台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口 台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口
搜尋說明
35分鐘回覆
 醫師您好,我目前有白髮居…

49分鐘回覆
 俗話說(脾濕)脾臟比較潮…

16分鐘回覆
 各位醫師好: 家母有心臟…

16分鐘回覆
 我想問一下調脾胃的中藥可…

46分鐘回覆
 各位醫師你們好我有長期在…

16分鐘回覆
 各位醫師你們好我有長期在…

答:
A.由您以上的述說 建議您! 還是就近到! 臺北分院中國醫藥大學附設…
答:
腎虛建議就診中醫師辨證論治對症下藥調理,配合針灸疏經通絡效果更好.…
答:
A.由您以上的述說 @才吃兩天的藥,是否可自行停藥,會馬上對身體有影…
答:
一樣都有農藥的問題台灣農藥很重 買的時候要挑檢驗合格無農藥的比較實…
答:
脾濕應該常吃薏苡仁或者是二陳湯,四君子湯,六君子湯調理…
  

王思齊中醫師介紹
王思齊
 
群復中醫診所 醫師

學 經 歷:
中國醫藥大學 復健醫學系
東勢農會附設農民醫院 物理治療師
義守大學醫學院 學士後中醫系
台中榮民總醫院 實習醫師 
中醫內科
中醫針灸科
中醫傷科 
感冒、失眠、腹瀉、便秘、高血壓、眩暈、憂鬱症、糖尿病、睡眠障礙、體質調整、咳嗽、頭痛、過敏性鼻炎、中風後遺症、扭傷挫傷拉傷、運動傷害、調節筋骨、久年酸痛、痛經、更年期障礙、食慾不振、青春痘、濕疹 
群復中醫診所 
406 台中市大連路2段242號
04-22415137 
  週一 週二 週三 週四 週五 週六 週日
上午
下午
晚上
       無座標位置
 尚未發表文章
Q : 醫師們您好! 去年8月身體突然心悸不適、呼吸困難,有檢查出二尖…
  A : 心悸不適,中醫稱胸痺、心痛,有些是心臟病有些是胃食道的問題,就中醫而言,處理程序要看氣機,是中焦(胸腹)氣滯影響上焦,或是…
Q : 去年二月底,扁桃腺嚴重發炎,看西醫咳了2周後痊癒。 但喉嚨一直…
  A : 聽您的敘述,扁桃腺炎是開端? 如今有無消腫?咽異物感原因多,胃食道逆流是一種,咽腫未退也是一種,自律神經失調,不知判斷依據…
Q : 醫師您好,想要詢問關於出力肌肉抖動問題,症狀如:利用手支撐身…
  A : 抖動問題要探討核心肌群的健康情形,我們的中軸骨支撐我們的身體動作,若是處於肌肉受傷的狀態,在身體執行動作功能時,無法維持…
Q : 脛骨結節骨突炎 請問中醫有中藥可以處理嗎@@?…
  A : 脛骨結節骨突炎,和運動型態如腳踏車運動或外傷後遺症有關,屬於軟組織慢性發炎反應,可做理學檢查判定原因,針灸或傷科效果都不…
Q : 最近左半身的胃胸肩背腰會發生疼痛,而且不是固定地方疼痛,已經看…
  A : 如果是胃悶痛連肩背,應該是消化系的問題,但疼痛表現如何未詳述。肩背也可能是心臟病疼痛轉移,但疼痛較厲害。左側肩背痛要小心…
Q : 你好醫生我目前十九歲有6年手淫史以前我就比較容易上火我猜是虛…
  A : 請問排尿次數、過程和尿液有無異常。是不是方便找家庭醫師檢查一下,看看有無感染問題。…
王思齊醫師為台灣中醫網會員






「本網所提供的健康諮詢,無法取代醫師之當面診斷,亦無法提供醫療行為,若遇疾病仍請儘速就醫」
本網站提供健康知識資訊,禁止任何網際網路服務業者轉錄網站資訊內容

 Copyright © 5151線上健康照護聯盟    「工研院文字轉語音試用服務產出之合成語音」 服務信箱: 寫信給我們