台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口 台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口
搜尋說明
8分鐘回覆
 西藥與西藥之間如果隔1-2…

39分鐘回覆
 各位好~請教一下.本人是今…

6分鐘回覆
 請問各位中醫師 我老婆目…

10分鐘回覆
 目前容易胃食道逆流及飯後…

10分鐘回覆
 之前天氣不冷的時候照醫生…

25分鐘回覆
 請問我現在想用中藥調整體…

答:
這種不明原因之痛,如還是用傳統針灸、推拿是無法治療你之腳痛,根本不是…
答:
是的話打YES 您若對診治上有任何疑問 請諮詢原醫師會比較清楚…
答:
A.由您以上的述說 看中醫會改善 針灸+中藥 效果極佳! 建議您! …
答:
&中醫應該也有方法可以做,想問一下有如何才能讓胎位轉正呢! 艾灸:…
答:
睡前服用制酸劑這是西醫的方法,中醫似乎不是如此治療,凡是對症下藥調理…
  

陳麒方中醫師介紹
陳麒方
31歲
台北馬偕紀念醫院 中醫部專任醫師
教育部 部定講師
考選部 中醫國考命題審題委員
中華針灸醫學會 課程教師
中醫診療醫學會 課程教師
台大傳醫社;成大中醫社 教師
日本東洋醫學會 會員
韓國韓醫史學會 會員
中國醫藥大學 醫學學士
中國醫藥大學 醫博候選人
京都大學 訪問學人
北京大學;多倫多大學 研修
尼泊爾,泰國,緬甸,寮國 義診醫師 
中醫內科
中醫針灸科
中醫眼科 
一般內婦兒科疾病
眼科與皮膚科疾病
針灸:體針與眼針,線灸
運動醫學:田徑與球類競技 
馬偕紀念醫院中醫部 
104 台北市中山區中山北路二段92號
02-25433535 
  週一 週二 週三 週四 週五 週六 週日
上午
下午
晚上
(執業經歷:台中達春;台北指筌)
       無座標位置
 尚未發表文章
Q : 請問醫生: 吃飯的時候會不知覺得一直吃,飯後覺得腹部不舒服,…
  A : 阿白您好: 可以吃得快,但要多咬幾下,把食物咬碎,這對您的飯後腹部不適感,會有幫助。此狀況相關的藥品或食癢調理,建議您可…
Q : 耳朵跟胸部以及嘴唇有得過濕疹,有陣子已經沒事了,不知道是因為…
  A : Evesara 您好: 外治法處置不好,應考慮內治法(服藥);建議尋找中醫師診治,配合飲食與調整洗沐方式與介質,可早日調整好您的…
Q : 各位醫師好: 日前本人從爬梯不慎摔落導致足裸部位骨頭裂開,當初…
  A : together 您好: 服藥加針灸(必要時搭配傷科手法),應可治好您的病況。敬祝早日康復!…
Q : (2016年10月9日右耳朵帶狀皰疹發病,嘉基神經內科治療回覆5成)顏…
  A : 山先生您好: 服藥加針灸,這類病發一年內的症狀,應有機會痊癒。敬祝早日康復!…
Q : 之前較年輕的時候,天天手淫,有時1天2.3次。 導致現在感覺手腳…
  A : 阿瑋您好: 建議您可找吳俊廷醫師試試。敬祝早日康復!…
Q : 本身為自律神經失調的病人,脈象為弦脈,具有姿勢性低血壓,心律不…
  A : pinky 您好: 依照您的敘述,已非單純方證對應的處置可調理。建議您找醫師診療,較為妥當。敬祝早日康復!…
陳麒方醫師為台灣中醫網會員






「本網所提供的健康諮詢,無法取代醫師之當面診斷,亦無法提供醫療行為,若遇疾病仍請儘速就醫」
本網站提供健康知識資訊,禁止任何網際網路服務業者轉錄網站資訊內容

 Copyright © 5151線上健康照護聯盟    「工研院文字轉語音試用服務產出之合成語音」 服務信箱: 寫信給我們