台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口 台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口
搜尋說明
33分鐘回覆
 醫師您好,本人的症狀是因…

10分鐘回覆
 醫生您好,前天因為小腿抽…

7分鐘回覆
 請問醫師:一般醫師處方,…

5分鐘回覆
 你們好。我是高雄人,我胸…

18分鐘回覆
 請問見文者: 左手臂上肢一…

46分鐘回覆
 之前工作噪音造成耳鳴 從2…

答:
從你之症狀應該受傷後造成「氣滯血瘀」壓迫神經引起,只有於下肢找瘀點…
答:
一個脈象有可能代表許多症狀,所以診斷需四診合參.例如脈弦滑有可能是生…
答:
一般醫師處方,一天15公克的科學中藥粉, A.由您以上的述說 @可以白…
答:
陳先生 您好 若為『年久月深』內傷,中醫散瘀活血通氣其療效佳,就醫…
答:
無言以對 您好 頸椎神經壓迫 肩關節韌帶...影響,針灸與中藥療效佳…
  

溫崇凱中醫師介紹
溫崇凱
 

此非官網 請勿在此留言 官網請上 http://magicwen.pixnet.net

溫崇凱中醫診所 主治醫師
榮譽與肯定
「溫氏現代針灸學」突破醫學瓶頸之療效,屢獲國內外醫學界肯定:
1. 2014年3月,以一根針逆轉全球罕病異染性腦白質退化症MLD,於台大國際會議中心召開重大醫療突破記者會(台北市中醫師公會主辦),全台媒體共同採訪報導。
2. 馬偕醫院與台北醫學大學神經損傷及再生研究中心邀請演講。(西醫)
3. 國際醫學會、醫學論壇等:加拿大BEMA SEMINAR、國際東洋醫學會ICOM、日本中医学会学術総会、慈濟醫院加拿大人醫會(TIMA CANADA)等邀請。
4. 中國國家中醫藥管理局五度邀請至大陸授課。
5. 中國各醫學會、醫學論壇邀請教學演講,如中國針灸學會、世界中醫藥學會聯合會、上海針灸學會、山東針灸學會等。
6. 國內各大醫院中醫部邀請教學演講:長庚醫院、台北慈濟醫院、花蓮慈濟醫院、台北市立聯合醫院、署立台北醫院等邀請。
7. 台北慈濟醫院二度委託溫醫師臨床教學,實習生含慈濟中醫部與加拿大溫哥華中醫學院。
8. 台北慈濟醫院邀請兼任主治醫師、每月一次教學門診。
9. 花蓮慈濟大學後中醫系邀請授課、及長庚大學傳統醫學研究所、中國醫藥大學中醫系、義守大學後中醫學系等邀請演講。
10. 全台各地中醫師公會、醫學會等邀請演講教學:台北市中醫師公會及新竹、彰化、花蓮、台南、高雄、嘉義等北中南中醫師公會,以及各大醫學會邀約。
11. 榮獲長庚大學創新校友獎、中國醫藥大學貢獻殊偉校友。

溫氏醫術並獲政府警政、法務等單位長期信賴:
12. 長年擔任中華民國內政部警政署國道公路警察局健康顧問、全國九大分隊巡迴演講與義診。
13. 中華民國法務部矯正署二度邀請演講與義診。
14. 國際運動賽事Davis Cup國際網球賽大會隊醫與國家代表隊隊醫。
長庚大學醫學博士
.中西醫雙執照醫師
.溫崇凱中醫診所院長
.台灣中醫臨床醫學會理事長
.台北市中醫師公會副理事長
.世界中醫藥學會聯合會外治方法技術副會長
.世界中醫藥學會聯合會內分泌專業委員會副會長
.中國深圳龍崗中心醫院醫學顧問
.內政部警政署國道警局中醫顧問
.中華民國國家代表隊隊醫 
中醫內科 
 
溫崇凱中醫診所 
104 台北市南京東路二段132號6F
02-25096633 
  週一 週二 週三 週四 週五 週六 週日
上午
下午
晚上
       無座標位置
 尚未發表文章
Q : 溫醫師你好,某一次看牙醫,在醫生將我的嘴巴拉開的時候,可能是…
  A : 針灸 針灸 針灸 不知道你好了沒 否則針灸是很棒的…
Q : 醫生您好, 我阿嬤已超過80高齡,目前診出疑似失智症(阿茲海默症…
  A : 三個月算是很短的時間 請趕快針灸 非常有機會改善的…
Q : 溫醫師您好~我哥哥在桃園長庚檢查,疑似漸凍人,但尚在檢查中,目前…
  A : 針灸對於漸凍人的治療是肯定有幫助的 但不是痊癒,是應該給予神經活化使得肌肉控制能力改善…
Q : 我父親77歲,巴金森氏症已用藥7年,且有睡眠呼吸中止情況,近1年…
  A : 這樣的情況代表西藥已經使用到了極限 針灸在這樣的情況介入通常是很有幫助的 溫醫師敬上…
Q : 溫醫師你好,我有一個嗅覺問題請教醫生你!我17歲那年發生了車禍…
  A : 清文你好 車禍導致的嗅覺失常很可能造成嗅覺神經完全斷裂 但是因為你說還有淡淡的香味,這樣應該要扎針 針灸是你最後的機會 …
溫崇凱醫師為台灣中醫網會員






「本網所提供的健康諮詢,無法取代醫師之當面診斷,亦無法提供醫療行為,若遇疾病仍請儘速就醫」
本網站提供健康知識資訊,禁止任何網際網路服務業者轉錄網站資訊內容

 Copyright © 5151線上健康照護聯盟    「工研院文字轉語音試用服務產出之合成語音」 服務信箱: 寫信給我們