台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口 台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口
搜尋說明
14分鐘回覆
 我本人在未檢查身體時平常…

35分鐘回覆
 我失眠了兩年了 也看了很…

16分鐘回覆
 各位醫師好請問薑黃粉有什…

7分鐘回覆
 想詢問各位專業醫師 1.近…

88分鐘回覆
 請問醫師要如何溫灸才能把…

17分鐘回覆
 請問醫師桂附地黃丸飲片 …

答:
既然服西藥已經把血壓控制好,代表身體已經健康就不用畫蛇添足服中藥調…
答:
您好:上網點閱敝診所網站:搜尋 葉慧昌中醫診所,進入健康專欄,參考…
答:
A.由您以上的述說 @請問薑黃粉有什麼功效 說明如下: 薑黃: 性味…
答:
A.由您以上的述說 1.近期服用中藥裡有理中湯、四逆散、大黃、黃連及薤…
答:
鋅缺乏並不一定是藥物引起,因為在服藥治療胃食道逆流前就有了,胃食道逆…
  

陳麒方中醫師介紹
陳麒方
 
台北天心中醫主治醫師
指筌中醫診所醫師
http://DrCCF.com
中國醫藥大學醫學博士
京都大學訪問學人
台灣中醫臨床醫學會監事長
中華民國教育部定講師、助理教授
中華民國考選部典試命題審題委員
馬偕紀念醫院中醫創部總醫師
馬偕紀念醫院中醫內婦兒科主治醫師
馬偕紀念醫院肺癌醫療團隊主治醫師
中國醫藥大學醫學士、碩士、博士 
中醫內科
中醫眼科 
感冒,一般內科疾病,頭面五官疾病,眼睛疾病,腫瘤輔助調理,婦女病,內分泌代謝疾病,過敏免疫疾病,瘦身,眼針,線灸 
指筌中醫診所 
111 台北市士林區德行西路102號
02-88666146 
  週一 週二 週三 週四 週五 週六 週日
上午
下午
晚上
       無座標位置
 尚未發表文章
Q : 請教醫師 普洱熟茶,茶性較熱,喝多了容易上火,熟茶對於養胃、…
  A : Okok 您好: 不建議普洱茶與西洋蔘混泡。欲改善便秘狀況,應服相關的藥品或食養調理,建議您可以就近找中醫診療。…
Q : 請問醫生: 吃飯的時候會不知覺得一直吃,飯後覺得腹部不舒服,…
  A : 阿白您好: 可以吃得快,但要多咬幾下,把食物咬碎,這對您的飯後腹部不適感,會有幫助。此狀況相關的藥品或食癢調理,建議您可…
Q : 耳朵跟胸部以及嘴唇有得過濕疹,有陣子已經沒事了,不知道是因為…
  A : Evesara 您好: 外治法處置不好,應考慮內治法(服藥);建議尋找中醫師診治,配合飲食與調整洗沐方式與介質,可早日調整好您的…
Q : 各位醫師好: 日前本人從爬梯不慎摔落導致足裸部位骨頭裂開,當初…
  A : together 您好: 服藥加針灸(必要時搭配傷科手法),應可治好您的病況。敬祝早日康復!…
Q : (2016年10月9日右耳朵帶狀皰疹發病,嘉基神經內科治療回覆5成)顏…
  A : 山先生您好: 服藥加針灸,這類病發一年內的症狀,應有機會痊癒。敬祝早日康復!…
Q : 之前較年輕的時候,天天手淫,有時1天2.3次。 導致現在感覺手腳…
  A : 阿瑋您好: 建議您可找吳俊廷醫師試試。敬祝早日康復!…
陳麒方醫師為台灣中醫網會員






「本網所提供的健康諮詢,無法取代醫師之當面診斷,亦無法提供醫療行為,若遇疾病仍請儘速就醫」
本網站提供健康知識資訊,禁止任何網際網路服務業者轉錄網站資訊內容

 Copyright © 5151線上健康照護聯盟    「工研院文字轉語音試用服務產出之合成語音」 服務信箱: 寫信給我們