台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口 台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口
搜尋說明
53分鐘回覆
 請問 胃潰瘍吃完西藥好了 …

5分鐘回覆
 目前懷孕兩個半月,常常胃…

29分鐘回覆
 從小舌頭好像就血管瘤,時…

42分鐘回覆
 各位醫師大家好 因之前會…

119分鐘回覆
 醫師好,我有一個朋有因從…

3分鐘回覆
 你好。我的女兒目前滿八歲…


程維德中醫師介紹
程維德
58歲
黃庭醫學會理事、台灣中醫皮膚科醫學會理事、中西結合神經醫學會理事、中西結合神經醫學會理事課程講師
前黃庭醫學會秘書長、前台灣中醫皮膚科醫學會理事、前台北市立中興醫院中醫科醫師、前樹林建全中醫診所主治醫師、
國家中醫師特考及格、中國醫藥大學特考班結業、廣州中醫藥大學碩士、台灣中醫皮膚科專科醫師、中華民國中西結合專科醫師 
中醫內科
中醫婦科
中醫眼科
中醫皮膚科
中醫免疫風濕科 
乾癬異位性皮膚炎、類風濕性關節炎RA、紅斑性狼瘡SLE、貝西氏症等自體免疫疾病、中風及後遺症、巴金森氏症PD、腦性麻痺、小腦萎縮症SCA、多系統萎縮症MSA、水腦症、失智症、視網膜疾病、心臟或腎臟衰竭 
程維德中醫診所 
22064 新北市板橋區實踐路117號
02-29598113 
  週一 週二 週三 週四 週五 週六 週日
上午
下午
晚上
講過專題:
1.中西醫結合神經病學方法學
2.巴金森氏症
3.失智症
4.腎臟常見疾病與中醫治療
5.從老人正常的尿素氮與肌酐酸來看腎絲球過濾率不足
6.多系統萎縮MSA與遺傳性共濟失調HA(小腦萎縮症SCA)
7.腦性癱瘓(腦性麻痺)CP
8.肝性腦病HE
       無座標位置
Q : 請問嬰兒一歲多.發現有五遲五軟現象.如何治療.我住台北.請問台北…
  A : 您好 這個疾病很好治療,基本上是懷孕及產前產後期大腦受傷引起,吃中藥即可,再配合西醫的復健治療及評估即可。祝小朋友早是恢…
Q : 醫生你好,請問發展遲緩的小朋友,現接受頭部針灸,每次30分鐘,…
  A : 您好 應該是看醫生的評估是否與正常小朋友相同,如果恢復正常再經過鞏固療效期後,當然可就不用再治療了,治療用針灸或中藥皆可…
Q : 請問巴金森氏症第一期一直吃中藥有辦法痊癒嗎大概吃多久或者只能…
  A : 您好 如果西藥已經沒吃,動作已經恢復正常,大部分有的患者都不願意再去做trodat-1,因為躺在那裡40-50分中不能動並不好受。有…
Q : 我雙腿無力,嚴重時幾乎不能走路,腳踝浮腫且麻,刺,L烈發冷。…
  A : 您好 您在中興及亞東都照過X光,雖確診為坐骨神經壓迫,也做過復健治療但覺效果有限。首先已經做一段時間復建且效差可以要求再…
Q : 請問新北土城區有醫師能針對脊髓空洞症做針灸治療嗎?…
  A : 您好 脊髓空洞症並不適合針灸,如果一定要針建議您用頭皮針,不過應該沒有什麼效果,這應該是要吃藥的,比照截癱來治療。祝健康…
Q : 請問醫師,感冒咳嗽有偏深黃色的痰,看中醫後吃多久的藥應該要有…
  A : 您好 1.您已經吃了四天症狀不僅沒改善還變嚴重。 2.正常服藥您的咳嗽頻率及間隔應該會慢慢改善,痰應該要從難咳出變容易咳出,…
程維德醫師為台灣中醫網會員






「本網所提供的健康諮詢,無法取代醫師之當面診斷,亦無法提供醫療行為,若遇疾病仍請儘速就醫」
本網站提供健康知識資訊,禁止任何網際網路服務業者轉錄網站資訊內容

 Copyright © 5151線上健康照護聯盟    「工研院文字轉語音試用服務產出之合成語音」 服務信箱: 寫信給我們