台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口 台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口
搜尋說明
18分鐘回覆
 尾椎歪斜,車禍後發現自己…

10分鐘回覆
 想要請教一下各位醫師 小…

12分鐘回覆
 你好,前陣子有去醫院被診…

73分鐘回覆
 各位醫師你們好 最近常常…

2分鐘回覆
 各位醫生好,我最近下腹三…

24分鐘回覆
 想請教各位醫師,因之前工…


鐘茂旗中醫師介紹
鐘茂旗
42歲
長青中醫診所 主治醫師
中國醫藥大學附設醫院主治醫師
泰北國際義診中醫師
中華針灸醫學會會員
中國醫藥大學中醫系醫學士
中西醫師雙證照及格 
中醫內科
中醫針灸科
中醫傷科
中醫婦科
中醫兒科
中醫眼科
中醫皮膚科
中醫免疫風濕科 
複雜性疼痛、類風濕關節炎、過敏性鼻炎、胃炎、胃酸逆流、便秘、消化不良、高血壓、肝炎、肥胖症、糖尿病、痛經、白帶、更年期障礙、長高轉骨、假性近視、乾眼症、青春痘、皮膚炎、痔瘡 
長青中醫診所 
404 台中市北區山西路二段116號
04-22970779 
  週一 週二 週三 週四 週五 週六 週日
上午
下午
晚上
       無座標位置
 尚未發表文章
Q : 請問產後哺乳期,還能吃中醫減重嗎?…
  A : 哺乳期因為中藥也會隨乳汁傳給胎兒, 所以麻黃與毒性中藥都不能用。 乳汁中脂肪含量非常高,只要認真哺乳就能瘦身。 使用能增…
Q : 各位優秀的醫生您們好, 我是Hannah,目前23歲, 我體質不太好,…
  A : Hannah您好 每個人其實都有憂鬱期與躁動期,只是有人差異大,有人比較不明顯。 均衡飲食,每樣營養都要吃到,曬太陽、運動、早…
Q : 請問重訓完隔天酸痛可以用酸痛藥嗎?例如中藥成分肌樂…
  A : 小李您好, 肌樂屬於西藥消炎止痛藥,使用過多會傷害腎臟,不建議頻繁使用。 中藥需要看體質,寒熱虛實用藥不同,請找合格中醫…
Q : 請教醫師,我目前懷孕中,預產期3/23,尚未有產兆,最後一次產檢…
  A : 開骨散是胎兒成熟,本當出生、已經宮縮, 卻遇到骨盆不開,才適合服用。 並不是催生方。 如果胎兒未臻完熟,卻提早服用,好嗎…
Q : 請問醫師:如果身體同時有好幾種症狀需治療,該如何求助中醫?因為…
  A : KK您好 建議誠實敘述主要的不適症狀,再由醫師決定如何問診與治療。 症狀複雜需要耐心治療,勿頻繁更換醫師。 祝早日康復…
Q : 我有慢性鼻竇炎,最近喉嚨又開始痛,流鼻涕咳痰,透明帶黃,早上…
  A : Rabbit您好, 慢性鼻竇炎在中醫治療過程中,體質是可能會改變的。 跟您吃的食物、天氣冷熱、病毒感染也會有關係。 建議詢問開…
鐘茂旗醫師為台灣中醫網會員






「本網所提供的健康諮詢,無法取代醫師之當面診斷,亦無法提供醫療行為,若遇疾病仍請儘速就醫」
本網站提供健康知識資訊,禁止任何網際網路服務業者轉錄網站資訊內容

 Copyright © 5151線上健康照護聯盟    「工研院文字轉語音試用服務產出之合成語音」 服務信箱: 寫信給我們