台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口 台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口
搜尋說明
53分鐘回覆
 請問喝水煎藥治療失眠,水…

11分鐘回覆
 醫師好,我想請問一下,我…

3分鐘回覆
 請問身體虛寒,有癲癇,手腳…

53分鐘回覆
 醫生好,家中長輩有中風過…

85分鐘回覆
 經常脹氣,胃酸逆流,常打…

85分鐘回覆
 最近因睡眠問題去看中醫,…

答:
你好 建議您!找合格醫師診治! 個人診治經驗 ,性功能障礙 看中醫…
答:
1...... 治療失眠,對症治療 ,藥粉會更方便,建議+用「耳針」治療,「…
答:
A.由您以上的述說 @請問一下如果有脂漏性皮膚炎跟異位性皮膚炎可以靠…
答:
A.由您以上的述說 找(有經驗)合格的中醫師來[診治]! 是可以改善血…
答:
您好 這是特發性血小板減少症,這是一種自體免疫疾病,其原因不明,比…
  

陳冠良中醫師介紹
陳冠良
53歲
全心中醫診所院長
三軍總醫院復健科軍醫
台北國泰綜合醫院復健科組長
台北板橋建全中醫診所院長
台南全心中醫診所院長
台灣大學復健醫學系畢業
中醫師特考及格 
中醫內科
中醫針灸科
中醫傷科
中醫婦科
中醫兒科
中醫皮膚科 
頭痛頭暈、放血療法、根治高血壓特別門診、網球肘、顳頷關節痛、足跟痛、神經痛、感冒、久咳、失眠、、肥胖症、減重、疑難雜症、埋穴減重、、痛經月經量過多過少、體質虛弱、小兒轉骨、青春痘、蕁麻疹、異位性皮膚炎、痤瘡 
全心中醫診所 
701 台南市東區仁和路76-5號
06-2902226 
  週一 週二 週三 週四 週五 週六 週日
上午
下午
晚上
       無座標位置
 尚未發表文章
Q : 醫師您好: 我的右膝蓋長期走路會疼痛 看了西醫診斷為髕骨肌腱炎…
  A : 現在不明原因引起的膝蓋痛越來越年輕化,甚至10歲左右無明顯運動傷害,膝蓋痛1.2年以上,西醫檢查不出原因,找不出痛點的患者越…
Q : 胸悶問題已有十幾年了,四年前西醫檢查24小時心電圖,結果正常(也…
  A : 現在很多西醫檢查不出來,中醫吃藥吃不好的胸悶、胸痛、心臟不舒服的患者越來越多。這些患者都是因為背部或胸部的肌肉緊繃造成的…
Q : 醫生,您好 我想請問市面上販賣的罐裝「三黃瀉心湯」可以當成保…
  A : 這是針對燥熱體質的排便藥或體質藥。如果是中性或寒性體質就不適合了。…
Q : 請問從39歲開始到目前42歲..只要月經前10天到結束這段期間..很容…
  A : 我處理過越來越多心律不整、胸悶的患者,做過許多檢查都找不出原因。結果是找出背部痛點,將痛點處理掉就好了。肌肉緊繃引起的自…
Q : 請問醫師補陽還五湯可以促進腦神經再生是嗎?謝謝…
  A : 補陽還五湯不是適合所有人,有時要促進腦神經再生反而是要用三黃瀉心或柴胡加龍骨牡蠣湯等,中醫看病一定要分體質用藥。醫道之難…
Q : 各位醫師好前陣子不知道是怎麼了 下班騎車突然注意力不集中頭昏…
  A : 如果檢查都正常,那麼你的頭暈應該是枕骨下緣、第二頸椎或胸廓出口的肌肉群太過緊繃,造成某些神經被壓迫引起。神經被緊張的肌肉…
陳冠良醫師為台灣中醫網會員






「本網所提供的健康諮詢,無法取代醫師之當面診斷,亦無法提供醫療行為,若遇疾病仍請儘速就醫」
本網站提供健康知識資訊,禁止任何網際網路服務業者轉錄網站資訊內容

 Copyright © 5151線上健康照護聯盟    「工研院文字轉語音試用服務產出之合成語音」 服務信箱: 寫信給我們