台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口 台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口
搜尋說明
15分鐘回覆
 各醫師您好、想請教些問題…

10分鐘回覆
 醫生您好,我30歲,未婚,…

36分鐘回覆
 醫師您好,我在去年(102)的…

36分鐘回覆
 過年時有感冒(h1n1)但好了…

69分鐘回覆
 醫師您好:家父因三年前脊…

73分鐘回覆
 我應該算是易胖體質 從小…


卓益璋中醫師介紹
卓益璋
 
永和術德中醫診所院長
台灣中醫皮膚科醫學會 理事
台灣中醫肥胖醫學會 理事
台灣中醫耳鼻喉科醫學會 理事
中華民國傳統醫學會 理事

前中國醫藥大學附設醫院醫師
前台中永康中醫聯合診所針灸科主任
台灣脊骨矯治醫學會會員
台灣中醫臨床醫學會會員
國立台灣大學理學院畢業
中國醫藥大學學士後中醫系
美國ICCAM學院整脊課程進修
◆中醫肥胖專科醫師◆ 
中醫內科
中醫針灸科
中醫傷科
中醫婦科
中醫兒科
中醫皮膚科 
感冒、久咳、性功能障礙、肝炎、體質調整、減重、過敏性鼻炎、埋穴減重、針灸減重、扭傷挫傷拉傷、坐骨神經痛、五十肩、中風復健、整脊理筋、更年期障礙、子宮肌瘤、豐胸、體質虛弱、小兒轉骨、青春痘、蕁麻疹 
術德中醫診所 
234 新北市永和區民生路21號
02-29410056 
  週一 週二 週三 週四 週五 週六 週日
上午
下午
晚上
 
       無座標位置
 尚未發表文章
Q : 各位醫生你們好。 想問一下我這樣很嚴重嘛有救嘛? 長期覺得頭…
  A : 看起來是頸椎的問題,頸椎狹窄會導致頭痛,失眠,頸肩僵硬,倦怠,乏力,記憶力減,眼睛酸澀,鼻塞。 吃止痛藥或肌肉鬆弛劑無…
Q : 請問坐著工作久後膝蓋會酸痛是否是退化性關節炎還是膝蓋有問題或…
  A : 膝關節退化的疼痛是在承受較大的壓力時才會產生,如上下樓梯,而且關節會有變形的情形。 如果是久坐後膝痛,活動時不痛,關節…
Q : 各位醫師好:我約於5年前打籃球扭傷左膝.經西醫X光片及MRI診斷為…
  A : 如果錯位沒有復位,週邊的十字韌帶,側副韌帶仍有張力存在就會引起腫脹,所以正骨是有必要的。 至於營養補充品必須在正骨之後…
Q : 右手七八年前骨折,尺骨有鋼板。一年多前手腕疼痛,敷了很久的中…
  A : 網路無法明確診斷,建議直接找吳增祐醫師診治, 雖然路途稍遠,但是比起來還是有效率多了。…
Q : 為什麼頸後的風池穴會腫一顆東西??有疼痛感約三天>。因上周搭飛…
  A : 張醫師解說得很清楚,肌肉緊繃或是頸椎錯位都會導致腫塊,也有可能是脂肪瘤,建議多觀察一陣子。 祝早日康復!…
Q : 請教卓益璋中醫師:我於今〈103〉年2月因脊椎L4-L5間滑脫去做「…
  A : 腰背痛是跟肌肉張力有關,肌肉張力過大,一直緊繃拉扯,疼痛也就一直存在,手術後脊椎雖然比較穩定,但是肌肉沒有鬆開,就仍會感…
卓益璋醫師為台灣中醫網會員






「本網所提供的健康諮詢,無法取代醫師之當面診斷,亦無法提供醫療行為,若遇疾病仍請儘速就醫」

 Copyright © 5151線上健康照護聯盟 服務信箱: 寫信給我們