台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口 台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口
搜尋說明
48分鐘回覆
 請問各位醫師,我每天約下…

71分鐘回覆
 請問醫師:珍珠粉可當保健…

17分鐘回覆
 吃了仁人堂張育麟開的藥後…

5分鐘回覆
 最近不知道怎麼的,時常剛…

118分鐘回覆
 小兒有缺少多巴胺又脊椎側…

115分鐘回覆
 想問 1、菊花、枸杞、山楂…


陳冠良中醫師介紹
陳冠良
51歲
全心中醫診所院長
三軍總醫院復健科軍醫
台北國泰綜合醫院復健科組長
台北板橋建全中醫診所院長
台南全心中醫診所院長
台灣大學復健醫學系畢業
中醫師特考及格 
中醫內科
中醫針灸科
中醫傷科
中醫婦科
中醫兒科
中醫皮膚科 
頭痛頭暈、放血療法、根治高血壓特別門診、網球肘、顳頷關節痛、足跟痛、神經痛、感冒、久咳、失眠、、肥胖症、減重、疑難雜症、埋穴減重、、痛經月經量過多過少、體質虛弱、小兒轉骨、青春痘、蕁麻疹、異位性皮膚炎、痤瘡 
全心中醫診所 
701 台南市東區仁和路76-5號
06-2902226 
  週一 週二 週三 週四 週五 週六 週日
上午
下午
晚上
       無座標位置
 尚未發表文章
Q : 醫師您好 想請問坐著時會感受到 有一股重力會從我鼻子壓下去 請…
  A : 任何頭面部、五官科的問題都可從脖子背部處理。脖子背部的肌肉鬆了,五官的循環好了,很多問題會自行修復。我也從碰過自覺鼻子有…
Q : 長期汗皰疹 看了好幾間的皮膚科都沒有效果反而越來越嚴重, 本來…
  A : 寒性汗皰疹擦西藥效不佳,這時中藥效果比西藥好。若是熱性的汗皰疹,通常西藥效果較好。改看中醫吧。…
Q : 醫生們好,個人有一個小小的疑問求教醫師嗎?個人很好奇中醫和西…
  A : 中醫治本,西醫治標是個錯誤的觀念。中藥西藥各有優缺點,誰的療效好就是它的優點。中醫常說治本,現在最常見的高血壓、糖尿病吃…
Q : 目前嚴重脹氣三個禮拜完全都沒消,沒什麼排氣,照顧胃鏡大腸鏡,…
  A : 胃脹吃西藥沒效是因為胃太寒引起,要吃暖胃的藥就好了。你平常一定冷飲喝太多…
Q : 跟各位中醫師請教我爸的問題. *我爸今年75歲,吃高血壓藥約10幾…
  A : 曾經碰到一些記憶力減退的患者,請家人用七星針或梅花針幫忙敲頭皮百會與四神聰之區域,結果很多人反應忘東忘西的情形改善許多。…
Q : 從4月5日發問高血壓與疑似中風與心臟病問題後,已累積很多篇幅.所…
  A : 首先要分清楚你是因為高血壓才頭暈,還是因為頭暈才導致高血壓。如果是因為頭暈,身體為了提供更多的血液給腦部,當然就得自行增…
陳冠良醫師為台灣中醫網會員






「本網所提供的健康諮詢,無法取代醫師之當面診斷,亦無法提供醫療行為,若遇疾病仍請儘速就醫」
本網站提供健康知識資訊,禁止任何網際網路服務業者轉錄網站資訊內容

 Copyright © 5151線上健康照護聯盟    「工研院文字轉語音試用服務產出之合成語音」 服務信箱: 寫信給我們