台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口 台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口
搜尋說明
71分鐘回覆
 我的頭皮現在狀況是會紅腫…

62分鐘回覆
 我的頭髮很少 每次洗完頭…

15分鐘回覆
 醫生您好~ 我高二時突然被…

13分鐘回覆
 醫師請教一下,最近如廁後…

16分鐘回覆
 請問各位專業的醫生~ 反射…

72分鐘回覆
 時常在運動後頭皮癢.看西…


張維鈞中醫師介紹
張維鈞
52歲
 
中醫內科
中醫婦科
中醫兒科
中醫皮膚科 
 
濟生中醫診所 
404 台中市北區西屯路一段464-1號
22076836 
  週一 週二 週三 週四 週五 週六 週日
上午
下午
晚上
       無座標位置
 尚未發表文章
Q : 張醫師您好: 我好像有腸躁症,幾乎每天都要上好幾次廁所,大便…
  A : 腸躁症依我的治療經驗不是難治的病 大豆鬱金湯適合氣滯體質使用 建議您至少親自看診1-2次 就可以知道您屬於哪種證型 證型一…
Q : 張醫師您好: 有拜讀您的大作---五代中醫系列(上) 發現裡面的內…
  A : 1.經前頭痛代表氣滯血瘀,最好避免任何乳製品和堅果類,低鹽低糖飲食,適量補足水分。通常會漸漸改善。若還不行,必須親自看診找…
Q : 張維君醫師您好: 養生帖所著三帖湯降高血壓,對任何症狀的高血壓…
  A : 您好: 高血壓大多數是血管硬化引起,三帖降壓湯可以使用,保養血管。 若是舒張壓過高則為另外一個問題,必須親自看診。 治本…
Q : 張醫師您好: 有拜讀您的大作---五代中醫系列(上) 發現裡面的內…
  A : 您好: 問題1.是血瘀加上肝經有火的情形,要盡快調理,否則易衍生他疾. 問題2.是牛奶不適應的現象,很可能蛋白質過高,建議先…
Q : 醫生您好, 去年有再給您看過診,我有反覆性風濕,手腳關節常…
  A : 您好: 偏涼的食材比較適合您,若擔心對腸胃不好,只要觀察大便是否變軟?是否腸鳴或腹痛?若有代表太寒,只要停吃一天,同時服用…
Q : 張醫師您好: 之前有購買您的書-救命養身帖, 想詢問其中有關可…
  A : 可以添加一併飲用 黑木耳和天門冬及麥門冬皆屬於養陰作用 脾胃較虛寒易消化不良、腹瀉者加薑很適宜 但較大量的薑不宜長期吃 …
張維鈞醫師為台灣中醫網會員






「本網所提供的健康諮詢,無法取代醫師之當面診斷,亦無法提供醫療行為,若遇疾病仍請儘速就醫」
本網站提供健康知識資訊,禁止任何網際網路服務業者轉錄網站資訊內容

 Copyright © 5151線上健康照護聯盟    「工研院文字轉語音試用服務產出之合成語音」 服務信箱: 寫信給我們