院所處理吧…
醫師您好,我小孩今年是小二的小學生;有偏頭痛的問題…
廖述賢中醫師回覆
請問妳有偏頭痛或是常常頭暈嗎?如果妳也會 那就請妳和小孩都不要吃1.乳酪(起士 披薩) 2.番茄 3.巧克力 4.柳橙(香吉士 橘子)…
各位熱心的醫師們你們好,我想為一位女性友人詢問, …
廖述賢中醫師回覆
私處經常悶濕且癢,最好還是到西醫泌尿科做一下病菌檢查,因為有時需要與性伴侶一同治療。…
近來身體常感疲勞,打哈欠,精神不濟。…
廖述賢中醫師回覆
工作時也會打哈欠,精神不濟嗎?如果在平常休息時間才會打哈欠,精神不濟,那表示不是氣虛,是休息太久,太無聊了,可以找一些休…
醫師你好.請問一下.我脖子後面.髮際處.長了一排類似青…
廖述賢中醫師回覆
【髮際瘡】指頭皮上靠近頭髮邊緣的小瘡。多發于頭後髮際。因平素內鬱濕熱,復受風邪外侵所致。起初只一、二個,如未及時調治,破…
目前一直為腕隧道症候群所擾,但不想開刀,請問中醫如…
廖述賢中醫師回覆
在診所的所謂腕隧道症候群,通常不是真正的腕隧道症候群,大部分都是肌肉勞損,或肩胛骨以下的骨頭微小錯位所致,這可以做一些骨…
共132筆資料




「本網所提供的健康諮詢,無法取代醫師之當面診斷,亦無法提供醫療行為,若遇疾病仍請儘速就醫」
本網站提供健康知識資訊,禁止任何網際網路服務業者轉錄網站資訊內容

 Copyright © 5151線上健康照護聯盟    「工研院文字轉語音試用服務產出之合成語音」 服務信箱: 寫信給我們