台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口 台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口
搜尋說明
8分鐘回覆
 去年二月底,扁桃腺嚴重發…

73分鐘回覆
 新生兒缺血缺氧性腦病變,…

5分鐘回覆
 各位醫生妳好有個問題一直…

13分鐘回覆
 我肚臍附近經常範圍會有脹…

42分鐘回覆
 想請問,許多以動物器官為…

12分鐘回覆
 生殖器疣已經照醫生治療,…

答:
A.由您以上的述說 @半夜兩點後溫灸會傷身體嗎? 若有(對症)溫灸治…
答:
因為有自主神經失調心悸所以應該要注意血壓血脂肪的變化.…
答:
您好 這是腦性麻痺,簡單講就是大人的中風,要趕快找有經驗的中醫師治…
答:
男,滿18歲,有什麼方法或吃什麼藥能幫助長高呢? 應該不容易在長高了…
答:
這幾天幾個賣蔘的老闆和員工跟我說北韓天級的效果比較好 正官庄貴在廣…
  

陳冠良中醫師介紹
陳冠良
53歲
全心中醫診所院長
三軍總醫院復健科軍醫
台北國泰綜合醫院復健科組長
台北板橋建全中醫診所院長
台南全心中醫診所院長
台灣大學復健醫學系畢業
中醫師特考及格 
中醫內科
中醫針灸科
中醫傷科
中醫婦科
中醫兒科
中醫皮膚科 
頭痛頭暈、放血療法、根治高血壓特別門診、網球肘、顳頷關節痛、足跟痛、神經痛、感冒、久咳、失眠、、肥胖症、減重、疑難雜症、埋穴減重、、痛經月經量過多過少、體質虛弱、小兒轉骨、青春痘、蕁麻疹、異位性皮膚炎、痤瘡 
全心中醫診所 
701 台南市東區仁和路76-5號
06-2902226 
  週一 週二 週三 週四 週五 週六 週日
上午
下午
晚上
       無座標位置
 尚未發表文章
Q : 去年二月底,扁桃腺嚴重發炎,看西醫咳了2周後痊癒。 但喉嚨一直…
  A : 曾碰過一位咽喉異物感很嚴重一年多的60歲患者,耳鼻喉科及胃腸科都看過,服中西藥效果都不佳。來本院服藥效果也不佳,後來處理他…
Q : 想請教專業的醫師,我今年21歲,大學生 1.兩年前有段時間因為常…
  A : 臨床上越來越多耳朵痛的患者看耳鼻喉科無效,原因是因為胸鎖乳突肌緊繃引起的轉移痛,只要找對激痛點,當場就可不痛了。不過平常…
Q : 我是病患的女兒,用爸爸的帳號發文向各位中醫求援 爸爸在2020/12…
  A : 市立醫院本身就有中醫部門,怎麼不直接請他們會診?…
Q : 各位醫生學者好,我今年30初頭,自小約莫從國小開始就常常咳嗽,…
  A : 我曾經一個禮拜內遇到兩位咳嗽看西醫快2個月的患者,吃西藥效果不佳。吃我開的藥5天,效果也不明顯。後來摸他們的脖子都很緊,他…
Q : 關於脾虛~請問各位醫師 我去看了中醫 我向醫師訴說我有吃飯後會…
  A : 你是不是偏胖的,胖的、瘦的體質不同,即使是同症狀,吃的藥也會不一樣。…
Q : 都有一股氣一直往上衝,都擠在胸前喉嚨,吃東西也都擠在胸前很難…
  A : 最近碰到一位60歲患者,一直覺得喉嚨有東西,甚至被掐住的感覺一年多。看了耳鼻喉科,也做了胃鏡,吃西藥的效果很差。來本院就診…
陳冠良醫師為台灣中醫網會員






「本網所提供的健康諮詢,無法取代醫師之當面診斷,亦無法提供醫療行為,若遇疾病仍請儘速就醫」
本網站提供健康知識資訊,禁止任何網際網路服務業者轉錄網站資訊內容

 Copyright © 5151線上健康照護聯盟    「工研院文字轉語音試用服務產出之合成語音」 服務信箱: 寫信給我們