台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口 台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口
搜尋說明
49分鐘回覆
 各位中醫師好: 請問我患…

5分鐘回覆
 已有看中醫。天氣這幾天冷…

4分鐘回覆
 請問科學中藥粉的感冒藥該…

5分鐘回覆
 醫師您好!今年我39歲今天…

31分鐘回覆
 想請教中醫師們,最近發現…

112分鐘回覆
 請問看腦神經衰弱的中醫只…

答:
A.由您以上的述說 &如果都只吃科學中藥,沒在去給西醫追蹤超音波可以…
答:
A.由您以上的述說 醫師開給我石柱蔘3骨碎補2續斷2牛膝3乾薑2桂枝2半夏…
答:
A.由您以上的述說 川芎茶調散 6G 夏枯草 3G 天花粉 3G 三餐飯前七…
答:
A.由您以上的述說 您不用慌張 建議您! 還是趕緊 就近找有經驗合格…
答:
A.由您以上的述說 過敏與小水泡是沒有關係 祗要不再吃辣食物.油膩食…
  

劉建良中醫師介紹
劉建良
 
德馨中醫診所院長
台北市立聯合醫院中醫部醫師
北京中國中醫研究院進修
中醫內科專科醫師
中醫婦科專科醫師
中醫臨床醫學會會員醫師
中國醫藥大學中醫學士
廣州中醫藥大學博士 
中醫內科
中醫針灸科
中醫傷科
中醫婦科
中醫兒科 
心悸、腹瀉、便秘、胃炎、眩暈、肝膽疾病、腸胃機能障礙、睡眠障礙、咳嗽、過敏性鼻炎、中風後遺症、顏面神經痲痺、扭傷挫傷拉傷、痛經、白帶、更年期障礙、子宮肌瘤、巧克力囊腫、婦女病、皮膚病 
德馨中醫診所 
330 桃園市桃鶯路186-1號
03-3712988 
  週一 週二 週三 週四 週五 週六 週日
上午
下午
晚上
       無座標位置
 尚未發表文章
Q : 想請問中醫師,本人約2008年有一度一整年的時間有大量掉髮的症狀…
  A : 阿賢你好!有時要比較注意的是,除了氣血虛可能導致掉髮外,雄性素過高引起的掉髮或是長期戴不潔的安全帽摩擦頭皮也都可能會導致頭…
Q : 您好!我本身有"巧克力囊腫瘤"大約3cm,常常mc會延遲必需就醫!醫…
  A : 基本上4cm以下的巧克力囊腫還是血瘀所組成,西醫認為是荷爾蒙因素造成,中醫則認為是經血排不乾淨所致,中醫治療一般2-3個月,期間當…
Q : 醫生你好: 我有去某家中醫診所接受 埋線的減肥療程 但是隔了…
  A : 柚子: 妳好!埋線有時會因為體質關係羊腸線未能快速吸收而結硬塊,一般除了熱敷按摩外,還可以針對硬塊予以針灸促進其吸收…
Q : 醫生您好 我先生實歲28,在4/29前就開始有右半邊頭痛問題,但他…
  A : 您好! 基本上您先生應該是最近太過勞累,風邪入侵經絡導致顏面神經麻痺 1.透過把脈辨証服藥及針久可緩解您先生的頭痛 …
Q : 想請問一下 我肩頸常常的痠痛有時候還會延伸至頭 有時也會失眠…
  A : 黃小姐: 您好!肩頸痠痛延伸至頭且伴有失眠最常見為長期伏案工作導致頸肩僵硬,再則本身氣虛無法上行,久而久之便會影響睡…
Q : 請問醫師脾胃虛寒一定要吃藥才能根治嗎?我好像一直反覆發作!!真…
  A : 養命酒是日本研發出來的,堶惕t的要是廣泛針對虛寒體質的,若當平時保養少量可以,但有胃發炎潰瘍時則要避免,畢竟酒精性走竄,雖可…
劉建良醫師為台灣中醫網會員






「本網所提供的健康諮詢,無法取代醫師之當面診斷,亦無法提供醫療行為,若遇疾病仍請儘速就醫」
本網站提供健康知識資訊,禁止任何網際網路服務業者轉錄網站資訊內容

 Copyright © 5151線上健康照護聯盟    「工研院文字轉語音試用服務產出之合成語音」 服務信箱: 寫信給我們