台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口 台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口
搜尋說明
18分鐘回覆
 尾椎歪斜,車禍後發現自己…

10分鐘回覆
 想要請教一下各位醫師 小…

12分鐘回覆
 你好,前陣子有去醫院被診…

73分鐘回覆
 各位醫師你們好 最近常常…

2分鐘回覆
 各位醫生好,我最近下腹三…

24分鐘回覆
 想請教各位醫師,因之前工…


陳冠良中醫師介紹
陳冠良
51歲
全心中醫診所院長
三軍總醫院復健科軍醫
台北國泰綜合醫院復健科組長
台北板橋建全中醫診所院長
台南全心中醫診所院長
台灣大學復健醫學系畢業
中醫師特考及格 
中醫內科
中醫針灸科
中醫傷科
中醫婦科
中醫兒科
中醫皮膚科 
頭痛頭暈、放血療法、根治高血壓特別門診、網球肘、顳頷關節痛、足跟痛、神經痛、感冒、久咳、失眠、、肥胖症、減重、疑難雜症、埋穴減重、、痛經月經量過多過少、體質虛弱、小兒轉骨、青春痘、蕁麻疹、異位性皮膚炎、痤瘡 
全心中醫診所 
701 台南市東區仁和路76-5號
06-2902226 
  週一 週二 週三 週四 週五 週六 週日
上午
下午
晚上
       無座標位置
 尚未發表文章
Q : 本人這個月於11/8~11/15已有經期來潮,然後在11/24和11/25兩天喝…
  A : 臨床上有人喝了四物湯隔天月經就來,也有人月經期間喝四物湯月經就停了。所以喝四物湯對人的影響還是因人而異。自己觀察幾次就知…
Q : 各位中醫師您們好:(我是要幫我兒子問的謝謝#128591;) 小孩現1…
  A : 現在自律神經失調造成的怪病越來越年輕化,原因就是因為脊椎不正引起.多要求小孩姿勢正確.很多怪病就會慢慢變好了.…
Q : 您好 我有一位日本朋友的孩子,國中一年級.有一天早上起來突然聽…
  A : 耳鳴耳聾聽力減退在西醫耳鼻喉科是難治之症,剛發生3個月內來看有效率很高。患病數年後來痊癒的也不少。但我都會要求姿勢是第一…
Q : 您好 我有一位日本朋友的孩子,國中一年級.有一天早上起來突然聽…
  A : 感冒未完全好會造成突發性耳鳴及耳聾。脊椎側彎的小朋友更是容易有這種現象。先注意平常姿勢正確就先好1/3,再由醫生處理1/3就會…
Q : 請問中醫師我常常覺得兩手臂冷,尤其躺下時,全身都熱就只有手臂冷…
  A : 有時胸廓出口症候群也會造成手臂發冷,將影響到血管的肌肉放鬆掉就會好了。…
Q : 醫師您好~請問經期結束目前在排卵期,吃桃紅四物湯後胸部微脹下…
  A : 臨床上有患者吃四物湯,月經當天就停了。也有患者吃到四物湯隔天月經就來了。所以是否適合喝四物湯還是要看體質…
陳冠良醫師為台灣中醫網會員






「本網所提供的健康諮詢,無法取代醫師之當面診斷,亦無法提供醫療行為,若遇疾病仍請儘速就醫」
本網站提供健康知識資訊,禁止任何網際網路服務業者轉錄網站資訊內容

 Copyright © 5151線上健康照護聯盟    「工研院文字轉語音試用服務產出之合成語音」 服務信箱: 寫信給我們