台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口 台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口
搜尋說明
13分鐘回覆
 醫生你好,我前天到醫院拿…

63分鐘回覆
 葉醫師早安 感謝您再次的…

6分鐘回覆
 我這兩天莫名的右耳上方往…

81分鐘回覆
 1.長期腹脹飯前飯後都一樣…

9分鐘回覆
 醫生您好:我昨天吃了帶殼…

16分鐘回覆
 醫師好;小女今年27歲,20…

答:
A.由您以上的述說 @近期頻尿很嚴重,可能上完不到五分鐘又想上,半夜…
答:
A.由您以上的述說 您可帶您孫子到 行政院衛衛署桃園醫院 新屋分院 …
答:
大頭 您好 自覺身體微恙,就醫臨床鑑別診療為要,張瑞樹中醫診所 祝您…
答:
無論是睡眠障礙,皮膚癢,腸胃長期不舒服都是自主神經失調的情況,…
答:
琳琳 您好 一般而言食用太多花生,有些人易引發體質燥熱,若自覺身體…
  

陳冠良中醫師介紹
陳冠良
50歲
全心中醫診所院長
台北板橋建全中醫診所院長
台南全心中醫診所院長
台灣大學復健醫學系畢業
台北國泰綜合醫院復健科組長
三軍總醫院復健科軍醫
中醫師特考及格 
中醫內科
中醫針灸科
中醫傷科
中醫婦科
中醫兒科
中醫皮膚科 
放血療法、根治高血壓特別門診、網球肘、顳頷關節痛、足跟痛、神經痛、感冒、久咳、失眠、、眩暈、肥胖症、減重、疑難雜症、埋穴減重、、痛經月經量過多過少、體質虛弱、小兒轉骨、青春痘、蕁麻疹、異位性皮膚炎、痤瘡 
全心中醫診所 
701 台南市東區仁和路76-5號
06-2902226 
  週一 週二 週三 週四 週五 週六 週日
上午
下午
晚上
       無座標位置
 尚未發表文章
Q : 醫師您好~我婆婆暈眩已經30年了,他生了3個孩子,生老三時順便做…
  A : 越來越多眩暈不會好是因為頸椎引起。平常若有不良姿勢,一定要先從改正姿勢做起,不然看任何醫生也都不會斷根。…
Q : 今年初打羽球造成右手手腕尺側開始疼痛,至今仍會酸痛。手腕尺側…
  A : 痛處直接放血效果最佳。美國奧運游泳金牌得主飛魚身上的印子是拔罐+放血而來的(網路上有他在治療的圖片,罐子中看的到有血)。單…
Q : 想請問我爸有中耳炎會暈眩中醫可以治療嗎?…
  A : 如果眩暈吃西藥沒效的大多屬於氣虛型或頸部僵硬引起。西醫沒有補氣的藥。頸部僵硬的只要將僵硬處理掉,通常當場見效。…
Q : 醫生你好 我在四年前因為脊椎嚴重側彎所以開刀矯正 一年後恢復良…
  A : 在背部一點一點按壓,找出壓痛點,將這些壓痛點處理到不痛就會好了。跟你同樣情況的患者我就碰過,西藥吃半年越吃越重,也越沒效…
Q : 想請問醫師∼我女兒小四了∼應該從大班開始就有異位性皮膚炎,到…
  A : 小孩平常若是姿勢不良,過敏體質只會越來越嚴重。先從要求小孩姿勢開始。…
Q : 各位醫師好,想請問一下∼ 我已經持續有頭痛症狀一兩年了,以前…
  A : 肩頸很不舒服,頭痛的時間越來越長。這代表頭痛是因肌肉緊繃引起。透過推拿、針灸、放血,及西醫復健等方法讓肌肉放鬆,頭痛就會…
陳冠良醫師為台灣中醫網會員






「本網所提供的健康諮詢,無法取代醫師之當面診斷,亦無法提供醫療行為,若遇疾病仍請儘速就醫」
本網站提供健康知識資訊,禁止任何網際網路服務業者轉錄網站資訊內容

 Copyright © 5151線上健康照護聯盟    「工研院文字轉語音試用服務產出之合成語音」 服務信箱: 寫信給我們